Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2019, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
А что же является правом Постоянного проживания —так и не прописали. Карта вид на жительство на два года...
Постоянным проживанием является наличие документа дающего право на это проживание. Если есть карта надо уведомлять. Об этом написано в п.1. Но это только я так понимаю?
Старое 07.08.2019, 23:37     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.08.2019 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Постоянным проживанием является наличие документа дающего право на это проживание. Если есть карта надо уведомлять. Об этом написано в п.1. Но это только я так понимаю?
Во многих странах - например, Германии - законом четко определено понятие ПМЖ - постоянного жительства - как бессрочного проживания, у которого нет даты окончания. То есть человека уже не могут выдворить из страны по окончании действия карты. Именно в этом смысл приравнивания его к гражданству: оба дают человеку полное право находиться в стране неограниченное время. Если у карты есть срок окончания, по истечении которого человек должен заново переподавать документы на новый вид на жительство, который к тому же могут и не дать, то это ВНЖ, т.е. временный вид на жительство. Т.е. применительно к таким странам закон об уведомлении предельно прост: если есть право на постоянное бессрочное проживание - то имеет место ПМЖ и надо уведомлять. Ко Франции эта система неприменима, т. к. тут почти все виды на жительство, исходя из этой предпосылки, являются временными, потому что единственная карта, дающая право на действительно неограниченное проживание, - это бессрочная карта и с некоторой натяжкой 10-летка (но теоретически и ее могут не продлить и выдворить из страны).

Так что в принципе в свете этого практически все французские карты сроком меньше 10 лет являются временными, просто потому, что не дают право оставаться в стране после их окончания.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2019, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Во многих странах - например, Германии - законом четко определено понятие ПМЖ - постоянного жительства - как бессрочного проживания, у которого нет даты окончания. То есть человека уже не могут выдворить из страны по окончании действия карты. Именно в этом смысл приравнивания его к гражданству: оба дают человеку полное право находиться в стране неограниченное время. Если у карты есть срок окончания, по истечении которого человек должен заново переподавать документы на новый вид на жительство, который к тому же могут и не дать, то это ВНЖ, т.е. временный вид на жительство. Т.е. применительно к таким странам закон об уведомлении предельно прост: если есть право на постоянное бессрочное проживание - то имеет место ПМЖ и надо уведомлять. Ко Франции эта система неприменима, т. к. тут почти все виды на жительство, исходя из этой предпосылки, являются временными, потому что единственная карта, дающая право на действительно неограниченное проживание, - это бессрочная карта и с некоторой натяжкой 10-летка (но теоретически и ее могут не продлить и выдворить из страны).

Так что в принципе в свете этого практически все французские карты сроком меньше 10 лет являются временными, просто потому, что не дают право оставаться в стране после их окончания.
Понятно ,теперь все встало на свои места после вашего поста. Действительно,France особенная страна в плане документов и сроков их изготовления. Хорошо бы в России это тоже понимали и не гребли всех одними вилами.Ваши слова им бы в их чиновничьи уши, Рыжая! Спасибо
Старое 09.08.2019, 09:22     Последний раз редактировалось Ptu; 09.08.2019 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, этот вопрос всегда будет оставаться спорным. То, что документ нужно периодически возобновлять вовсе не означает, что вы не живете постоянно. Как вы будете доказывать, каким документом, это если у вас к примеру постоянный рабочий контракт во Франции? Ну это как пример. Или дети ходят в школу? Муж резидент Франции? Ведь нужно тогда доказать, что постоянное проживание - в России, какие на это есть документы?? Вы ведь не можете не жить вообще нигде на постоянной основе. Либо в России, либо вне России. И на это всегда есть доказательства.
То, что нужно обновлять документ не меняет факта постоянного проживания. А дальше - вопрос восприятия ситуации. Каждый решает для себя что ему проще. Уведомить и забыть. Или кому-то что-то доказывать в случае чего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
То, что нужно обновлять документ не меняет факта постоянного проживания. А дальше - вопрос восприятия ситуации. Каждый решает для себя что ему проще. Уведомить и забыть. Или кому-то что-то доказывать в случае чего.
Факт постоянного проживания вообще в этом законе не упоминается. Речь о ПРАВЕ на постоянное проживание и подтверждающих это право документах. И, думаю, человек с годовой картой прекрасно понимает, что его статус это временное проживание, а на постоянное проживание у него права нет. Но, да, доказывать в суде это не хочется, потому некотрые на всякий случай уведомляют о годовом ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 16:58
Мэтр

margo_ritas, этот вопрос всегда будет оставаться спорным. То, что документ нужно периодически возобновлять вовсе не означает, что вы не живете постоянно. Как вы будете доказывать, каким документом, это если у вас к примеру постоянный рабочий контракт во Франции? Ну это как пример. Или дети ходят в школу? Муж резидент Франции? Ведь нужно тогда доказать, что постоянное проживание - в России, какие на это есть документы?? Вы ведь не можете не жить вообще нигде на постоянной основе. Либо в России, либо вне России. И на это всегда есть доказательства.
Моё восприятие ситуации и моя ответственность- не уведомлять. Я Вас поняла,Ptu,но я могу жить 183 дня в России, а если захочу не буду. Это мой выбор. Гражданство дадут, тогда и уведомлю. Доказать, кому? Документ не требует уведомлять при наличии карты. Этот "типа"новый документ и его форма уведомления не сильно изменилась (заменили тест "ФМС" на текст "МВД"), а ошибки неточности остались(смотрите ссылку 1 к п.3), там говорится про паспорт и гражданство иного гос-ва.
Старое 10.08.2019, 15:49     Последний раз редактировалось помпадур; 10.08.2019 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Не успела прочесть ваш пост. Только что увидела. Возможно, вы и правы. Чтобы что- то доказать насчет того, является карта, выданная на два года постоянным внж или нет, нервы придется потрепать.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Не успела прочесть ваш пост. Только что увидела. Возможно, вы и правы. Чтобы что- то доказать насчет того, является карта, выданная на два года постоянным внж или нет, нервы придется потрепать.
Посмотрите мой пост 1599. Форма приложения не предусматривает уведомления по картам!
Старое 11.08.2019, 16:54
Мэтр

Посмотрите мой пост 1599. Форма приложения не предусматривает уведомления по картам!
Да. Спасибо. Я посмотрела. Для меня хорошая новость. Потом саму статью прочту. Я вам доверяю.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 16:29     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2019 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Форма приложения не предусматривает уведомления по картам!
Предусматриваеть , нужно внимательнее это приложение читать:
3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи
паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве(1)
Просто вы считаете виды на жительство не дающим право на постоянное проживание. И однако живете по ним постоянно, платите налоги, дети ходят в школу, вы работаете на CDI , и пр. Постоянно можно прожить даже год или два, а потом вернуться, если что то в жизни меняется. Простоянно - это не тюрьма, не обязательство жить в этой стране. Это просто срок больше, чем туризм. В любой момент ваше "постоянно во Франции" может вернуться к "постоянно в России" или любой другой стране.
Но это опять же как что хочет считать правильным.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 15:46
Мэтр

Так ведь карта не постоянная. Она же срок имеет: два года, год… Т.е. я как бы живу год, иду продлеваю-если продлят опять же. Я бы постоянным проживанием считала гражданство. Это я размышляю вслух, конечно.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс