Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2019, 15:16     Последний раз редактировалось lady1183; 28.08.2019 в 22:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Ну вот примерно так я и живу.
Про "пожалуйста встреть" я никогда такого не говорила и говорить не собираюсь. Сам встретит. Не встретит, возьму такси, доеду, заберу вещи и уеду
Я надеюсь Вы приняли решение вернуться за вещами БЕЗ ребенка? Если с ребенком, то риск очень высокий запрета на вывоз ребенка из Франции...
lady1183 вне форумов  
Старое 28.08.2019, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Kому непонятно, вот это и есть шантаж. Так как дама не сама по себе даже, а с общим ребёнком. Она шантажирует тем, что не вернётся.
Именно шантаж ребенком, хуже бывает только шантаж самой собой, это когда начинают шантажировать суисидом.
timofeev вне форумов  
Старое 28.08.2019, 09:49     Последний раз редактировалось Alena77; 28.08.2019 в 09:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Именно шантаж ребенком, хуже бывает только шантаж самой собой, это когда начинают шантажировать суисидом.
Во истину, каждый видит то, что хочет видеть. Для меня лично, шантажом ребенка является фраза - Ребенка ты никогда не увидишь! Или Общаться с ребенком никогда не будешь, пока не поговорим.

Автор не отказывает общению с ребенком. Почему, она, должна идти на какие то условия папаши, только потому что ему удобно? Почему, должна поставить на своей жизни крест, ради розового облака во Франции? Она делает так, как будет лучше ей + ребенку. Или она должна все время страдать, только потому, что папа хочет общаться с ребенком, живя с ним в шаговой доступности? Если хочет, найдет решение, как это сделать. А что бы делал папа, если бы автор жила на другом конце Франции? Наверное, как то бы искал решение? Будет приезжать на каникулы и видеться с ребенком. В чем проблема? Затратно, в Россию ехать? Но, так ребенок- это святое, если сильно хочет!
Alena77 вне форумов  
Старое 28.08.2019, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Автор не отказывает общению с ребенком.
А что, нынче француз можете купить билет и приехать в Россию без всякой визы? И все это стоит копеек?
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А что бы делал папа, если бы автор жила на другом конце Франции?
Сел на TGV/машину и приехал бы повидаться с ребенком, который говорит на французском языке.
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Знаете, может это чьи то мечты - несмотря ни на что остаться во Франции, но не мои! Я ни сама, ни своего ребенка в соц жилье не поведу.
А что не так с соц. жильём? По качеству оно сильно лучше, чем панельки в России. И больше! Контингент? Он не везде плохой. Есть соц. жильё в богатых кварталах в домах, где живут богатые люди. Есть даже отдельные дома.
vorobichek вне форумов  
Старое 28.08.2019, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А что, нынче француз можете купить билет и приехать в Россию без всякой визы? И все это стоит копеек?
А почему это её должно волновать ? Он же не из бедных клошаров. И потом, вы бы лично рискнули ребёнком, если бы он у вас был ?
Suare вне форумов  
Старое 28.08.2019, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И потом, вы бы лично рискнули ребёнком, если бы он у вас был ?
А в чем риск? Да, я бы сделала всё возможное, чтобы отец и его родители активно учавствовали в жизни ребенка. Сама ребенок разведенных, наверное поэтому. Плюс тут как-то это с этим проще. Много разведенных знакомых у которых дети активно общаются с обоими родителями. Некоторые аж дружат семьями и вместе встречают рождество. У меня такая коллега. Её муж разошелся с первой женой, с которой у него было двое детей. Потом на другой женился и вышел ещё один ребенок (10 лет разницы). Ребенок к бывшей ездил, чтобы общаться с братом и сестрой. И т.п. Узнала случайно. Гуляли с коллегой по горам и встретили шумную семейку. Оказалась экс с внуками.
vorobichek вне форумов  
Старое 28.08.2019, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А что с визами уже проблемы? Или в 4 утра нужно вставать, чтобы записаться в консульство?
Захочет, найдет деньги. Не захочет, найдет причину.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод