Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2019, 16:31     Последний раз редактировалось vorobichek; 19.08.2019 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Мы живем в Парижском регионе, 30 минут до Gare de Lyon.
А вы смотрели эту школу: http://campuslangues.com/cours-franc...francais-paris. Хорошая школа. 845 евро 3 месяца по 20 часов в неделю. Должны быть и другие тарифы на 10-15 часов, т.е. подешевле.
Патрик ещё преподаёт! ха ха ха
Была ещё школа на метро Виктор Гюго. Но она подороже.
Можно посмотреть в университетах Парижских и в Нантерре, может есть курсы языковые. Курсы от Alliance Française не стоит рассматривать - очень дорогие и менее эффективны.
Ему надо поучить французский, потом готовится к поступлению. Вы кстати не ответили на мой вопрос, какие у ребенка оценки в аттестате и что он хочет.
Что касается вуза, то во Франции котируются в первую очередь CPGE (cours préparatoirs aux grandes écoles), потом DUT и double diplôme. Денежные направления : все научные, математика, экономика/менеджмент, медицина.

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Еще возраст такой непростой. Я поэтому подумала еще год в лицее поучиться "опериться" язык поддтянуть параллельно на курсах, друзьями обзавестись, уверенней стать. Но не знаю можно ли ему в лицей.
Я очень сомневаюсь, что его возьмут в последний класс. А проходить 1ière et Terminal это два года. Ребенок точно будет скучать на уроках математики, физики, химии, биологии.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Натуся, на работу его срочно устроить куда-то, делать что-то руками. Как устроить - не спрашивайте :-). Языку поможет однозначно.
В 17 лет? Я думаю оптимально :
1) полгода, месяцев 8 учить язык
2) потом устроиться в какую-нибудь ассоциацию или да, подработать в Маке например. Но уже после того, как 18 исполнится и он выучит язык.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Натуся, a нельзя как-то сразу записаться ему в универ?
Вот только не это!!! Обычная Licence очень непростая вещь. И первый семестр тот ещё дурдом. Не надо неговорящего по французски парня травмировать. Да и его не возьмут с нулевым французским.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве его вот так примут в универ, просто с украинским аттестатом, без всякой валидации? Может я ошибаюсь, но иностранные студенты проходят процедуру через кампус, или ужи отучились год в местном вузе, прежде чем поступат во Франии? Или вот так просто можно упасть во Франции с украинским аттестатом и тут же в вуз зачислят??
Нет. Аттестат достаточно перевести, говорю вам как краевед. Иностранные студенты на первый курс готовят досье в декабре/январе. Надо будет сдавать тест на фр. язык.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Надо будет сдавать тест на фр. язык.
Что и требовалось доказать...
Старое 19.08.2019, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вообщем в сухом остатке: мне кажется родителям нужно уяснить для себя сколько они готовы заплатить за учебу сына (на курсах) от этого и плясать. Ну и готов ли парень (и его родители) к работе (физической). НУ ми самое главное мотивация самого парня. Как-то так.
        Ответ        

Закладки