|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lipa1, но рынок же не в России????
teffi, вот год назад я в России я свежую рыбу, ну скажем охлажденную, а не замороженную на камень форель а перекрёстке ещё покупала. На рынке можно было купить семгу. За этот год незамороженую морскую рыбку « поймала только один раз, и то больше полугода назад. Свежие- только карпы да толстолобики осенью. А вообще что меня сейчас доказало окончательно- это работа нотариуса и МФЦ и прочих контор, с которыми связана с входом в наследство... должна была войти 9 мая, ну понятно, праздники, рассчитывалась на 15-16. Ну две недели « положила» на то, чтоб все продать, оформить , получить деньги ( машина- гараж, покупатели были ) . Ага - второй месяц прошёл, за гараж ещё не могу получить документы из МФЦ и войти в наследство... невозможно ни от кого долбится нормальной и четкой работы, я уже сама и не пытаюсь с чиновниками общаться, мне помогают, довольно опытный мой родственник во всех этих « бумажных делах» , вдвоём ничего « ускорить» не можем. Перерегистрация в ГАИ машины , или как там называется- 5 часов на жаре, помещение без кондиционеров и туалеты на улице..... очереди к нотариусу- 4 часовые, причём в кабинете только секретарша, сама нотариус приходит за полтора часа до обеда, после обеда исчезает... в начале 2000 чиновники хоть за взятки и дополнительные деньги работали, сейчас просто никак. Да и расценки , конечно. ( я имею в виду у нотариуса) . мне кажется , они просто « с потолка» , расписываюсь в бумажке за одно, плачу по другому, в интернете никакой информации....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
teffi, нет, не сказала бы. В Туле много маленьких магазинов, вроде « лавок» , очень качественны мясные продукты, ( но я не покупаю всяких колбас и прочего, так что мне не особо актуально) много фермерских. Не сильно дороже, чем в супермаркетах.
Молочные продукты, продаваемые непосредственно « от хозяйств» тоже качественные, но это надо « ловить» - там так- привезли- прожали. фруктами - овощами торгую узбеки, держат маленькие магазинчики. Качество отменное. Но все это в центре. В супермаркетах- да и выбор бедноват и качество страдает. ( я про те, что маленькие в центре города ) в торговые центры у меня нет ни времени ни сил ездить закупаться. Но народ в основном там покупает. Но денежна еду у меня уходит больше , чем во Франции точно, причём значительно больше , а качества продуктов в целом ниже, ассортимент тоже страдает здорово. И во Франции и тут у меня траты на двоих, только во Франции я и муж, крепкий и работающий, здесь я и мама. Понятно, что « по объёму» продуктов гораздо меньше идёт. Там у меня круглый сезон на столе корзина с фруктами и свежие овощи в салате и гарниры овощные к блюдам. Туи фрукты практически только маме, себе совсем ограничено. Да и практически все деньги это- квартира, лекарство, ( памперсы - прокладки туда же входят) , еда. Все. На все остальное я меняю уже евро. Где- то от 150 до 250 в месяц, зависит ещё от оплаты всяких госуслуг ( я в наследство вступаю) , походов к врачам. (Мне не хватает сил пользоваться поликлиникой , хожу у платную и маму туда вожу) . Если заболеваю, а не плановые анализы, тогда поболее менять приходится, до 300- 350. ( но я маме врачей платно вызываю домой) .
|
Закладки |