Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Sergeyisacting, судя по сложной процедуре, лучше ехать в Германию, а не во Францию.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 20:15
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2019
Да вот не хочется мне сильно на немецком говорить) поэтому не рассматриваю)
а вообще, конечно, перспектива не особо радужная. Иногда на русском бывает сложно разобраться в чем-то, а здесь все придется на французском учить.
Подскажите, а по расходам как дорого обходится первый год хотя бы? Жилье и питание я в принципе прикидываю, а обучение+расходники к нему?
Sergeyisacting вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 21:11
Мэтр

Sergeyisacting, французским вы владеете в совершенстве? вы хотите начать с нуля обучение?
Тут некоторые наши врачи не могут сдать экзамены, и переквалифицируются в мед сестры. Вы хотите стать мед сестрой?
Вы беженцом собираетесь въезжать?
Или вы считаете, что вас возьмут на 6 курс?
Вы читали эту тему с начала и тему, которую вам предложили выше? В той теме люди радуются, что разрешили 4 попытку сдачи экзаменов, т.к. экзамены тяжелые и многие не сдают.Недалеко от меня жили серийцы беженцы, дочка в Сирии закончила 3 курс меда, узнав ситуацию во Франции, она уезала доучиваться в Германию.
Есть еще Бельгия, может там попроще процедура.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Тут некоторые наши врачи не могут сдать экзамены, и переквалифицируются в мед сестры. Вы хотите стать мед сестрой?
Вы беженцом собираетесь въезжать?
Или вы считаете, что вас возьмут на 6 курс?
Без паники.
У парня, на минуточку, перспектива - через год оказаться терапевтом в районной поликлинике города Нижний Тагил с зарплатой 16000 рублей и лечить больных по стандартам 1968 года (техническая база не сильно изменилась с тех пор, рентген и ЭКГ есть точно ).
Он пытается избежать этой жалкой участи. Ему, должно быть, 22 года сейчас - у него куча времени впереди и молодые мозги, натренированные за время обучения в мединституте на поглощение неимоверного количества информации. Наилучшее сочетание.

Насчет того, что проще в Германии - возможно и проще, но он это пойдет узнавать на немецкие форумы.

И кстати, работать медсестрой во Франции гораздо лучше, чем терапевтом в провинции РФ, поверьте!
К тому же юноше этот путь не светит вообще, на медсестру надо переучиваться, но для этого уже должен быть вид на жительство французский, уже надо жить во Франции, чтоб попасть в программу переобучения врачей на медсестер. Под эту программу учебных виз не открывают.
Старое 21.09.2019, 21:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
И кстати, работать медсестрой во Франции гораздо лучше, чем терапевтом в провинции РФ, поверьте!
А я и сейчас работаю медбратом после пар, дело знакомое)
Спасибо большое за ответ. С вашей точки времени у меня еще полно, а вот у меня чувство, что я УЖЕ поздно начинаю)
В любом случае, начинать или даже заканчивать ординатуру я буду в России - сначала по общей терапии, потом хотелось бы в кардиологии доучиться.
Проблема времени на самом деле острая - в Европу в принципе в любом возрасте пробоваться можно, а в Америку чем позже - тем хуже, USMLE не дает поблажек совсем)
Я, признаться, тему читал не всю. Сообщения за 2004 году вызывают сомнения в своей актуальности. А как вы думаете, объективно насколько сложен данный тест ( бывшый PACES или выпускной)? Это такие очень субъективные моменты, у нас экз по фундаментальной медицине переводной на 4 курсе тоже считали НЕРЕАЛЬНО сложным, а на деле я подготовился за один вечер, прорешав все тесты, и сдал на 93 из 100. Вопрос были детские, честно. Поэтому пытаюсь оценить свои силы объективно. Я учусь на уровень нашего вуза отлично, стараюсь читать как можно больше, но во Франции уровень, конечно, другой(.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSergeyisacting пишет:
но во Франции уровень, конечно, другой(
во Франции французский язык.. И люди годами к экзаменам готовятся, ежедневно по 8 часов в день минимум, итак в течении года или двух, иначе не сдашь.
ЕНсли честно, если вам еще и язык учить, то я бы выбрала страну где это более реально осуществить и начнала бы учить язык той страны.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 10:12
Мэтр

С вашей точки времени у меня еще полно, а вот у меня чувство, что я УЖЕ поздно начинаю)
Не торопитесь. Во Франции иное восприятие возраста.
Здесь нет 25-летних врачей. В 25 лет люди в лучшем случае начинают интернатуру (в лучшем!!!). Женералисты после интернатуры в 3 года и облегченной thèse (им разрешено писать 1 thèse вдвоем, то есть на 2 интернов можно защищать 1 thèse, что сильно облегчает жизнь и ускоряет этот процесс) в лучшем случае начинают работать в 28 лет.
У кардиологов интернатура 4 года, плюс thèse им надо писать каждому индивидуально - это дольше, кардиологов моложе 30 лет не бывает.
Я бы на вашем месте до 27 лет во Францию на врачебные посты не совалась бы вообще. Плохо это выглядит. Занимайтесь подготовкой в РФ - уверяю, вам будет чем заняться.
Старое 22.09.2019, 10:21
Мэтр

начинать или даже заканчивать ординатуру я буду в России - сначала по общей терапии, потом хотелось бы в кардиологии доучиться.
Если хотите пробиваться в кардиологи во Франции - учитесь уже в РФ делать УЗИ сердца. Для кардиологов это тут обязательная функция, они не работают без УЗИ-аппарата. Любая консультация по кардиологии предполагает échographie cardiaque.

Вообще, стать кардиологом непросто. Это считается тут очень хорошей специализацией. Если идти через медфак, на выпускном экзамене ECN надо было набирать очень высокие баллы, чтоб претендовать на место в интернатуре по кардиологии. Если идти через процедуру РАЕ - там тоже очень высокий проходной балл, высокие конкурс.
Но даже если не рискнете идти тут в кардиологи, всегда можно стать женералистом. Другая конечно, работа, не сравнить с узким специалистом кардиологом, но все равно работа хорошая. И устроиться работать проще, женералистов не хватает всегда и везде. Я сама женералист.
Старое 22.09.2019, 10:30     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 22.09.2019 в 10:40..
Мэтр

А как вы думаете, объективно насколько сложен данный тест ( бывшый PACES или выпускной)? Это такие очень субъективные моменты, у нас экз по фундаментальной медицине переводной на 4 курсе тоже считали НЕРЕАЛЬНО сложным, а на деле я подготовился за один вечер, прорешав все тесты, и сдал на 93 из 100.
А это не экзамен, это конкурс. Например, 1500 студентов на 1 курсе, а мест на 2 курс, чтоб стать врачом 100. Вам надо попасть в 100 лучших, оставив позади 1400 конкурентов: для которых французский родной, которые супер-мотивированы, готовились в классах prépa... Это сложно даже для французов. Люди сильно готовятся.

И 1 курс это не медицина вообще, это физика-химия-математика-биология-генетика-статистика и т.д. Общие дисциплины. Университетский уровень.

Попыток всего 2 - два раза не прошел конкурс, до свиданья, никогда больше нельзя учиться во Франции на врача.
Старое 22.09.2019, 10:39
Мэтр

Я учусь на уровень нашего вуза отлично, стараюсь читать как можно больше, но во Франции уровень, конечно, другой
Тут не только уровень другой, тут суть медицины другая. Не знаю, как объяснить.

В вашей ситуации я бы попыталась бы попасть на специализацию для иностранных врачей DFMS-DFMSA:
http://med.unistra.fr/fre/Formations...cle/DFMS-DFMSA
Набор раз в год через универ Страсбурга. Виза учебная. Зарплату какую-то платят. Два года легально специализируетесь, присматриваетесь, адаптируетесь и интегрируетесь.
Все наши врачи, которых я знаю, которые приехали во Францию по профессиональной линии (в смысле, не по семейным обстоятельствам тут оказались, не вышли замуж за французов) начинали с этой специализации. После нее (или во время, как хотите) можно сдавать экзамен PAE.
Старое 22.09.2019, 19:45
Новосёл

Спасибо большое за ответы, коллеги! Радует, что без внимания здесь не остаешься)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 19:48
Новосёл

Вообще выбор попробовать перебраться во Францию - результат моей большой любви к Парижу) хотя, Париж не резиновый, уверен))) а из всех вариантов для миграции посчитал его самым подходящим для себя. USMLE ничуть не легче, но штаты никогда особо не тянули, а немецкий, как язык, никогда не привлекал
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2019, 19:49
Новосёл

А на какие же средства существовать во Франции, пока проходишь все процедуры обучения/сертификации? Получается нужно с капиталом ехать на жизнь?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2019, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А как вы думаете, объективно насколько сложен данный тест ( бывшый PACES или выпускной)? Это такие очень субъективные моменты, у нас экз по фундаментальной медицине переводной на 4 курсе тоже считали НЕРЕАЛЬНО сложным, а на деле я подготовился за один вечер, прорешав все тесты, и сдал на 93 из 100.
Такие финты во Франции невозможны. Если ты не пахал весь семестр, то не видать тебе 10/20. Причем на всех специальностях. А у медиков загрузка раза в 3 больше, чем у остальных. Зубрёж... зубрёж...зубрёж... Но как сказали выше, с этого года меняют.
Вам лучше ехать в другую страну. Германия, Финляндия и т.д.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки