Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2019, 14:25     Последний раз редактировалось korvalio; 27.08.2019 в 14:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2017
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Заполняю досье в Eric Naric для получения эквивалента своих дипломов. Так вот: Необходим следующий документ Copie lisible d'un justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement для диплома кандидата наук. При этом в другой колонке требуется сама копия диплома (Copie lisible du diplôme dans la langue d’origine). Вопрос: Откуда мне взять этот документ (Copie lisible d'un justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement), если при выдаче диплома кандидата выдается только диплом без каких либо приложений?
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
korvalio, думаю имеется ввиду, сколько в среднем длится аспирантура.
А вы уверены, что вам нужна эта валидация?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 00:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
korvalio, думаю имеется ввиду, сколько в среднем длится аспирантура.
А вы уверены, что вам нужна эта валидация?
Я вначале так и думала, что не нужна. Но вот зачастились случаи, когда ее требуют в некоторых организациях.
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorvalio пишет:
Я вначале так и думала, что не нужна. Но вот зачастились случаи, когда ее требуют в некоторых организациях.
Чисто ради интереса, а кто требует ? И именно справку о признании диплома, а не просто диплом?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 14:46
Дебютант

Чисто ради интереса, а кто требует ? И именно справку о признании диплома, а не просто диплом?
уже 2 организации, которая сотрудничают с PE и предаставляют курсы переподготовки запросили подтверждение эквивалентности диплома через Эрик Нарик.

При подаче документов в Эрик Нарик через их сайт, необходимо предоставить сам диплом в одном PDF и справку о сроке обучения и сданных экзаменов в другом PDF, а также их переводы присяжным переводчиком (также в отдельных файлах).
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 16:47
Мэтр

korvalio, мой вопрос был о каких организациях идет речь? Я поняла, что кто-то требует. Но кто?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 17:10
Дебютант

korvalio, мой вопрос был о каких организациях идет речь? Я поняла, что кто-то требует. Но кто?
Я написала, что это организации связанные с поль емплуа по переподготовке кадров. И их в списке много. Если нужны точные названия, то например такие как DTA ingenierie, AJC formation, GM'T ingenierie
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
korvalio, в вашем отделение аспирантуры вы можете взять бумагу в которой будет указанно, какие экзамены вы сдавали и когда учились. По идее вы должны были брать эту бумагу когда собирали документы на защиту.
Но, как написала воробчик, вам не нужно это подтверждать, дипломы нужно, а международный диплом кандидата наук принимается так как есть на английском языке, если у вас такого нет, то нужно его запрашивать, или не нужно, кто у вас его просит?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 00:09     Последний раз редактировалось korvalio; 28.08.2019 в 00:13..
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
korvalio, в вашем отделение аспирантуры вы можете взять бумагу в которой будет указанно, какие экзамены вы сдавали и когда учились. По идее вы должны были брать эту бумагу когда собирали документы на защиту.
Но, как написала воробчик, вам не нужно это подтверждать, дипломы нужно, а международный диплом кандидата наук принимается так как есть на английском языке, если у вас такого нет, то нужно его запрашивать, или не нужно, кто у вас его просит?
Да, такие справки были взяты и переданы в ВАК. Остались только pdf. Переводчик с pdf переводить не будет, им всегда нужен оригинал.
Мой диплом на русском языке, получала в 2017 году. Про запрос международного образца диплома я информации на сайте ВАК не нашла. Разве есть такое?
Для устройства на работу требуют подтверждение моих дипломов через эрик нарик.
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorvalio пишет:
Переводчик с pdf переводить не будет,
а вы спрашивали? Мне все документы переводили через отправку по мэйлу пдф формата.
Требуют ваш диплом бак+5, а диплом КТМ достаточно просто перевода.
Я не знаю как у вас, но у нас можно было к диплому КТМ запросить диплом международного образца на английском, стоило это 130 доларов.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 18:02
Дебютант

а вы спрашивали? Мне все документы переводили через отправку по мэйлу пдф формата.
Я не знаю как у вас, но у нас можно было к диплому КТМ запросить диплом международного образца на английском, стоило это 130 доларов.
Пока еще не спросила насчет этого документа, но помню когда она переводила справки, требовала оригиналы для заверки. Так что не уверена, но уточню.
Насчет международного образца, то прочитала постановление, что с 2013 дипломы кандидатов наук выдают только на русском языке.
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 19:44
Мэтр

korvalio, так спросите у другого переводчика, который переведет, их же очень много.
А в вашем постановлении что-то сказанно о том, что можно запросить международного образца,к ак дополнение?
Основной диплом, выдается на языке страны, а вот международный, у нас по желанию можно было запросить, а можно было не запрашивать, многие не запрашивали т.к. денег много стоил, но он идет в добавок к первому на родном языке.
Но возможно с тех пор что-то изменилось, или в России правила другие.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 21:45
Дебютант

korvalio, так спросите у другого переводчика, который переведет, их же очень много.
А в вашем постановлении что-то сказанно о том, что можно запросить международного образца,к ак дополнение?
Основной диплом, выдается на языке страны, а вот международный, у нас по желанию можно было запросить, а можно было не запрашивать, многие не запрашивали т.к. денег много стоил, но он идет в добавок к первому на родном языке.
Но возможно с тех пор что-то изменилось, или в России правила другие.
Все, переводчик нашелся. По выдаче международного видимо что то изменилось, прочитала, что дипломы с 2013 выдаются исключительно на русском языке и нет образца международного формата.
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 19:15
Дебютант

Пока еще не спросила насчет этого документа, но помню когда она переводила справки, требовала оригиналы для заверки. Так что не уверена, но уточню.
Насчет международного образца, то прочитала постановление, что с 2013 дипломы кандидатов наук выдают только на русском языке.
korvalio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки