wrabbit пишет:
Iryna13, возможно, листья светлые из-за плохого ухода: там по всему стволу идут отростки и общий вид какой-то запущенный. Для формирования красивой формы нужно будет отстричь все лишнее по стволу до ветвей. Кстати, а у отстриженных отростков могут образоваться корни, чтобы можно было затем посадить?
|
ой, я прочитала и призадумалась о моем деревце кумквата. Надо и его привести в приличный вид. Я это деревце купила лет 5 назад, в первый год были плоды, а потом 3 года был форменный бойкотс его стороны, не цвел, плоды не давал, рос,как хотел, я его почти не трогала. Каким-то мой кумкватик был хиленьким, а еще какая-то гадость в прошлом году была, листики просто скручивались и умурали от нашествия вредителей. Подкармливала его, обрезала ветки. Даже смирилась, что не будет плодов, а будет просто маленькое деревце зелененькое. А в этом году снова появились цветочки и завязались плоды. Но, от очень сильной жары, многие плоды "сгорели" еще не созрев. Но, десяток зелененьких фруктов все же сохранились. жду свой маленький урожай.