Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.08.2019, 21:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так, девы, вот вам ещё ролик. Там добавляют соевый соус и кажется воду. Я не добавляла ничего. Азалия, я делала его сама в первый раз как на видио не знаю, я брала 6 яиц( мне по - любому шесть по 3 на человека, хоть пащотом, хоть глазуньей), сковороду брала 24( если не путаю) см.
https://m.youtube.com/watch?v=t3m2v1JptlI
Не, не воду. Уксус. Но мне кажется что если без уксусов и соусов все нормально сворачивается так и ну их нафиг. Весь вкус перебьют.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.08.2019, 21:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не, не воду. Уксус. Но мне кажется что если без уксусов и соусов все нормально сворачивается так и ну их нафиг. Весь вкус перебьют.
не нафиг , мне не надо никаких соусов. Яйца- супер еда, тем более летом. Друупи вон давно писала, что ела их каждый день. Нам нравится . Просто вдруг захотелось разнообразия. И прикольно так получается. Я настропалюсь будуделать не хуже чем на видике, мне понравилось. Но вот на русском видио видно, что слои суховатые, а у япошки он весь в разрезе мягкий
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.08.2019, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Нашла, как называется японский омлет, а вместе с ним и прямоугольная сковородка.
Тамагояки, тамаго-яки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареноe яйцо», также называется атсуяки-тамаго) — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.
О как!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.08.2019, 21:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
"и в них не было рецепта тамагояки, поскольку мирин и сахар, необходимые, чтобы блюдо оставалось мягким и нежным и не превращалось в «резину», были доступны только для состоятельных японцев" Из Вики.

А что такое мирин? Все-таки что-то добавляют?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.08.2019, 21:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
"и в них не было рецепта тамагояки, поскольку мирин и сахар, необходимые, чтобы блюдо оставалось мягким и нежным и не превращалось в «резину», были доступны только для состоятельных японцев" Из Вики.

А что такое мирин? Все-таки что-то добавляют?
Ну вот - они пишут «чтобы блюдо ОСТАВАЛОСЬ мягким и нежным» то есть все эти уксусы они видимо доя тех кто омлеты на неделю вперед делает. А если его сразу сьесть (а мы сразу и сьедим) то он и без уксусов хорошим будет.
Азалия, не нужен вам мирин. Ничего добавлять ненадо. Просто яйца.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.08.2019, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Азалия, не нужен вам мирин. Ничего добавлять ненадо. Просто яйца.
blanca94, я теперь не усну, пока не узнаю, что это такое.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ага, печатаю на досуге
И тоже благодаря МаринСаф?





Ого, 14 градусов. Да в омлет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.08.2019, 22:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
azalea, вот про него
https://m.facebook.com/notes/kimchi-...1781737501748/
Спите сладко!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.08.2019, 22:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Azzaz, спасибо, статья написана интересно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX