Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2019, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
разве что банки красивые - но у нас ведь уже этих банок как гуталину
Вот именно. Тоже самое хотела написать.

Начала итальянский,
сухой пахнет привлекательно, типа сушеных груш из компота. Вкус не помню, сегодня опять заварю. Состав был на коробке, я ее выкинула, сейчас гляну на сайте.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вот именно. Тоже самое хотела написать.

Начала итальянский,
сухой пахнет привлекательно, типа сушеных груш из компота. Вкус не помню, сегодня опять заварю. Состав был на коробке, я ее выкинула, сейчас гляну на сайте.
О! Я такой даже не брала. Ничего, в этот раз возьму все новые сорта (старых у меня еще осталось с того раза).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 17:42
Мэтр

О! Я такой даже не брала. Ничего, в этот раз возьму все новые сорта (старых у меня еще осталось с того раза).
Я покидаю в корзину все, а потом буду выкидывать. Начиная от обратного.
У меня тоже есть запасы, но они не мешают. Со сроками там все в ОК.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 17:46
Мэтр

Я покидаю в корзину все, а потом буду выкидывать. Начиная от обратного.
У меня тоже есть запасы, но они не мешают. Со сроками там все в ОК.
Мне один еще с того раза понравился - но он у меня давно кончился - я брала всего 3 баночки и они как то так быстро испарились - тот что в таких банках на трубки похожих Ромео и Джульета. Зеленый. Вкусный! Душистый! Вот его мне еще надо. Я все рассчитываю что они большие ббилейные банки по 400 грамм сделают как тогда (а лучше сразу по 1 кг - одну банку взял и свободен). Он в большой таре дешевле почти в 2 раза получается
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 18:05
Мэтр

Мне один еще с того раза понравился - но он у меня давно кончился - я брала всего 3 баночки и они как то так быстро испарились - тот что в таких банках на трубки похожих Ромео и Джульета. Зеленый. Вкусный! Душистый! Вот его мне еще надо. Я все рассчитываю что они большие ббилейные банки по 400 грамм сделают как тогда (а лучше сразу по 1 кг - одну банку взял и свободен). Он в большой таре дешевле почти в 2 раза получается
Да, тоже хочу большие банки. Я в тот раза брала набор 2 банки по 400 гр. Про трубки гляну. Мне кажется, что они поменяли банки, еще в тот раз, потому что чай с грушей, фигой уже в других банках.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 18:06
Мэтр

то так быстро испарились
Наверняка соседей угощали.

Зеленый. Вкусный! Душистый! Вот его мне еще надо.
Мне теперь тоже надо.

Вообще у меня за лето ушло прилично чая. Особенно каркадэ. Я его заваривала каждый день в жару. Другой чай тоже. Так что с удовольствием пополню запасы.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 18:22
Мэтр

Наверняка соседей угощали.
.
Перетопчутся. Самой мало было
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 18:26
Мэтр

Особенно каркадэ. Я его заваривала каждый день в жару. Другой чай тоже. Так что с удовольствием пополню запасы.
Я его в прошлый раз у меня на базаре заприметила. Обьявились какие то новые негры (я их еще не знаю) и продают все свое африканское - какие то масла, корешки сушеные, всякую всячину. И каркаде. В здоровых кульках - тяжелые - наверное килограмма на 2 потянут. Я так посмотрела - кулек обычный пластиковый прозрачный - вроде приличные цельные лепесточки, крепенькие, акуратненькие, крупненькие. Но купить не купила. Незнаю, чето стремно было как то. Я их незнаю. Малоли чего они туда наклали. Вот теперь думаю, может и взять на пробу? У них еще и маленькие кульки есть, грамм по 300 примерно. Вот может куплю в этот раз. Зашлю сначала к ним на разведку своего соседа - чтоб он у них все выведал что за каркаде и откуда
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 18:47
Мэтр

Я его в прошлый раз у меня на базаре заприметила. Обьявились какие то новые негры (я их еще не знаю) и продают все свое африканское - какие то масла, корешки сушеные, всякую всячину. И каркаде. В здоровых кульках - тяжелые - наверное килограмма на 2 потянут. Я так посмотрела - кулек обычный пластиковый прозрачный - вроде приличные цельные лепесточки, крепенькие, акуратненькие, крупненькие. Но купить не купила. Незнаю, чето стремно было как то. Я их незнаю. Малоли чего они туда наклали. Вот теперь думаю, может и взять на пробу? У них еще и маленькие кульки есть, грамм по 300 примерно. Вот может куплю в этот раз. Зашлю сначала к ним на разведку своего соседа - чтоб он у них все выведал что за каркаде и откуда
Зашлите, конечно. Я несколько лет назад купила большой целлофановый пакет, наверное, полкило (судя по размеру) за три евро у китайцев, которые торговали африканскими продуктами. Выпила, но мне тогда сравнить не с чем было - много там мусора в виде лишних веток было или нет
Все-таки 2 кг - это много, имхо. если считать, что 6 гр на литровыый чайник. А его рекомендуется в день не больше 3 чашек пить. Вот и считайте. 333 литровых чайника. Т.е. на год, если заваривать каждый день.
У меня был 1 кг с королевского двора. Я полпакета использовала, теперь уберу подальше. Отдохну от него. Жара закончилась.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 18:50
Мэтр

грамм по 300 примерно. Вот может куплю в этот раз. Зашлю сначала к ним на разведку своего соседа - чтоб он у них все выведал что за каркаде и откуда
300 гр. нормально.
Так они и сознаются. Скажут - каркадэ -это суданская роза, значит, чай из Судана.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки