Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2019, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
maman N, простите, а зачем Вам это общение с соседями? В 78, на прежнем месте жительства, мы многих знали, но здоровались постоянно с 2 семьями. Переехав, стали общаться больше. Но это был переезд из частного дома в резиденцию. Я стала общаться с соседкой, так же державшей кошек и любившей их.
Сейчас здоровоюсь с одной соседской семьёй и ещё парой знакомых (раз в 2 недели). Соседи пригласили нас в гости в июне, они как раз почти достроили беседку. Соседка - старшая сестра моей одноклассницы. Мы через неделю или две пригласили их в ответ. И очень чётко поняли: нам такое общение не нужно и не интересно. Хотя изначально семьи живут в соседних домах конца 50-х гг. Знакомы 45 лет старшие дети. Вместе играли в теннис и учились в одной школе. Общие учителя и однокашники... а общаться оказалось неинтересно.
Досужие сплетни мне ненужны...

Тем более, что Вам на прежнем месте жительства досаждали соседи. Для дружбы есть друзья. С соседями: здравствуйте/до свидания.
Кика, а вот например кончится у вас в 3 часа ночи соль - куда пойдете? Все магазины то закрыты! Не, с соседями надо дружить (не всмысле взасос но в смысле поддерживать добрые отношения. Я например периодически кладу свой продукт к соседу в холодильник (у меня маленький, много не положишь а у него все равно пустой всегда). Или иду с кульками по базару - вижу навстречу соседский брат с пустыми руками - так я ему свои кульки то втюхаю чтоб он их до дома отнес а сама иду дальше но уже налегке. А моя другая соседка мне периодически звонит и просит чтоб я ее посылки взяла (она то работает а я дома). Ну и когда какая то проблема - будет хоть с кем обьединиться а то так в одиночку это сложно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки