![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2019
|
SDF во Франции
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста понять следующую ситуацию.
Мой знакомый - гражданин Франции, но не имеет ни постоянной регистрации, ни паспорта. Он пенсионер. Несколько лет назад он продал все свое имущество во Франции, купил кемпинг кар, который стал его домом на колесах и путешествует по Европе. Мы много ездили вместе по разным странам, никаких проблем. Во Францию не заезжали. В июле этого года мы въехали во Францию. На границе нас остановили жандармы для проверки документов. Меня отпустили, а моего знакомого задержали и увезли в полицию. На следующий день его отпустили с предписанием: в течении трех месяцев он должен зарегистрироваться на территории Франции. Он может продолжать путешествовать по другим странам, но Франция, без регистрации, для него закрыта. В противном случае, если он будет находиться на территории Франции, он будет арестован и посажен в тюрьму на три месяца. Вся информация со слов моего знакомого, поскольку я не очень сильна во французском, тем более в правовых вопросах. Возможно, я что-то поняла не правильно, но я действительно не понимаю многого. Объясните пожалуйста. О какой тюрьме на три месяца может идти речь? А что потом, после трех месяцев? А как же живут другие SDF во Франции? Или у них у всех есть регистрация? А если у человека нет финансовой возможности купить жилье, что тогда делать? Проясните пожалуйста мне эту ситуацию. Заранее благодарна всем откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2019
|
ztatiana53, наверное, проблема в паспорте. Как человек, не имея документов, управляет транспортом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все остальные документы, удостоверение личности, водительское удостоверение, документы на машину, все у него есть. Есть медицинская страховка, есть банковская карта. Нет только паспорта, так как нет постоянной регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело не в регистрации. В паспорте регистрацию не указывают. Но к правам должен прилагаться документ с фото. Может, он украл и права, и машину. Полиция спрашивает документы. Мужчина же не потерял гражданство, даже продав дом. Если бы он был сдф с улицы, то ладно. Но ведь он за рулем. А вдруг, авария? А у человека нет документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ztatiana53, да, в отсутствии доказательства места жительства может быть проблема. Но я не знаю, насколько это наказуемо с административной точки зрения.
Может, проблема ещё с уплатой налогов или уклонением от алиментов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алиментов нет, так как нет детей, налогов, думаю, тоже, так как пенсионер уже почти 4 года путешествует по Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small_birdie, тогда автор в самом деле чего-то не поняла, или ситуация другая. Так как «удостоверения личности» достаточно. А там в любом случае есть адрес, а не прочерк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ztatiana53, мутит что-то ваш товарищ. Тюрьмы переполнены, за абы что туда не садят, imho.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно. Я не могла прочитать и перевести ту кучу бумаг, с которыми он вернулся из полиции. Поняла только, что до определенной даты он может находиться во Франции, чтобы решить вопрос с регистрацией. Или покинуть Францию. Вот мне и стало интересно, как живут во Франции SDF? Не сажают же их в тюрьмы. Сама видела их на улицах Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ztatiana53, те, у кого денег нет, плохо живут.
И мало, если здоровья нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
ztatiana53,или вы что-то недопоняли ....
Не могут отказать гражданину Франции в нахождении на территории его страны . Даже если у полиции есть к нему какие-то вопросы и претензии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну или еще как вариант. Документы есть НО просрочились. Ну как у нас например - стукнуло тебе 45 иди и делай новый паспорт. Не слелал? Плати штраф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
ztatiana53, не странно. Потому что обязательные и добровольные соц. отчисления на пенсию с зарплаты/доходов не облагаются налогом. Для добровольных отчислений есть потолок. Все эти отчисления на пенсию сильно снижают подоходный налог до пенсии. Поэтомус выходом на пенсию пенсионеры с высокой пенсией налог платить должны.
П.С. у налоговой притензии могут быть только за 3 последних года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для меня, конечно, странно, так как в России пенсионеры не платят налог с пенсии, к счастью. А пенсия 1400 евро это большая пенсия, с нее надо платить налог? Разве не могут автоматом его вычитать, необходимо самому платить? Спасибо огромное всем откликнувшимся. Конечно, ответов на ситуацию найти сложно, но я узнала много интересного и кое-что прояснила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр