![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Я даже не нашла на сайте консульства вашу ссылку. Все сейчас на на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/ru https://ru.ambafrance.org/Podat-zaya...v-Rossii-18177 Попробуйте открыть в браузере, она не открывается ваша ссылка https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/ls...854779a9d06220 Accès interdit ваша она не актуальна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2019
|
Gaelle7,
Сайт ru.ambafrance.org раздел: список документов согласно цели пребывания во Франции https://ru.ambafrance.org/Spisok-dok...iya-vo-Francii |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2019
|
Сего, как можно с вами связаться? Скажите что нужно для визитёр визы? Получила отказ в студенческой визе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sego, а как можно написать вам в личку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
KatyaParisKazan, подскажите пожалуйста, вам отказали в визе студенческой и вы подали на визитера? Какие документы нужны для такой визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2017
|
Dinka 3001.
Зайдите на сайт Французского консульства в Москве там есть список документов Demande de visa long séjour VISITEUR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме этот тип визы обсуждается в темах с меткой visiteur
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2018
|
Подавала документы на долгосрочную студенческую визу. Мне пришёл отказ по пункту проживания.У меня было приглашение от семьи.( русские с французским гражданством).почему не понимаю ;(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
- письмо-приглашение с указанием периода; - документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу; - ксерокопия его удостоверения личности. Всё это было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да! Все было. Еду на мастер 2 в Париж. Выдали листочек,где из 9 пунктов им не понравились документы на проживание в семье( приглашение). Причём я уже жила у них и в зу открывали..вот сейчас думаю-могло ли сыграть роль,то что приглашение не завершено в мерии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kate fr, приглашение делается через мэрию, а не рукописное. Рукописное возможно только для ближайших родственников - родители, дети, супруги. Вы в каком родстве с этой семьей? НЕ исключено и то, что сам факт наличия родства с этой семьей и не нравится консульству - виза рассматривается не как способ учиться, а как способ закрепиться во Франции с помощью близких соотечественников, котоыре уже в этом вопросе шарят.
В любом случае, чтобы проверить, стоит попробовать подать досье с нормальным приглашением из мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы куда поступили и по какой специальности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,в этот раз я не стала заверять приглашение.оно было просто подписано. ( но я приложила прошлое заверенное мерией приглашение,которое отличается только датами).приглашающая сторона не является мне родственниками.еду учиться по программе логиста в Сорбонну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate fr, оно не заверяется, оно просто оформляется через мэрию, на официальном бланке. Ваше приглашение мэрия и не будет заверять. Нужно оплатить госпошлину.
Попробуйте сделать приглашение как полагается - обратившись в мэрию, на официальном бланке, а не от руки. Если и это не пройдет, то причина в другом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Те это мэрия выдаёт бланк, он заполняется,а потом серия его заверяет? Спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, надо обращаться в мэрию, предоставив требуемые документы и оплатив пошлину. Мэрия сама все заполняет. Оранжевый бланк такой, вы же по нему уже приглашались? https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_10798.do
Но это только если проблема только в этом. Но если не попробуете, не узнаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перавый раз слышу , чтобы консульство выдавало частную визу по приглашению без приглашения из мэрии.
Узнавайте все в своей мэрии. Везде все может отличаться по срокам и процедурам. Мэрии-то разные, по разному и организуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написала запрос в серию. Жду. У меня в первый раз было hébergement.В чем разница документов hébergement и accueil?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет такого документа для визы , приглашение может быть только двух типов - либо от руки для ближайших родственников по Соглашению от 2006 года между ЕС и Россией. Если вы не имеете указанных в соглашении родственных связей, то тогда только приглашение из мэрии, на официальном бланке, с уплатой пошлины, с набором документов для него, подверждаюшими возможность принять. Поэтому я не поняла, что у вас была за ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто если нет никаких уточнений, просто выделен пункт проживания как мотив отказа, то тут есть два варианта:
- неправильно оформленное приглашение. - дело не в форме приглашения, а в самом факте, что вы намерены жить у знакомых, что может вызвать подозрение, что за студенческой визой скрыто просто желание как-то закрепиться во Франции. Это ведь зависит от конкретики вашего досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ptu, речь идёт не о приглашении, а о attestation d'hébergement sur l’honneur. По крайне мерее должно быть это для студенческой визы.
Kate fr, вы подавали приглашение? Как по французски было? Были другие сопроводительные документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подавала именно attestation d' hébergement,подписанный приглашающей стороной,но не заверенный в мерии. Приложила контракт EDF,паспорт и саму с/ф с одной и той же фамилией.наптсала запрос в консульство. Они мне ответили-подавайте аппеляцию. А у меня учеба через месяц. Я могу подать досье заново без аппеляции?эта аппеляции будет ещё лет 10 идти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate fr, что такое с/ф? Паспорт ваш или принимающей стороны? Квитанция EDF была какого вида? На которой написано детально что и сколько или les échéances de prélèvement + le montant de prélèvement ? На чьё имя квитанция? Когда была выдана ?
Модель письма можете посмотреть тут: https://www.service-public.fr/simula...ionHebergement Плюс к письму надо: 1) Carte d'identité подписавшего. Желательно на тот же адрес. 2) Justificatif de domicile récent (moins de 3 mois) : счёт за свет или воду или домашний телефон на имя подписавшего письмо. Осторожно, должна быть именно facture, а не бумажка, которая уточняет montant et échéances des prélèvements. Нужны копии ВСЕХ страниц, даже если на одной реклама/белый лист. 3) очень сильно желательно acte de propriété/location + taxe. Я всегда третий пункт делала на всякий случай. Потому что один раз в префектуре сказали, что могут не принять если подумают, что площадь жилая маленькая. У вас все это было ? Содержание письма как в модели? Если да, то отказ странный. А денежное обеспечение ваше или тоже они будут вас содержать? ПС ну и жильё должно быть рядом с вузом. Если вуз в Париже, а жильё в Бордо, то не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kate fr, тогда совсем ничего не понятно. Вроде есть всё и комар носа не подточит... Вы подали на апелляцию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я взяла новую дату для подачи досье заново( приложу заверенное приглашение). Я в расстерянности. Не понимаю,почему они придрались к досье.Как вы думаете,аппеляции -это выход из ситуации? Они рассматривают Ее до 2 месяцев и я не уверена,что они захотят признавать свои ошибки.у меня учёба через месяц начинается;(
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
отказ в учебной визе, подача документов |