Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2019, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Подскажите, пожалуйста, как записаться на прием в консульство таким образом, чтобы попасть туда вдвоем с мужем? Вопрос у нас один (делаем гражданство ребенку, пока этап заверения перевода), но по некоторым причинам мы хотим зайти туда вместе, вместе подойти к окошку и вместе общаться.

Записать двоих людей на одно время и одной записью, как я понимаю, нельзя. Я могу записать одного из нас, но тогда, боюсь, второго не пропустят внутрь - его имени не будет в списке у охранника (и в подобной ситуации как-то не пустили вместе со мной мою маму, чтобы она не ждала на улице). Нам сейчас важно быть вдвоем. Как поступить? Отдельно записываться двоим людям, вставать каждому в список ожидания, отдельно проверять наличие дат и надеяться, что потом удастся взять близкое друг к другу время? Или есть какие-то еще лайфхаки?
encrier вне форумов  
Старое 31.07.2019, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
encrier, В Париже охранники пускают и жён, и мужей и детей на оформление гражданства РФ. Вашу маму могут не пустить, а мужа однозначно пустят. Откуда такая паника? Не нужно двоим записываться, не нужно заранее создавать себе сложности. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2019, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
encrier, В Париже охранники пускают и жён, и мужей и детей на оформление гражданства РФ. Вашу маму могут не пустить, а мужа однозначно пустят. Откуда такая паника? Не нужно двоим записываться, не нужно заранее создавать себе сложности. Удачи Вам!
У меня нет никакой "такой паники", у меня вполне конкретный вопрос, на основании прошлого неудачного опыта. В прошлый раз это было не очень важно, а сейчас важно. Не хотелось бы выделить время и отпроситься в этот день с работы, а потом на месте столкнуться с тем, что одного не пропустили.
Если обоих супругов точно пропускают при условии, что записан только один, это, конечно, сильно облегчает ситуацию.
encrier вне форумов  
Старое 31.07.2019, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Если обоих супругов точно пропускают при условии, что записан только один, это, конечно, сильно облегчает ситуацию.
Да, пропускают обоих супругов по одной записи именно по вопросу оформления гражданства РФ ребёнку. По другим вопросам пускают только одного человека, строго того, на чьё имя была оформлена запись.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2019, 14:36
Мэтр

Да, пропускают обоих супругов по одной записи именно по вопросу оформления гражданства РФ ребёнку. По другим вопросам пускают только одного человека, строго того, на чьё имя была оформлена запись.
Замечательно, спасибо!
А запись по вопросу удостоверения верности перевода тоже к этому относится? (нам это для последующего оформления гражданства, но в самой формулировке вопроса этого нет, ведь наверное теоретически переводы могут заверять и по другим поводам)
encrier вне форумов  
Старое 31.07.2019, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
А запись по вопросу удостоверения верности перевода тоже к этому относится? (нам это для последующего оформления гражданства, но в самой формулировке вопроса этого нет, ведь наверное теоретически переводы могут заверять и по другим поводам)
Нет, на заверение верности переводов пускают строго одного человека, на которого запись. Вам сначала нужно заверить переводы документов, а только потом подавать на гражданство.
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2019, 14:42
Мэтр

Нет, на заверение верности переводов пускают строго одного человека, на которого запись. Вам сначала нужно заверить переводы документов, а только потом подавать на гражданство.
Ну тогда мой вопрос все-таки в силе - как по этому вопросу попасть в консульство вдвоем? Есть ли какой-то способ? Нам важно присутствовать обоим.
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство