|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Sergeyisacting, судя по сложной процедуре, лучше ехать в Германию, а не во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2019
|
Да вот не хочется мне сильно на немецком говорить) поэтому не рассматриваю)
а вообще, конечно, перспектива не особо радужная. Иногда на русском бывает сложно разобраться в чем-то, а здесь все придется на французском учить. Подскажите, а по расходам как дорого обходится первый год хотя бы? Жилье и питание я в принципе прикидываю, а обучение+расходники к нему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sergeyisacting, французским вы владеете в совершенстве? вы хотите начать с нуля обучение?
Тут некоторые наши врачи не могут сдать экзамены, и переквалифицируются в мед сестры. Вы хотите стать мед сестрой? Вы беженцом собираетесь въезжать? Или вы считаете, что вас возьмут на 6 курс? Вы читали эту тему с начала и тему, которую вам предложили выше? В той теме люди радуются, что разрешили 4 попытку сдачи экзаменов, т.к. экзамены тяжелые и многие не сдают.Недалеко от меня жили серийцы беженцы, дочка в Сирии закончила 3 курс меда, узнав ситуацию во Франции, она уезала доучиваться в Германию. Есть еще Бельгия, может там попроще процедура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
У парня, на минуточку, перспектива - через год оказаться терапевтом в районной поликлинике города Нижний Тагил с зарплатой 16000 рублей и лечить больных по стандартам 1968 года (техническая база не сильно изменилась с тех пор, рентген и ЭКГ есть точно ![]() Он пытается избежать этой жалкой участи. Ему, должно быть, 22 года сейчас - у него куча времени впереди и молодые мозги, натренированные за время обучения в мединституте на поглощение неимоверного количества информации. Наилучшее сочетание. Насчет того, что проще в Германии - возможно и проще, но он это пойдет узнавать на немецкие форумы. И кстати, работать медсестрой во Франции гораздо лучше, чем терапевтом в провинции РФ, поверьте! ![]() К тому же юноше этот путь не светит вообще, на медсестру надо переучиваться, но для этого уже должен быть вид на жительство французский, уже надо жить во Франции, чтоб попасть в программу переобучения врачей на медсестер. Под эту программу учебных виз не открывают.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ. С вашей точки времени у меня еще полно, а вот у меня чувство, что я УЖЕ поздно начинаю) ![]() В любом случае, начинать или даже заканчивать ординатуру я буду в России - сначала по общей терапии, потом хотелось бы в кардиологии доучиться. Проблема времени на самом деле острая - в Европу в принципе в любом возрасте пробоваться можно, а в Америку чем позже - тем хуже, USMLE не дает поблажек совсем) Я, признаться, тему читал не всю. Сообщения за 2004 году вызывают сомнения в своей актуальности. А как вы думаете, объективно насколько сложен данный тест ( бывшый PACES или выпускной)? Это такие очень субъективные моменты, у нас экз по фундаментальной медицине переводной на 4 курсе тоже считали НЕРЕАЛЬНО сложным, а на деле я подготовился за один вечер, прорешав все тесты, и сдал на 93 из 100. Вопрос были детские, честно. Поэтому пытаюсь оценить свои силы объективно. Я учусь на уровень нашего вуза отлично, стараюсь читать как можно больше, но во Франции уровень, конечно, другой(. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во Франции французский язык.. И люди годами к экзаменам готовятся, ежедневно по 8 часов в день минимум, итак в течении года или двух, иначе не сдашь.
ЕНсли честно, если вам еще и язык учить, то я бы выбрала страну где это более реально осуществить и начнала бы учить язык той страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь нет 25-летних врачей. В 25 лет люди в лучшем случае начинают интернатуру (в лучшем!!!). Женералисты после интернатуры в 3 года и облегченной thèse (им разрешено писать 1 thèse вдвоем, то есть на 2 интернов можно защищать 1 thèse, что сильно облегчает жизнь и ускоряет этот процесс) в лучшем случае начинают работать в 28 лет. У кардиологов интернатура 4 года, плюс thèse им надо писать каждому индивидуально - это дольше, кардиологов моложе 30 лет не бывает. Я бы на вашем месте до 27 лет во Францию на врачебные посты не совалась бы вообще. Плохо это выглядит. Занимайтесь подготовкой в РФ - уверяю, вам будет чем заняться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, стать кардиологом непросто. Это считается тут очень хорошей специализацией. Если идти через медфак, на выпускном экзамене ECN надо было набирать очень высокие баллы, чтоб претендовать на место в интернатуре по кардиологии. Если идти через процедуру РАЕ - там тоже очень высокий проходной балл, высокие конкурс. Но даже если не рискнете идти тут в кардиологи, всегда можно стать женералистом. Другая конечно, работа, не сравнить с узким специалистом кардиологом, но все равно работа хорошая. И устроиться работать проще, женералистов не хватает всегда и везде. Я сама женералист.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И 1 курс это не медицина вообще, это физика-химия-математика-биология-генетика-статистика и т.д. Общие дисциплины. Университетский уровень. Попыток всего 2 - два раза не прошел конкурс, до свиданья, никогда больше нельзя учиться во Франции на врача.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашей ситуации я бы попыталась бы попасть на специализацию для иностранных врачей DFMS-DFMSA: http://med.unistra.fr/fre/Formations...cle/DFMS-DFMSA Набор раз в год через универ Страсбурга. Виза учебная. Зарплату какую-то платят. Два года легально специализируетесь, присматриваетесь, адаптируетесь и интегрируетесь. Все наши врачи, которых я знаю, которые приехали во Францию по профессиональной линии (в смысле, не по семейным обстоятельствам тут оказались, не вышли замуж за французов) начинали с этой специализации. После нее (или во время, как хотите) можно сдавать экзамен PAE.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответы, коллеги! Радует, что без внимания здесь не остаешься)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вообще выбор попробовать перебраться во Францию - результат моей большой любви к Парижу) хотя, Париж не резиновый, уверен))) а из всех вариантов для миграции посчитал его самым подходящим для себя. USMLE ничуть не легче, но штаты никогда особо не тянули, а немецкий, как язык, никогда не привлекал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А на какие же средства существовать во Франции, пока проходишь все процедуры обучения/сертификации? Получается нужно с капиталом ехать на жизнь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вам лучше ехать в другую страну. Германия, Финляндия и т.д. |
|
![]() |