blanca94 пишет:
Вот кстати хороший вопрос. Я в налогах не-бум-бум но например совсем не уверена что на доход полученный во Франции налог можно не платить во Франции если живешь здесь меньше 6 месяцев. Точно также как например и на недвижимость. Точно также как например и на наследство. Резиденство имеет значение но помоему не в этом случае. Где доход получен - там налог и платится. Или нет?
В любом случае (даже если ненадо платить) НЕ резиденство нужно доказать. А как это например слелать тому кто как цыган в караване живет? Одно дело если ты с жильем (нормальным, классическим). Там есть квитанции по аренде, вода, электричество и прочее. А здесь? Границу пересекаешь - тебе даже штампика не ставят и в базах никаких не отмечают. Какие то квитанции с заправок хранить?
|
На самом деле, не всегда пересечение границ проходит без контроля, и в Евросоюзе и в Шенгене, не говоря уже про неЕвросоюз. В Турцию, например, его пустили только на оставшиеся 30 дней из 90 возможных, так как уже использовал 60. Значит, есть база, и на руки выдают разрешение на конкретное количество дней пребывания, также делают отметку в документах на транспорт. Когда въезжали в Болгарию и выезжали из Румынии, у него попросили написать адрес регистрации и телефон. На вопрос, почему?, в чем проблема?, ответили -никаких проблем и что-то невнятное про Францию. Почти везде на границах в Евросоюзе проверяют документы, в том числе и на транспорт и заносят в компьютер. Только в Шенгене границы проходишь без остановок. Но Франция, на удивление, нас встретила с особым вниманием. Правда, в тот вечер останавливали все микроавтобусы. Но моего знакомого почему-то жандармы увезли в полицию. Значит, что-то жандармам не понравилось. На мои вопросы - почему? что случилось? - ответ один: не знаю, ждите. Конечно, они знали, иначе, почему увезли в полицию. Правда, надо отдать должное, жандармы были очень учтивы и доброжелательны. Это несколько скрасило ужас ситуации. Как я уже писала, объяснение я получила на другой день от моего знакомого после возвращения из полиции. Объяснения показались мне странными, потому я обратилась ко всем вам . Еще раз спасибо всем откликнувшимся!