Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
тут любая бумажка в плюс только!
Может быть я не точно выразилась, НО... виза на момент регистрации у меня не была просрочена. Префект дал добро на то, чтобы мэр сдвинул дату свадьбы. А бумагу, что я предъявляла на границе, потом отослали в префектуру, то есть этот документ был не для меня , а для префектуры, как доказательства того, что я покинула территорию Франции точно в срок, указанный в визе. Я написала свой пример для тех у кого виза еще не просрочена, а свадьба намечана на более поздний срок. Вы имеете право (но не факт, что всегда дают добро) писать префекту письмо -прошение, чтобы разрешили сдвинуть дату свадьбы. То есть, чтобы ваша свадьба была, когда вы легально находитесь в стране.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 01:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2009
Девочки, спасибо вам за участие!
Моя подруга уехала, решила не дразнить дракона. Сделать в России визу невесты.
ДЛя справки- ответа из трибунала еще нет (уже 2 недели после "допроса " прошло... ) Так что, наверное, правильно сделала. Сколько еще ждать- неизвестно...
ElenaDom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2019, 12:07     Последний раз редактировалось Nancy; 25.07.2019 в 20:18..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2019
Посмотреть сообщениеcyztherea пишет:
Я тоже прошлым летом летела домой после замужества с просроченой визой на 4 месяца. И я взяла не прямой рейс, с пересадкой в Вене. Когда пограничники увидели мою просроченную визу, стали меня "пытать", как это так, я нарушаю визовый режим. Было много людей на посадку и общаться со мной было некогда, и пограничники позвали полицейского. Ко мне подошел очень милый дядечка полицейский и я ему все обьяснила, показала Ливре де фамилле и он мне улыбался и сказал, чтобы я так больше не шутила с визовым режимом.

В посольстве Москвы, когда я просила визу жены, у меня ничего не спросили и дали визу через 5 минут.

Tigra, не переживайте, берите прямой рейс и доедете без проблем.
Здраствуйте,вот читала сообщения. Наткнулась на ваше. Что летели в Россию по просроченной визе. У меня вот такая же ситуация. Не знаю,что делать. В префектуре уперлись,не дают никаких документов. Говорят нужна долг.виза. но меня пугает одно,что может быть на таможне и меня внесут в черный список. Как мне быть. Пожалуйста,кто может мне помочь в этом. Разъясните. Может быть Где то,кто уже и писал это. Я просмотрела,когда читала. Просто очень растроенна и напугана. Не знаю что делать? Или жить нелегалом? Еще читала здесь на форуме,что можно обратиться в префектуру после 6 месяцев брака. Люди,помогите,пожалуйста.
FLiubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки