Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2019, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Может мне тоже посоветуете пароду? Правда у меня запрос не простой(
Мне нужна собака по характеру, примерно, как немецкая овчарка, т.е. преданная и обладающая хоршими охранными качествами, но покомпактнее и короткошерстная. Боксеры более менее отвечают требованиям, но у них морда не нравится.
Не знаю, существует ли такая порода?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Мы вот тоже в раздумьях. Я написала в соседней теме, что подумываем о собаке.
Я фанат боксёров, но ребёнок очень хочет бордер колли. Почитав и послушав отзывы знатоков, не думаю, что эта порода нам "подойдёт".

А риджбеки у кого-то есть? Что скажете?

Мы с ними сталкивались ( у знакомых есть), об особенностях породы читали в разных источниках. Вроде бы все устраивает.

Понятно, что собака большая и серьёзная, и что ее надо правильно воспитать, но это, в принципе, не должно стать проблемой.

И, конечно, это ещё и вопрос удачи, можно попасть на более менее сложный/лёгкий характер даже в рамках одной породы.
Но глобально - что важно знать об этих собаках? Какие у них недостатки?
Заранее спасибо.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
billie, извините, может слишком личный вопрос, но почему если вы любите боксеров, вам не завести его? Порода, кроме всех прочих достоинств, хорошо известная, изученая, сюрпризов будет меньше.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 00:16     Последний раз редактировалось billie; 24.08.2019 в 00:29..
Мэтр

zanuda, потому что собака в этот раз больше для дочки, мы ей давно уже обещаем и сказали, что может выбрать породу ( с нашего согласия и одобрения, конечно, так жить будет со всеми нами пока), а она боксёра ещё раз брать не хочет. Боксёра выбирали мы, и ему было 5 лет, когда она родилась, а умер он когда ей было около 10.
С тех пор у нас нет собаки и последние пару лет ведём о ней разговоры).

Дочь очень любила нашего боксерчика, конечно ( он был реально чудом, а не собакой), но говорит, что хочет поменять породу, и что ей не очень уж нравятся плоские мордахи)). Так что ищем компромис, чтобы все были довольны).
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 00:49     Последний раз редактировалось zanuda; 24.08.2019 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
биллие, понятно внешне наверное ей сеттеры, английские, понравятся, но что у них с характером не знаю,знакома была всего с одним.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 06:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
billie, родезийский риджбек был у моей подруги. Я жила у неё некоторое время и эту собаку знала с щенячьего возраста и позже роды застала. Это была отличная собака, но она огромная и я не представляю себе, как ее держать в квартире. Собака, которую я знала, жила в загоне для собак вместе с несколькими охотничьими собаками. Позднее, при переезде подруги в городские условия, собака была отдана людям с домом.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 11:48     Последний раз редактировалось Yuta; 24.08.2019 в 11:54..
Мэтр

Что-то мне ничего не отвечают.. наверно действительно сложная задачка((
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Мне нужна собака по характеру, примерно, как немецкая овчарка, т.е. преданная и обладающая хоршими охранными качествами, но покомпактнее и короткошерстная.
У нас раньше доберман был. Отличная собака и замечательный друг. Прожил с нами всю свою жизнь, 13 лет. Но, думаю, таких доберманов больше нет.
И умница, и преданный..
И еще, что немаловажно, он относился к старотипным доберманам, т.е. был не крупным. Не то что сейчас... не доберманы, а кони и, не особо умные, на мой взгляд.
Хотя, может я не права? Очень буду рада, если меня разубедят, потому что очень любила эту породу. Может у кого-то есть доберамны, или у знакомых?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 12:28     Последний раз редактировалось billie; 24.08.2019 в 12:31..
Мэтр

Yuta, боксёра вам надо))!
Вполне соответствует вашим критериям, на мой взгляд).
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
боксёра вам надо))!
Я, конечно, о них думаю. Но вот у друзей боксер был.. приходилось к ним ходить в специальной одежде, потому что потом все в стирку. Очень уж у них мордахи сопливые))
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 12:52     Последний раз редактировалось billie; 24.08.2019 в 13:04..
Мэтр

Я, конечно, о них думаю. Но вот у друзей боксер был.. приходилось к ним ходить в специальной одежде, потому что потом все в стирку. Очень уж у них мордахи сопливые))
Наш совсем неслюнявый был, не больше чем любая другая собака.
Мне объясняли, что это часто бывает из за неправильного прикуса у боксеров (это надо отслеживать при выборе щенка) - тогда собака слюнявит после еды, когда набегается или просто так). Или ещё если ей иногда перепадают кусочки из-за стола ( плохая привычка для любой собаки), то она может сидеть рядом и "пускать слюни" больше, чем другая порода.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Что-то мне ничего не отвечают.. наверно действительно сложная задачка((
А что значит - по характеру, как немецкая овчарка ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А что значит - по характеру, как немецкая овчарка ?
У меня самой никогда не было немецкой/восточноевропейской овчарки, но судя по знакомым собакам, в большинстве своем, это преданные, умные, послушные друзья и защитники. В меру активные, что тоже немаловажно для меня. Легко поддаются дрессировке.

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Yuta, могу предложить босерона, но они не меньше
я слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Берите бультерьера - не пожалеете!
Да, много слышала положительного про эту породу, но, почему то ощущение, что это не моя собака.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Значит Вам нужна бельгийская овчарка.
Для меня эти собаки - идеал красоты. Но очень уж активные и сложные в воспитании. Если бы найти щенка с характером как я писала выше у немецких овчарок, это было бы идеально.
Но вот Ren пишет, что очень трудно такого найти, а я ей верю.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Из знакомых мне пород фокстеррьеры хорошие охранники.
и порода немного подзабыта.
Мне бы покрупнее))

Видите, может показаться, что я капризничаю Но это потому что серьезно подхожу к выбору собаки.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 13:17
Мэтр

передумала

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 13:40
Мэтр

в большинстве своем, это преданные, умные, послушные друзья и защитники. В меру активные, что тоже немаловажно для меня. Легко поддаются дрессировке.
Сложно подобрать будет - как правило, то, что 1) защита - это габарит НО и выше, то 1 группа FCI 2) дрессировка и послушание - это пастухи без гипертипа (как бордер), 3) активность - опять же связана с селекцией по назначению этой активности (9 группа кроме пуделей выпадает), 4) короткая шерсть, 5) меньший размер, чем НО.

То есть, все время будет 3 из 5, а реально - 2 из 5.

Посмотрите породу муди. ИМХО, это единственное, что совпадает с 4 из 5, кроме защиты.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 19:45
Мэтр

Спасибо всем за советы! Смотрю, изучаю...
Понимаю, что экстерьер для меня тоже очень важен. А это доберманы, малинуа, немцы и БШО.
В общем, уже начинаю мириться с мыслью, что собака снова будет достаточно крупной.
Подскажите, пожалуйста по этим породам. Кого лучше выбрать? Здесь критерий - чтобы было проще в воспитании и уходе.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 21:12
Мэтр

Yuta, немца. Эти проще чем остальные.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Yuta, доберманы - наикрасивейшие собаки, но их лучше заводить опытным собаководам с твёрдым характером.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Спасибо всем за советы! Смотрю, изучаю...
Понимаю, что экстерьер для меня тоже очень важен. А это доберманы, малинуа, немцы и БШО.
В общем, уже начинаю мириться с мыслью, что собака снова будет достаточно крупной.
Подскажите, пожалуйста по этим породам. Кого лучше выбрать? Здесь критерий - чтобы было проще в воспитании и уходе.
Как я понимаю Ваши стенания, Yuta! Два года назад тоже писала в этой теме и просила советов у фурмочан. Наш выбор пал на БШО.
Эта порода нам подошла по всем критериям и мы не разу не пожалели своим быбором. Немного сомневались вначале, потому что в интернете много пишут про пугливость БШО. Ничего этого и в помине нет. Нужно выбирать хороший питомник, смотреть на родителей. Это считается дефектом породы и хорошие заводчики таких собак стараются не вязать.
Мы очень довольны своей собакой и другой породы у нас наверное уже больше не будет. Более того, придумываем брать вторую. Как нам сказала одна заводчица этой породы БШО - это болезнь.
Если у Вас есть вопросы с удовольствием на них отвечу.
Старое 26.08.2019, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Повтор
Старое 25.08.2019, 13:52     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 25.08.2019 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Мне бы покрупнее))
эрдельтерьер,ризеншнауцер

https://tvoidrug.com/breed/big/erdelterer.html
Старое 25.08.2019, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет.
Так можно сказать про любую породу. Поэтому надо брать у хороших заводчиков.

Есть ещё миттельшнауцер.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Есть ещё миттельшнауцер.
Согласна. Тоже про него думала.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 16:18
Мэтр

я слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет.
Босероны во Франции - это, в первую очередь, охрана, а не собака-компаньон. Да, и, конечно, они огромные и тяжелые, и это сложная в дрессировке собака. У меня несколько босеронов знакомых, серьезные собаки. Одну суку не берут гулять с другими собаками - зооагрессия, второй - няша, третиего отдали в год - не справилась первая хозяйка.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Босероны во Франции - это, в первую очередь, охрана, а не собака-компаньон. Да, и, конечно, они огромные и тяжелые, и это сложная в дрессировке собака. У меня несколько босеронов знакомых, серьезные собаки.
Да, они нуждаются в серьезном подходе. Хозяйка кобеля, с которым гуляем, кинолог. Она же помогала в воспитании девочки. Видно, что в них вложено много труда.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне бы покрупнее))
Вы сама себе противоречите, по логике. Но вам виднее.

То ли вы сами желаете покрупнее, то ли вас заставляют, а вы смиряетесь :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Мы в клубе занимались рядом с босероном. Сложно с ним, я бы не не осилила.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 21:53
Мэтр

Yuta, немца. Эти проще чем остальные.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ага, может и проще. Зато они ходят на полусогнутых.
Что правда, то правда( Неужели у всех эксплозия? Или стандатр нынче такой?

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы сама себе противоречите, по логике. Но вам виднее.
Я писала выше: хочется помешьше чем немецкая овчарка, но, точно, значительно больше чем фокстерьер. Ну.. мечта вот у меня такая.. была Понимаю, что не найти. Поэтому уже морально готовлюсь, к крупной собаке.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Yuta, доберманы - наикрасивейшие собаки, но их лучше заводить опытным собаководам с твёрдым характером.
У меня как раз и был доберман. Нам с ним было очень легко. То ли просто повезло, то ли проявили твердость когда был маленький и поэтому потом проблем не было. Но снова добермана брать опасаюсь. Слишком уж многих видела со сложными характерами. Да и огромные они теперь.

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
БШО - это болезнь.
Если у Вас есть вопросы с удовольствием на них отвечу.
Очень они мне нравятся. А вы в каком питомнике покупали своего щенка?
Как он себя вел, когда был маленький? Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 23:07
Мэтр

Неужели у всех эксплозия?
Дисплазия. Не у всех.

Понимаю, что не найти. Поэтому уже морально готовлюсь, к крупной собаке.
Чем плоха автралиская овчарка ...?

Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Да, после 7 мес. можете вздохнуть (или нет) спокойно. Я лично не убеждена в этой породе.

Хотя сейчас в Москве (шепотом) есть шикарный помет.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно.
Юта, а есть вот еще например такая собачка. Красавица! И главное - точно не трус. Охранная - высшей категории. С врожденным инстинктом. То есть обучение потребуется вообще самое минимальное. Она по своей природе супер-охранник. И вас будет охранять и добро ваше. Ни одна ворюга не проскочит мимо ее зоркого глаза. Очень хорошая, спокойная собачка. Не брехливая. И не особо энергичная. В смысле что гулять с ней конечно же надо, но не сутки напролет. Вот, смотрите какая душенька

Эх, еслиб мне жилплощаль позволяла я бы такую себе точно завела бы. И трех бультерьерчиков
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2019, 17:26
Мэтр

Дисплазия. Не у всех.
За хорошими щенками наверно надо в Германию ехать?

Чем плоха автралиская овчарка ...?
Посмолтрела фото... все же хочется с более внушительным видом..
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки