Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2019, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Примерный расклад: мясо - 10-15 евро, это 10 кусочков свинины по 2,5 или 3,5 кило, плюс остаток или язык или стейки или рыба, т.е. по 2 кусочка на человека 5 раз в неделю, и 2 раза в неделю другое мясо или рыба,
Сырники, 2 с половиной кг свинины на неделю на 5 человек - это по 100 г мяса на человека в день если есть 5 дней в неделю, а два дня вообще голодать)) (сырого мяса! оно же уваривается или ужаривается, остается еще меньше). Ну допустим, еще язык у вас... но он же не гигантский. Как же вы впятером на этом мясе неделю живете??

П.С. При этом я сама не отличаются огромными аппетитами по части мяса, но даже меня это удивило!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2019, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2019
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сырники, 2 с половиной кг свинины на неделю на 5 человек - это по 100 г мяса на человека в день если есть 5 дней в неделю, а два дня вообще голодать)) (сырого мяса! оно же уваривается или ужаривается, остается еще меньше). Ну допустим, еще язык у вас... но он же не гигантский. Как же вы впятером на этом мясе неделю живете??

П.С. При этом я сама не отличаются огромными аппетитами по части мяса, но даже меня это удивило!
Если дети маленькие, то они не много едят мяса.
Zверобой вне форумов  
Старое 02.08.2019, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеZверобой пишет:
Если дети маленькие, то они не много едят мяса.
А что они едят-то? Там ничего другого почти и не было)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2019, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

100 г мяса на взрослого человека в день— это рекомендованная доза.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.08.2019, 22:32     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2019 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ну допустим, еще язык у вас... но он же не гигантский. Как же вы впятером на этом мясе неделю живете??
язык был больше килограмма, лично я объелась, но его на один обед хватило, потому что на кого-то напал жор.
А кто говорит что мы сейчас живем, это было когда, когда нас было 3 и одна зарплата, а сейчас нас 5 и 2 зарплаты...разница есть, и сейчас у нас недельный счет до 180 евро, чаще меньше, примерно 120-150. Но я считаю, что можно его уменьшить, если не покупать разные вредные и не нужные продукты. Но по части мяса, на мой взгляд мы его едим слишком много. Одного кусочка свинины на ребре вполне достаточно на прием пищи.
То время я вспоминаю с ужасом, как приходилось себя останавливать чтобы не купить лишнего, но питание было сбалансированным и вполне нормальным, никто не похудел и не умер, наоборот в ширь никто не рос, была я в своих 59 кГ и радовалась, а то сейчас сидим на диетах, колории считаем, иначе чуть переел сразу +5 кГ, а потом их сбрасывать ой как сложно, я вот свои 65 никак не могу сбросить, а чуть что так и к 70 мгновенно бац. Да и покупаем часто лишнее, в позапрошлом году, мы решили, осознанно не ходить в магазин 2 месяца (максимум овощи и сокропортящееся, но по минимуму), доедали то что было в доме...сэкономили 1000 евро...это же сколько всего у нас в доме съедобного по сусекам и в морозилке запрятано, и сколько же всего лишнего покупалось по акциям 3+1, или вышел за хлебом, вернулся с сумкой еды.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2019, 22:41
Мэтр

А кто говорит что мы сейчас живем, это было когда, когда нас было 3 и одна зарплата,
Так вы и говорили, я же не могу догадаться, когда и сколько вас было)

Вы сначала спорили и писали про пятерых в настоящем времени, потом пример этот привели, который, оказывается, к нынешней ситуации не имеет никакого отношения!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2019, 22:46     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2019 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
к нынешней ситуации не имеет никакого отношения!
с тех пор цены сильно на базовые продукты не изменились, и сейчас можно жить на эту сумму, я говорю о том, что жить можно и нормально полноценно питатся со всеми необходимыми колориями и витаминами, а если уж задаваться правильным питанием. А вот хочется или нет, это уже другой вопрос.
А если к этому добавить обеды в школе и на работе, то сумма уменьшается еще, остается завтрак и ужин, если брать во внимание французских ужин из суп-пюре, который стоит копейки, зато полезные и легкий для желудка, сколько там остается. Характеризует ли это ухудшение уровня жизни? Если переход на такое питание осознанный выбор, то нет, а если через силу т.к. ничего другого нельзя себе позволить - то , по мне так да. Много ли форумчан, которые могут себе позволить купить только завтра и суп-пюре на ужин?
sirniki вне форумов  
Старое 03.08.2019, 00:22
Мэтр

с тех пор цены сильно на базовые продукты не изменились, и сейчас можно жить на эту сумму,
я не в смысле цен, а в смысле, впятером жить на эту сумму, или втроем)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2019, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
по части мяса, на мой взгляд мы его едим слишком много. Одного кусочка свинины на ребре вполне достаточно на прием пищи.
Приплыли. Мясо "свинина", да еще и отмеряется микропорциями.

с тех пор цены сильно на базовые продукты не изменились, и сейчас можно жить на эту сумму, я говорю о том, что жить можно и нормально полноценно питатся со всеми необходимыми колориями и витаминами
Цены на всякую дребедень стабильны но на качественные продукты как раз резко поднялись. Хорошие рыбы уже перевалили за 20/кг. Фрукты, выжатые соки подорожали...
Dude сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки