Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2019, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Я в частной клинике рожала, и тоже как и в государственной врача зовут только если есть проблемы. Хотя может это и от клиники зависит
А с акушеркой заранее знакомят или тоже какая попадётся?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Я рожала с той, которая дежурила. Заранее её не знала. Но я выбрала роддом, в котором общая политика в плане родов мне подходила. Я хотела естественные роды без анастезии и пошла в тот роддом, который по максимуму на них ориентирован. Возможно поэтому и акушерка оказалась мне близка по духу, так как там все настроены были на естественные роды.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 15:12
Мэтр

Я рожала с той, которая дежурила. Заранее её не знала. Но я выбрала роддом, в котором общая политика в плане родов мне подходила. Я хотела естественные роды без анастезии и пошла в тот роддом, который по максимуму на них ориентирован. Возможно поэтому и акушерка оказалась мне близка по духу, так как там все настроены были на естественные роды.
Какая вы мужественная!!
Единственное, что «останавливало» меня в плане беременности - это ужасная боязнь болей при родах...низкий болевой порог... начиталась, конечно, что есть плановые КС и вот думаю...хотя операций никогда не было! Кто за плановое КС, а кто за естественные с анестезией? Я без, просто не представляю себя(
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Какая вы мужественная!!
Единственное, что «останавливало» меня в плане беременности - это ужасная боязнь болей при родах...низкий болевой порог... начиталась, конечно, что есть плановые КС и вот думаю...хотя операций никогда не было! Кто за плановое КС, а кто за естественные с анестезией? Я без, просто не представляю себя(
Alena888, Вы сначала забеременейте, а потом будете думать. Если же Вы так сильно боитесь операций/родов/ болей, может, есть смысл поговорить с психологом до беременности, чтобы свои страхи взять под контроль.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Alena888, Вы сначала забеременейте, а потом будете думать. Если же Вы так сильно боитесь операций/родов/ болей, может, есть смысл поговорить с психологом до беременности, чтобы свои страхи взять под контроль.
Да вы правы абсолютно, нужно сначала забеременеть а у психолога уже была
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Какая вы мужественная!!
По моим свежим воспоминаниям боль - почему-то это не самая актуальная проблема в последних родах, анестезия на мне сработала только отчасти, но реально волновали совсем другие аспекты. А в первые роды боли не было вообще, ее полностью выключили уже на ранней стадии, я совсем не чувствовала, но от этого роды не стали легче)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2019, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
По моим свежим воспоминаниям боль - почему-то это не самая актуальная проблема в последних родах, анестезия на мне сработала только отчасти, но реально волновали совсем другие аспекты. е)
Наверное, если сложные роды, то да. А так у меня было одно желание- чтобы все это скорее закончилось. Но это уже было в самом конце, когда уже не до правильного дыхания и прочих позитивных мыслей, было бы ружье- застрелилась бы, наверное. Хотя в обычной жизни я достаточно терпелива.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2019, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Наверное, если сложные роды, то да. А так у меня было одно желание- чтобы все это скорее закончилось. Но это уже было в самом конце, когда уже не до правильного дыхания и прочих позитивных мыслей, было бы ружье- застрелилась бы, наверное. Хотя в обычной жизни я достаточно терпелива.
Ну, все мы разные, все роды разные, неудивительно, что ощущения разные.
У меня есть подруга, которая до 5 см доходила с ощущением "легкий дискомфорт". Мне же уже в 2 см хотелось застрелиться.

Та же подруга про потуги говорила - ну, это уже самая легкая часть родов, раз и все, 5 минут, и ребенок готов. Каждый раз (у нее было двое родов), когда ей говорили, что можно тужиться, у нее было облегчение, потому что это в ее случае означало считанные минуты до конца. У меня потуги были 45 минут и это было самой тяжелой частью родов. И так далее.

То, что я писала, что боль другая и т.п., не означает, что мне это легко далось - отнюдь. Ну то есть, если бы сами роды были часов 10-12, может, я бы и справилась. Изначально настрой был на без анестезии. Но у меня они были 26 часов, две ночи без сна, и на исходе 17-го часа я поняла, что если еще немного так, то уже сил тужиться не будет.

В общем, да, роды родам рознь, боль может быть очень и очень серьезной, поэтому хорошо, что во Франции есть такой выбор и при желании анестезию получить легко. Я, например, про Германию и про Голландию слышала, что там очень большой перекос в сторону естественных родов и анестезию фиг допросишься, должны быть очень серьезные основания.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2019, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Аналогичные ощущения. Мне уже было все равно, как там выйдет ребёнок, лишь бы закончилось. Какое там правильное дыхание, ещё дышишь, и слава богу .
Старое 06.09.2019, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Аналогичные ощущения. Мне уже было все равно, как там выйдет ребёнок, лишь бы закончилось. Какое там правильное дыхание, ещё дышишь, и слава богу .
И у меня аналогично, особенно в 4ые роды. И после 4ых родов появился страх боли. И если теоретически мне пришлось бы родить еще, то я бы совершенно серьезно рассматривала вопрос ЭА...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Какая вы мужественная!!
Не так всё страшно, как вам кажется. С болью достаточно легко справиться при правильном настрое. А с анастезией так тем более
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Не так всё страшно, как вам кажется. С болью достаточно легко справиться при правильном настрое. А с анастезией так тем более
Анестезия - сказка А боль дикая, у меня по крайней мере. Но я счастлива, что испытала это, это того стоит.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 09:25
Мэтр

Какая вы мужественная!!
Во Франции, где эпидуралку предлагают и делают всем желающим практически в любой момент родов, у вас проблем не должно быть. Тут скорее тем, кто хочет естественные роды, имеет смысл и роддом искать, где такой же подход, и в родах об этом напоминать. Франция - страна с наиболее высоким показателем использования эпидуральной анестезии в родах. То есть при желании вы можете обезболиться чуть ли не сразу.

Я хотела естественные роды. Приехала в роддом с раскрытием 2 см (хотела позже, но так уж получилось), сразу же предложили эпидуралку. Я отказалась, дальше ее тоже регулярно предлагали, не навязывали, но напоминали, что такая опция есть. У меня первые 17 часов родов были без, потом силы кончились и я эпидуралку попросила - очень быстро после просьбы ее поставили.

То есть у вас всегда есть эта возможность. Но помимо этого все равно имеет смысл и про техники дыхания узнать ближе к делу, и с психологическим настроем поработать. Может быть ваше мнение изменится. Опять же, боль в родах не такая, как другая боль. Обычно боль свидетельствует о том, что в организме что-то не так. В родах же эта боль "правильная" и естественная, она говорит о том, что организм работает для того, чтобы родить ребенка. Она воспринимается иначе, к ней иначе относишься. Плюс гормоны в чем-то помогают. Плюс настрой.

Но да, решайте проблемы по мере поступления. Сначала нужно забеременеть. Потом выносить. Потом уже родить Опция с эпидуралкой у вас всегда есть.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Во Франции, где эпидуралку предлагают и делают всем желающим практически в любой момент родов, у вас проблем не должно быть. Тут скорее тем, кто хочет естественные роды, имеет смысл и роддом искать, где такой же подход, и в родах об этом напоминать. Франция - страна с наиболее высоким показателем использования эпидуральной анестезии в родах. То есть при желании вы можете обезболиться чуть ли не сразу.

Я хотела естественные роды. Приехала в роддом с раскрытием 2 см (хотела позже, но так уж получилось), сразу же предложили эпидуралку. Я отказалась, дальше ее тоже регулярно предлагали, не навязывали, но напоминали, что такая опция есть. У меня первые 17 часов родов были без, потом силы кончились и я эпидуралку попросила - очень быстро после просьбы ее поставили.

То есть у вас всегда есть эта возможность. Но помимо этого все равно имеет смысл и про техники дыхания узнать ближе к делу, и с психологическим настроем поработать. Может быть ваше мнение изменится. Опять же, боль в родах не такая, как другая боль. Обычно боль свидетельствует о том, что в организме что-то не так. В родах же эта боль "правильная" и естественная, она говорит о том, что организм работает для того, чтобы родить ребенка. Она воспринимается иначе, к ней иначе относишься. Плюс гормоны в чем-то помогают. Плюс настрой.

Но да, решайте проблемы по мере поступления. Сначала нужно забеременеть. Потом выносить. Потом уже родить Опция с эпидуралкой у вас всегда есть.
Спасибо, за такой развёрнутый ответ, вы меня можно сказать успокоили
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Опять же, боль в родах не такая, как другая боль. Обычно боль свидетельствует о том, что в организме что-то не так. В родах же эта боль "правильная" и естественная, она говорит о том, что организм работает для того, чтобы родить ребенка. Она воспринимается иначе, к ней иначе относишься. Плюс гормоны в чем-то помогают. Плюс настрой.
Вот точно, это какое-то принципиально другое ощущение, ничего общего с головной или зубной, допустим, болью не имеющее.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2019, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Вот точно, это какое-то принципиально другое ощущение, ничего общего с головной или зубной, допустим, болью не имеющее.
О, я то же самое, что encrier, написала до родов. Меня закидали помидорами - "не рожала, молчи" А всё оказалось именно так, как и я, и encrier написали
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 15:13
Мэтр

С дежурной. И если роды долгие, то акушерок может быть несколько, у них меняются смены. У меня вот так было несколько.

Но я тоже согласна с написанным выше, что частные роддома далеко не всегда лучше. И именно присутствие врача не настолько, наверное, важно, как выбрать сам роддом, который бы соответствовал вашим критериям.

Я осталась очень довольна своими родами (то есть именно тем, какой был персонал, что и как они делали и как со мной взаимодействовали), несмотря на то, что роддом был государственный и бригада дежурная.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2019, 15:15
Мэтр

С дежурной. И если роды долгие, то акушерок может быть несколько, у них меняются смены. У меня вот так было несколько.

Но я тоже согласна с написанным выше, что частные роддома далеко не всегда лучше. И именно присутствие врача не настолько, наверное, важно, как выбрать сам роддом, который бы соответствовал вашим критериям.

Я осталась очень довольна своими родами (то есть именно тем, какой был персонал, что и как они делали и как со мной взаимодействовали), несмотря на то, что роддом был государственный и бригада дежурная.
Спасибо за ваш отзыв, буду изучать этот вопрос
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2019, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо за ваш отзыв, буду изучать этот вопрос
Мою беременность вела сначала либеральная акушерка, затем акушерка с государственного роддома, который я выбрала. Она роды не принимает, поэтому на нее попасть не было никаких шансов Рожала с ночной дежурной бригадой, затем продолжила с дневной. Без анестезии. Но дочка не проходила через мой таз, родовая деятельность замедлилась, все очень устали. И воды отошли давно. Поэтому пришлось ставить анестезию и работать spatules. На это уже зав.отделением подтянулся. Он же и поворот (manoeuvre) сделал. Потом révision utérine и бригада по реанимации из-за кровотечения. Так что, все были незнакомые, людей разных много: акушерки, медсёстры, студентки. Но на месте меня это совершенно не смутило, хотя во время беременности я хотела роды со своей либеральной акушеркой (accompagnement global).

Моя подруга родила этим летом (первый ребёнок, 42 года) со своей акушеркой. Очень довольна, без анестезии. Говорит, что ей очень помог тот факт, что акушерка её хорошо знала.

Так что, у каждого свои желания для родов, и они могут поменяться со временем. А могут и нет
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки