19.08.2019, 20:17
|
Мэтр
Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Droopy пишет:
elena_vasina, у меня просили каждый год для обновления вида на жительство, первые годы я делала новый перевод, платила переводчику, в последний на 10-летку решила - хватит, каждый раз за перевод платить, за вид на жительство платить, и отправила прошлогоднюю копию. Приняли. В соцстрах приносила просто ксерокопию перевода, который отправила в префектуру. Потом просили для гражданства. Вроде, все.
А для заключения брака вообще приняли нотариальный из Москвы, без апостиля. А вместо certificat de coutume я перевела тоже в Москве справку от московского нотариуса и заверила её, что я в разводе, то есть, не замужем.
Апостиль я поставила позже, приехав еще раз в Москву, уже после брака. Теперь у меня дома 2 свидетельства о рождении - то самое, выданное при моем рождении и второе, дубликат, который я запросила на всякий случай, т.к. думала, что при подаче на гражданство, мне оригинал не вернут. А вернули. Также, вернули оригинал свидетельства о рождении моего отца, их с мамой свидетельства о браке и маминого свидетельства о смерти и даже справки о моем заключении брака когда-то в России с первым мужем ( свидетельство о рождении мамы было утеряно еще давно в России). Через несколько месяцев после получения гражданства, мне пришел конверт по почте.
|
Спасибо!!!
|
|
|