Элли пишет:
Девушки и еще такой вопрос: Чем чревато неупоминание о первом браке? Дело в том что он был заключен в США с гражданином США (2005г.) и расторгнут через 3 года после моего отъезда из США (расторгнут в 2009г, а мы расстались и я уехала из США в 2006г), соответственно без моего присутствия. На руках у меня нет никаких документов по этому браку - ни о заключении, ни о расторжении. С бывшим супругом никаких отношений мы не поддерживаем. Фамилии я не меняла и ни в каких российских документах факт этого брака не фигурирует.
Если я его и упомяну, то всю информацию о нем могу только в объяснительной написать. Мне кажется логичней вообще о нем не заикаться.
Вот как быть в такой ситуации?
|
Элли, с одной стороны, в формуляре на гражданство нет графы, где нужно указать все предыдущие браки/разводы (по крайней мере, если подаете по браку с французом). С другой стороны, Вы должны предоставить документы о всех предыдущих браках / разводах. Если Французская администрация узнает о Вашем предыдущем браке, минимум, завернут досье, как неполное. А максимум, могут за ложь отказать в гражданстве, или отозвать его потом, конечно, если раскопают. Я не знаю, какие возможности у французской администрации, но обратите внимание на следующее. Я в США прожила несколько лет и давно. Но моё имя, фамилия, примерный возраст и адрес в США до сих пор гуглятся на общедоступных американских сайтах. Поищите, возможно, вы гуглитесь вместе в данными Вашего бывшего мужа, как возможный родственник. По идее, Вам надо получить документ хотя бы из американского консульства в Париже о том, что этот брак расторгнут. Так надежнее.