Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2019, 10:24
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2017
Добрый день, форумчане! Сложилась такая непростая ситуация, если я не в ту тему пишу, перенаправьте пожалуйста. Я студентка, и у меня есть гарант во Франции. Для получения вида на жительства, гарант дает мне свои документы о своих доходах и пишет письмо такого содержания: что я такой-то, обязуюсь своей подопечной давать по 615 евро каждый месяц на ее проживание. Все бы ничего, но сейчас банк запросил налоговую мою декларацию, что я вообще не была в курсе и на сайте нигде этой информации не видела, что я должна обращаться в налоговую, если я даже не работаю. Так вот, я заполнила декларацию и отметила там, что у меня ноль доходов. И тут меня осенило, что не могут ли мне налоговая предъявить эти 615 евро, как мой доход и их нужно было как-то указать в декларации. Но это ведь не рабочие доходы, я так понимаю? И тем самым мне влепят штраф и еще гаранта подведу. Хоть на самом деле же, так как родители написать такую бумагу не могут, а должен быть француз, ее пишет француз, но деньги же по факту родителей. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите.
sofachca20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2019, 14:56     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.09.2019 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsofachca20 пишет:
Добрый день, форумчане! Сложилась такая непростая ситуация, если я не в ту тему пишу, перенаправьте пожалуйста. Я студентка, и у меня есть гарант во Франции. Для получения вида на жительства, гарант дает мне свои документы о своих доходах и пишет письмо такого содержания: что я такой-то, обязуюсь своей подопечной давать по 615 евро каждый месяц на ее проживание. Все бы ничего, но сейчас банк запросил налоговую мою декларацию, что я вообще не была в курсе и на сайте нигде этой информации не видела, что я должна обращаться в налоговую, если я даже не работаю. Так вот, я заполнила декларацию и отметила там, что у меня ноль доходов. И тут меня осенило, что не могут ли мне налоговая предъявить эти 615 евро, как мой доход и их нужно было как-то указать в декларации. Но это ведь не рабочие доходы, я так понимаю? И тем самым мне влепят штраф и еще гаранта подведу. Хоть на самом деле же, так как родители написать такую бумагу не могут, а должен быть француз, ее пишет француз, но деньги же по факту родителей. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите.
В принципе в налоговой нигде не нужно указывать, от кого конкретно эти деньги, просто их происхождение. По факту это у Вас pension alimentaire (материальная помощь), т.е. эти деньги по идее надо декларировать как pension alimentaire. Но pension alimentaire может быть только от близкого родственника, насколько я знаю. Или необязательно? В крайнем случае действительно можете их указать в декларации в графе pension alimentaire, т.к. до их отправителя никто докапываться не будет скорее всего. Но надеюсь, что сейчас кто-нибудь более осведомленный придет и посоветует.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки