Велвет пишет:
Primavera, конечно, знакомства работают, и это даже лучше... у Вас больше возможностей торговаться. А мои последние 2 должности - с улицы. Когда меня по знакомству брали, я прошла формальное собеседование, и только. Никакого резюме!
|
Мне кажется, я бы «с улицы» вообще бы ничего не нашла, у меня был небольшой такой опыт поиска, успехом он не увенчался (помню, что меня эти хождения по рекрутинговым кабинетам вгоняли в чуть ли не депрессию). На нынешнюю работу тоже рекомендовал бывший коллега через Линкедин.
В связи с этим, вынесла для себя урок и очень забочусь о моей профессиональной репутации (в моей отрасли очень много моментов, когда можно увидеть и понять who is who), отрасль небольшая и все друг друга знают. Важно всегда быть безупречным в общении, как в письменном, так и устном, пунктуальным и ответственным во всех отношениях.
Надеюсь, никто не подумает, что я поучаю.
Просто недавно рассказали, что девушку знакомую хотели взять в компанию, с которой я сотрудничаю, она была у них на interim и уже почти ее брали на CDI, а потом случилась какая-то светская вечеринка, где эта девушка вела себя очень не по-светски. В итоге, с ней распрощались.