![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В самом консульстве стоит фотокабинка, рядом с копировальной машиной. Там фон получается абсолютно белый. 4 евро за 4 фотографии. Но как объяснила мне девушка в окошке, иногда фотоаппарат в кабинке начинает глючить и выдает сероватый фон. Но мне повезло, у аппарата было хорошее настроение и я сделала фото на белом фоне.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам за быстрый ответ. Если можете посмотрите фото , как думаете подойдет? Живу не в Париже еду без ребенка туда.
https://ibb.co/K9VsvvX |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Emil1853, извините, я обычно не выношу приговоров. Посмотрела на фото с телефона в надежде, что экран серым окрашивает. Но, к сожалению, серо, да
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А перефотографировала дочь я в той кабинке в консульстве. И всё бело получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ужас)) вообщем завтра напишу, как все прошло, может произойдет чудо , в любом случае надо забирать свидетельство о рождении, хоть не зря поеду в этот раз. Спасибо за информацию )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2019
|
Добрый вечер!
Планирую оформлять визу жены с загран паспортом на девичью фамилию. По приезду во Францию хочу поменять загран паспорт через Консульство (внутренний паспорт будет уже с новой фамилией). Вопрос- как будет в дальнейшем действовать виза в старом паспорте? И когда лучше менять загран - сразу по приезду или после валидации визы? Или вообще после префектуры и получения КДС (если я правильно понимаю) заниматься обменом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Ну да, но во Франции все не совсем так с фамилиями, как в России, так что ваша девичья от вас никуда никогда не денется. Все это тут офтоп, просто хотела предупредить, на форуме это много обсуждалось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
anzh78,
Вам сначала нужно поменять внутренний паспорт, это можно только в России. После въезда во Францию, обращаетесь в консульство для смены загранпаспорта. Ваша девичья фамилия остается для французов при Вас, и никуда не денется. Действительный загранпаспорт Вам будет необходим для оформления всех документов во Франции. Другой вариант (тоже возможен в некоторых случаях) - выписаться из России на постоянное место жительство во Францию. После чего обратиться в консульство для смены фамилии (написать заявление). Консульство может выдать загранпаспорт на новую фамилию. При этом внутренний паспорт становится недействительным. Его нужно будет потом менять... Тема про то, как жить с тремя фамилиями: ссылка
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Добрый вечер,
Если не ошибаюсь, я читала на форуме, что можно подавать на продление паспорта даже если до истечения срока остался год и даже более. Мне нужно продлевать годовой ВНЖ, всегда делаю в конце ноября или декабре и до следующего года. Мой паспорт истекает в октябре 2020 года. Думала уже сейчас записаться и продлить. Хотела просто подтвердить, действительно ли это возможно. Спасибо большое и хорошего вечера! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2017
|
Конечно можно! Сейчас даже можно иметь 2 загран паспорта. Просто делаете сейчас 2 паспорт, указываете в заявление что первый паспорт тоже оставляете и все норм)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации)
Готовлю документы на запрос загранпаспорта) в анкете указала в "дополнение к имеющемуся", на сайте консульства также написано что данная опция возможна (иметь два действующих паспорта "В период срока действия оформленного гражданину Российской Федерации паспорта данному гражданину может быть оформлен и выдан второй паспорт, содержащий электронный носитель информации, сроком действия 10 лет") но при заполнении заявления у меня возник ступор ... тут указана четко формулировка З А Я В Л Е Н И Е Прошу оформить мне новый загранпаспорт в связи с окончанием срока его действия __________________________________________________ _________ (№ заграничного паспорта) __________________________________________________ ___________ (когда и кем выдан) Дата Подпись заявителя В связи с чем вопрос: Если мне нужно все таки оформить паспорт "в дополнение к имеющемуся" и чтобы действующий паспорт не аннулировали (в нем виза Д действующая французская на основании которой я живу здесь в префектуре сказали что тогда должна буду вернуться в Россию и получить снова визу Д) как мне нужно все -таки заполнить это заявление? И возможно ли все-таки оформить в консульстве второй паспорт "в дополнение к имеющемуся"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Если хотите оформить в консульстве второй загранпаспорт, просто исправьте в заявлении и напишите "в дополнение к имеющемуся". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ollala_ka, это заявление вообще большой роли не играет, ни в каком другом консульстве, кроме парижского, его не заполняют. Если оно в текстовом формате, сотрите «в связи с окончанием» и напечатайте то, что Вам нужно. Если уже распечатано, можете хоть ручкой зачеркнуть ненужное, это ни на что не влияет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Просто на сайте у них указано что "При получении нового паспорта старый паспорт, если срок его действия не истек, аннулируется и возвращается владельцу", но при этом в начале страницы говорится о возможности иметь второй паспорт.... В справке при заполнении анкеты на биометрический паспорт на сайте указано что "При подаче заявления в Консульский департамент МИД России в Москве будет доступен еще и вариант «В дополнение к имеющемуся»..... я что-то совсем запуталась. Заполняю для подачи в консульстве в Париже и такая опция тоже доступна... то есть дает указать "в дополнение к имеющемуся".... получается что возможно сохранить оба действующих паспорта. Просите за сумбур мыслей.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ollala_ka, ну так когда будете заполнять электронную анкету, тогда и укажете «в дополнение к имеющемуся». Раз опция есть, значит возможно.
Не очень понятно, что Вас смущает. Сайты подолгу не обновляются, понятно же, что речь в цитате идёт не о том случае, когда выбрана эта опция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вам вернут действующий паспорт на руки, виза в нём будет действительна. Вам не надо волноваться, исправьте в заявлении формулировку, напишите "в дополнение к имеющемуся". В консульстве РФ в Париже можно оформить второй загранпаспорт, то есть у Вас будет оба действующих заграничных паспорта. Не Вы первая путаетесь в формулировках. На сайте не всегда точно и доходчиво объясняют.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |