|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2019
|
![]() Здравствуйте!
Подала документы на студенческую визу в позарошлую пятницу, с зачислением в частную школу(граф.дизайн) и документами от моего гаранта, который, увы, является моим партнером ПАКС. О том, что наличие мч негативно может повлиять на решение консульства, я поняла только в день подачи документов, так как у меня действительно был план поехать учиться, а ПАКС я рассматривала лишь с точки зрения удобства, так как гарант таким образом кажется солидней. Я добавила объяснительное письмо к досье, мол, у меня и в мыслях не было плана иммигрировать, что познакомилась я с этим мч уже после подачи документов в вузы (это так, ранее в этом году я подавалась на визу о пер в другой части Франции чтобы чуть чуть подучить язык, с отказом, потому что уже была о пер) и пр и пр, но теперь я каждый день думаю, что совершила огромную ошибку вообще упоминая о нем, и теперь виза мне и не светит Какие у меня шансы получить визу? :/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
janedaniels, просто теперь придется набраться терпения и ждать ответа. Что уж тут..
По любому выглядит либо фиктивный ПАКС, а это ответственность вплоть до уголовной. Либо если ПАКС реально по любви, то почему не виза визитера как делают все паксующиеся? В общем понятно, что уголовку никто вам шить не будет. Но ожидание визы для вас будет нервным.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
P.S. думаю, что визу девушке не дадут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, может. ПАКС это не договор о сотрудничестве. Это союз, основанный на любви прежде всего. А если это только для бумаг, то это и есть фиктивный союз. Все как в браке, только с уменшенными взаимными обязательствами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2020
|
Пожалуйста, подскажите как лучше поступить? У кого-то наверняка был подобный опыт. Заранее - всем спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Школа была полностью проплачена, 48 недель обучения, все требуемые документы были предоставлены. По жилью - был составлен договор аренды с девушкой, которая живет во Франции более 3 лет. Она снимает гражданка Эстонии и у нее долгосрочная аренда. Были предоставлены данные хозяина квартиры, который ни коем образом не возражал на счет субаренды. Эта девушка, с которой у меня был договор аренды - уехала в другую страну работать на длительный срок и у них с хозяином квартиры была договоренность, что в случае ее отъезда, она имеет право на пересдачу жилья. Возможно это как-то повлияло. Сейчас не понимаю, как лучше сделать. Снова просить студенческую, но может на меньший срок? Или попробовать получить визу визитера? Работа у меня есть, справка с работы есть, а также спонсорское письмо с места работы о том, что мой работодатель проплачивает 50% моего обучения, так как изучение французского языка мне необходимо для моей работы. Я готова предоставить все необходимые документы для визы визитера, и спонсорство от родителей и также частичное спонсорство на обучение от работодателя, справки 2 НДФЛ, выписки со счетов за последние 3-6 месяцев, заверенную копию трудовой книжки и прочее... Как мне лучше поступить? Заранее, огромное спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обжаловать это долго, Вы про аппеляцию? Учеба уже началась и два-три месяца жалко терять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunchik777, обжалование не имеет смысла уже по срокам, на него ответят через годик, вам что от этого ответа?
Попробуйте снова подать на полугодовую, на курсы годовые визы не дают. А полугодовую реально, так как ее на месте продлить не возможно. А дальше решите - либо попробуете вернуть часть денег за курс. Либо снова попробуете запросить полугодовую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое Вам за совет! Если подаваться на полугодовую под языковые курсы, то процедура получения визы так же через кампус франс? Или нет? И что Вы думаете по поводу визитерской визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Можно Вас попросить ссылку на эту тему? Я новый пользователь и током еще не разобралась как и где искать темы! Еще раз - благодарю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2019
|
||
![]() |
|