![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Нам ( мальчику ) фильм понравился, смотрели с интересом. Мужская линия в фильме присутствует, там есть мальчик, хороший такой друг, а дед еще. Если вам понравился фильм "Belle et Sébastien", то и этот думаю должен понравиться. Эти фильмы чем-то схожи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
L69, спасибо, думаю, что нам тоже понравится ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Посоветуйте проверенные хорошие добрые фильмы про детскую/подростковую влюбленность, но именно добрые, детско-романтические, без подростковых сложностей, такая, чистая-чистая первая любовь? Соответсвенно, если из советского кинофонда, то может быть и подростковая, а из западного - лет до 12-13-ти, наверное?
Можно сюда же, или в соответствующую тему, книжки. ЗЫ Не обязательно это должна быть главная сюжетная линия. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
«Бум»с Софи Марсо пойдёт ? Там, конечно, есть небольшие проблемы, но все по- доброму.
Есть ещё замечательный сериал «Дорога в Эйвонли « ( не знаю, есть ли он на русском, дочка в 11 лет запоем смотрела его на французском. ) там про любовь в 12-13 тоже есть « линия» он вроде по какому- то роману снят. Необыкновенно добрый фильм. Но времена там не современные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, спасибо! Бум, хоть и очень мил, слишком в тренде современном, который как раз и хотелось бы разбавить другими примерами - бойфренд для галочки и для популярности, а не по зову души... Дорогу в Эйвонли я давно себе отметила, но пока нашла только в плохом качестве и на русском, а хотелось бы в оригинале. Буду искать дальше!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, вроде по роману Осеевой « Динка» снят фильм или сериал. Я его не видела, но судя по роману, там должно быть о « отношениях» 12-13 летних. Как- то отметила для себя посмотреть с внучками, но, увы, они перестали смотреть фильмы на русском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Boulogne, вы для дочки? Она ведь стала прилично владеть английским? Найдите Anne of Green Gables. Их несколько, вам нужен канадский 1985 г: https://www.amazon.fr/Bonheur-Bout-C...4&s=dvd&sr=1-6
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
hobbes, спасибо, посмотрю! Она смотрела самую последнюю экранизацию, сериал. Ей ОЧЕНЬ понравился первый сезон, а на втором мы притормозили, так как он уже и не совсем по книжке, кажется, и очень много взрослого и мрачноватого.
Посмотрели вместе Автомобиль, скрипка и собака Клякса (я его сама не видела). Так жаль, что у советских фильмов такой звук плохой часто! Но там тоже не про «чистое чувство», а девица-манипуляторша, это надо мальчикам показывать, полезно ![]() Сама я посмотрела «100 дней после детства», трогательный фильм. Наверное, интересно было бы показать с той точки зрения, что в 14 лет - первая влюбленность, настоящие страдания, и всё это внутри переживается, а не показушные «mec, meuf, couple, sortir ensemble », которые в устах современных 11-12-летних детей звучат ужасно... Но для моей не подойдет тоже, т.к. она и так склонна к самокопанию, а там и главный герой на грани депрессии, и молчаливо влюбленная в него девочка, все страдают... Но возраст этот так показан тонко, в разных аспектах. По современным меркам, естественно, может показаться затянуто, но фильм хороший.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Boulogne, из советских мой любимый - «В моей смерти прошу винить Клаву К», но там неразделенная любовь, хотя ничего грустного, добрый, трогательный, с великолепным красавцем Шевельковым. Из обоюдной и чистой - «Вам и не снилось».
Про подростков все фильмы Динары Асановой прекрасны с Еленой Цыплаковой, “Не болит голова у дятла», например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stroka, спасибо! Я очень плохо знаю советский кинематограф, всё посмотрю!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, мне казалось, что "Вам и не снилось" уж точно все знают
![]() Послушайте эту песню-шедевр из него, наверняка вспомните мелодию....даже если фильм не смотрели: https://www.youtube.com/watch?v=6QWgvPHGzx8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stroka, песни знаю все)) А фильмы - названия, конечно, слышала, но сами фильмы не смотрела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Boulogne, пролистайте эту подборку, вдруг что понравится:
https://sovkinofilm.ru/besplatnye-so...lmy-pro-shkolu Я помню только некоторые, но вот про "Клаву..." на всю жизнь отпечаталось ( вам не надо, там не про светлое) и "Девочка из будущего" тоже осталась в памяти ( под ваш запрос может подойти) . А вы не видели старый 68-го года английский фильм "Ромео и Джульетта"? - он такой красивый! Фрагмент: https://www.youtube.com/watch?v=1KSqzPu5wP4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Le cœur en braille по книге снят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отпечаталась стерва Клава
![]() Это безусловно хороший фильм, но был заказ для 11-летнего ребенка на "фильмы про детскую/подростковую влюбленность, добрые, детско-романтические, без подростковых сложностей, такая, чистая-чистая первая любовь". Для этого возраста я представляю себе что-то типа влюбленности в девочку из будущего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он очень приятный! Вообще очень много американских первоклассных фильмов середины века, я все смотрю и смотрю. Большую их часть можно смотреть с детьми, они , как минимум, безопасные и часто красивые ( много музыкальных фильмов со сценическими костюмами, это не мюзиклы, а фильмы с музыкальными вставками) , в них много простых понятных чувств, выпукло вырисованы герои, и темп нормальный...
Часто картинка очень хорошая даже в нереставрированных фильмах, но иногда так себе. Я на рутрэкере ищу, там разное качество бывает. Какая молодец. А мы всё учим-учим, и нас всё хвалят-хвалят, но никак рубеж не перейти... Нет языковой смелости, языковой наглости и задора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada, делитесь еще старыми американскими!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, а вы не хотите с дочкой посмотреть "Пигмалион" 38 года? Это один из моих любимых фильмов, много раз смотрела именно эту экранизацию, он по тематике и по духу подходит для просмотра с детьми, и там много комических моментов.
В онлайн, правда, качество плоховатое, но при скачивании вроде лучше. На англ. с субтитрами: https://www.youtube.com/watch?v=tmdPj_XbF30 на русском: https://rutube.ru/video/133f75fd4ce2...a8500b72f7601/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada, спасибо, попробуем! My Fair Lady моя любит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Боулогне, A Walk to Remember
(сразу заспойлерю, у меня в свое время все коллеги на работе изрыдались, так их фильм пронял, а как по мне, так плакать надо от бездарной актерской игры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, никакой стервой она не была, просто уверенной в себе девочкой, не могущей ответить взаимностью герою (сердцу ведь не прикажешь, что бы этот герой тебе ни дарил и каким бы положительным ни был). Об этом ее заключительные слова, совершенно искренние и без стервозности о том, что другой мальчик ей «подарил ее саму». Короче, хороший фильм
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
musjaster, после такого питча нельзя не посмотреть))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас я, наверно, тоже так вижу. Но в детстве виделось иначе. Вот интересно, что сказали бы нынешние дети, - если они сегодня вообще способны смотреть такие фильмы. Моя напрочь отказывается. Хотя ребенком она очень много советских детских фильмов пересмотрела ( напр., те, что упомянуты в теме про фильмы на русском https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61393 ), то есть привычна к формату, и сейчас она с удовольствием и часто смотрит старое и очень старое, даже черно-белое, кино - но не русское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О , вспомнила фильм, который мне самой нравился в детстве. « Звонят, откройте дверь» с Леной Прокловой. Надо бы пересмотреть сейчас, интересно, затронет ли. Но там « любовная линия» вроде такая « извилистая» . Любовь к пионервожатому, разочарования. А сам фильм довольно пронзительный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
О сериале 70-х про Арсена Люпэна еще не упоминали?
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Ars%...%A9vis%C3%A9e) Вполне смотрибельно для семейного вечера. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
Принесу сюда фильмы, рекомендованные в этом году нашей учительницей по французскому. Они все - в дополнение к проходимым темам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно ваше мнение по фильмам, согласно заявленному возрасту (12 лет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Boulogne, я из всего списка смотрела только Эрин Брокович и Миядзаки.
Эрин Брокович смотрела сама, давно уже. Помню, что в целом понравилось, Джулию Робертс я люблю. Ну и все. История как мать одиночка, юрист, борется с заводом загрязняющим воду. Будет ли интересно 12-летнему ребенку, не знаю. Миядзаки мы любим. Летающий замок дочь смотрела лет в 10, очень понравился. Унесенные призраками и Принцесса Мононоке не для слабонервных. Первый, моя вполне хладнокровная дочь случайно включила помню лет в 7-8, испугалась, разревелась. Но в прошлом или позапрошлом году посмотрела уже нормально. Мне самой было жутко от некоторых сцен, но интересно. Принцессу Мононоке я сама не смогла посмотреть несколько лет назад, сломалась на какой-то слишком жестокой сцене, может дальше и ничего было, надо попробовать. Дочери пока не предлагала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Les figures de l’ombre замечательный фильм !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |