|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Может мне тоже посоветуете пароду? Правда у меня запрос не простой(
Мне нужна собака по характеру, примерно, как немецкая овчарка, т.е. преданная и обладающая хоршими охранными качествами, но покомпактнее и короткошерстная. Боксеры более менее отвечают требованиям, но у них морда не нравится. Не знаю, существует ли такая порода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Мы вот тоже в раздумьях. Я написала в соседней теме, что подумываем о собаке.
Я фанат боксёров, но ребёнок очень хочет бордер колли. Почитав и послушав отзывы знатоков, не думаю, что эта порода нам "подойдёт". А риджбеки у кого-то есть? Что скажете? Мы с ними сталкивались ( у знакомых есть), об особенностях породы читали в разных источниках. Вроде бы все устраивает. Понятно, что собака большая и серьёзная, и что ее надо правильно воспитать, но это, в принципе, не должно стать проблемой. И, конечно, это ещё и вопрос удачи, можно попасть на более менее сложный/лёгкий характер даже в рамках одной породы. Но глобально - что важно знать об этих собаках? Какие у них недостатки? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
billie, извините, может слишком личный вопрос, но почему если вы любите боксеров, вам не завести его? Порода, кроме всех прочих достоинств, хорошо известная, изученая, сюрпризов будет меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, потому что собака в этот раз больше для дочки, мы ей давно уже обещаем и сказали, что может выбрать породу ( с нашего согласия и одобрения, конечно, так жить будет со всеми нами пока), а она боксёра ещё раз брать не хочет. Боксёра выбирали мы, и ему было 5 лет, когда она родилась, а умер он когда ей было около 10.
С тех пор у нас нет собаки и последние пару лет ведём о ней разговоры). Дочь очень любила нашего боксерчика, конечно ( он был реально чудом, а не собакой), но говорит, что хочет поменять породу, и что ей не очень уж нравятся плоские мордахи)). Так что ищем компромис, чтобы все были довольны). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
биллие, понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
billie, родезийский риджбек был у моей подруги. Я жила у неё некоторое время и эту собаку знала с щенячьего возраста и позже роды застала. Это была отличная собака, но она огромная и я не представляю себе, как ее держать в квартире. Собака, которую я знала, жила в загоне для собак вместе с несколькими охотничьими собаками. Позднее, при переезде подруги в городские условия, собака была отдана людям с домом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то мне ничего не отвечают.. наверно действительно сложная задачка((
И умница, и преданный.. И еще, что немаловажно, он относился к старотипным доберманам, т.е. был не крупным. Не то что сейчас... не доберманы, а кони и, не особо умные, на мой взгляд. Хотя, может я не права? Очень буду рада, если меня разубедят, потому что очень любила эту породу. Может у кого-то есть доберамны, или у знакомых? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, боксёра вам надо))!
Вполне соответствует вашим критериям, на мой взгляд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне объясняли, что это часто бывает из за неправильного прикуса у боксеров (это надо отслеживать при выборе щенка) - тогда собака слюнявит после еды, когда набегается или просто так). Или ещё если ей иногда перепадают кусочки из-за стола ( плохая привычка для любой собаки), то она может сидеть рядом и "пускать слюни" больше, чем другая порода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А что значит - по характеру, как немецкая овчарка ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня самой никогда не было немецкой/восточноевропейской овчарки, но судя по знакомым собакам, в большинстве своем, это преданные, умные, послушные друзья и защитники. В меру активные, что тоже немаловажно для меня. Легко поддаются дрессировке.
я слышала, что среди них часто встречаются собаки со сложным характером. Пожет повезти, может нет. Да, много слышала положительного про эту породу, но, почему то ощущение, что это не моя собака. Для меня эти собаки - идеал красоты. Но очень уж активные и сложные в воспитании. Если бы найти щенка с характером как я писала выше у немецких овчарок, это было бы идеально. Но вот Ren пишет, что очень трудно такого найти, а я ей верю. Мне бы покрупнее)) Видите, может показаться, что я капризничаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, все время будет 3 из 5, а реально - 2 из 5. Посмотрите породу муди. ИМХО, это единственное, что совпадает с 4 из 5, кроме защиты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы! Смотрю, изучаю...
Понимаю, что экстерьер для меня тоже очень важен. А это доберманы, малинуа, немцы и БШО. В общем, уже начинаю мириться с мыслью, что собака снова будет достаточно крупной. Подскажите, пожалуйста по этим породам. Кого лучше выбрать? Здесь критерий - чтобы было проще в воспитании и уходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, немца. Эти проще чем остальные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Yuta, доберманы - наикрасивейшие собаки, но их лучше заводить опытным собаководам с твёрдым характером.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Эта порода нам подошла по всем критериям и мы не разу не пожалели своим быбором. Немного сомневались вначале, потому что в интернете много пишут про пугливость БШО. Ничего этого и в помине нет. Нужно выбирать хороший питомник, смотреть на родителей. Это считается дефектом породы и хорошие заводчики таких собак стараются не вязать. Мы очень довольны своей собакой и другой породы у нас наверное уже больше не будет. Более того, придумываем брать вторую ![]() Если у Вас есть вопросы с удовольствием на них отвечу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Есть ещё миттельшнауцер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Босероны во Франции - это, в первую очередь, охрана, а не собака-компаньон. Да, и, конечно, они огромные и тяжелые, и это сложная в дрессировке собака. У меня несколько босеронов знакомых, серьезные собаки. Одну суку не берут гулять с другими собаками - зооагрессия, второй - няша, третиего отдали в год - не справилась первая хозяйка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Да, они нуждаются в серьезном подходе. Хозяйка кобеля, с которым гуляем, кинолог. Она же помогала в воспитании девочки. Видно, что в них вложено много труда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что правда, то правда( Неужели у всех эксплозия? Или стандатр нынче такой?
Я писала выше: хочется помешьше чем немецкая овчарка, но, точно, значительно больше чем фокстерьер. Ну.. мечта вот у меня такая.. была ![]()
Очень они мне нравятся. А вы в каком питомнике покупали своего щенка? Как он себя вел, когда был маленький? Слышала, что до определенного возраста их трусость ни в чем не проявляется, поэтому трудно выбрать щенка правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дисплазия. Не у всех.
Чем плоха автралиская овчарка ...?
Хотя сейчас в Москве (шепотом) есть шикарный помет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Эх, еслиб мне жилплощаль позволяла я бы такую себе точно завела бы. И трех бультерьерчиков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |