Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2019, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Yuta, если принимаете курсами, то наверное была цель, знали, для чего?
В ссылке, которую я привела выше, про семя тоже есть, там много всего, хоть и долго читать.
elfine, Да, конечно, я знала, и знаю для чего принимаю отвар семян льна. Я спрашивала есть ли польза в отварных семянах, поскльку их много у меня остается и я их просто выбрасываю.
Про отварное семя ни по вашей ссылке, ни в других источниках, информацию не нашла. Хотя, наверняка она где-то есть. Если вам случайно встретиться, поделитесь, пожалуйста!
По-поводу вреда льняного масла.. я не специалист, но точно помню, что бабушка рассказывала, что раньше, до войны, льняное масло употребляли в пищу намного больше, чем подсолнечное. Исключение - южные регионы страны.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
По-поводу вреда льняного масла.. я не специалист, но точно помню, что бабушка рассказывала, что раньше, до войны, льняное масло употребляли в пищу намного больше, чем подсолнечное. Исключение - южные регионы страны.
А у меня наоборот мама удивилась, когда увидела у меня льняное масло, и сказала, что раньше его применяли только для технических целей и в еду вообще не употребляли. (она в Сибири жила).
В общем, не буду больше ни его, ни семя покупать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 20:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.09.2019 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Юта, сухое льняное семя можно ссыпать в мешочeк, а потом прикладывать к к больным местам, предварительно разогрев, типа грелки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 01:04     Последний раз редактировалось elfine; 22.09.2019 в 02:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
elfine, Да, конечно, я знала, и знаю для чего принимаю отвар семян льна. Я спрашивала есть ли польза в отварных семянах, поскльку их много у меня остается и я их просто выбрасываю.
Про отварное семя ни по вашей ссылке, ни в других источниках, информацию не нашла. Хотя, наверняка она где-то есть. Если вам случайно встретиться, поделитесь, пожалуйста!
Вот например статья с дифирамбами: http://jivoymag.ru/recepty/otvar_semy_lna.html
Собственно это статья магазина, который этот продукт продаёт, поэтому дифирамбы нормальны для рекламы.

Я бы относилась осторожно. Они например пишут, что помогает снизить уровень эстрогенов, но в некоторых статьях всё с точностью наоборот, содержащиеся там лигнаны - это фитоэстроген ( https://m.nkj.ru/archive/articles/13952/ ), и далеко не всем полезны фитоэстрогены, как и антиэстрогены. Пишут, что из-за этого он помогает при раке, а в другой статье написано, что только при определённых типах рака, в частности при раке груди после менопаузы, токсины этих семян убивают раковые клетки. А при раке предстательной железы у мужчин наоборот возможно ухудшение состояния по результатам одного из исследований, там это масло мощно стимулировало рост клеток. Вот и кому тогда верить?

Но там по крайней мере есть в конце советы масок для кожи и для волос, возможно это действительно полезно, если нет реакции. Но всегда немного стрёмно, если статью написал неизвестно кто.

Вот тут доктор написал, вроде взвешенное мнение и с объяснением механизмов: https://organicwoman.ru/vopros-yekspertu/
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки