|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Настаивает он,а решать вам. Не он, а вы должны будете ждать 6 месяцев со дня свадьбы без права на работу, без медицинской страховки и без права покидать Францию. Потом, по истечении этих 6 месяцев, начнется процедура оформления внж. Сколько она будет длится, сказать сложно. В 2017 году моя знакомая из страны non UE так осталась, прождала чуть больше года.� емарка - пока длится процедура,у вас по прежнему нет права на работу, нет страховки, и нет возможности покинуть Францию. Вернее, выехать-то можно, но не въехать. Для форс-мажоров типа смерти, болезней и т.п. существует возвратная виза ,ее оформление в консульстве занимает несколько недель (информация как раз из Страсбургской префектуры. Префектура эти визы больше не делает). Для информации, префектура Страсбурга в 2019 году легально проживающим людям внж обновляет больше че 6 месяцев (в т.ч. мой случай, но я знаю ещё 2 людей,у кого тоже так долго). Сколько у них будет длится процедура для нелегала, мне прям страшно представить. Т е. вы тупо в Кель заправиться/за кефиром/ в ДМ не съездить, имейте ввиду. Ну и надо понимать,что регуляризация платная, 340 евро,если не ошибаюсь, в дополнении к 269 за внж. Дальше, украинское водительское удостоверение обменять нельзя, т.е. вам придется получать местное. Для того тоже нужен будет внж, особенно если через авто-школу. Ну и читайте тему, здесь очень много информации. Но и фильтровать надо, многие юзеры дают неверную информацию, несмотря на то, что давно на форуме. Сложно советовать, не зная вашу ситуацию. Если нет даже теоретической необходимости работать, выезжать из Франции, если есть средства оплатить непредвиденные медицинские расходы - почему б и не остаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2019
|
В том-то и дело, что я работаю через интернет, поэтому вопрос ребром не стоит, тем более МЧ указывает, что деньги - это его проблема. Автомобиль не вожу. Единственное - это отсутствие страховки. Ждать год - вроде не проблема, единственное пугает - это проблемы с законом, этого я точно не хочу. Если я буду на 100% уверена, что их не будет...
|
|
![]() |
|
Закладки |