![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ivoreus, да и сейчас могут. Но не обязаны давать. Вот и не дают. В обязательном порядке десятилетку дают очень ограниченному кругу категорий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Стабильность доходов? Вообще то я заметил не малое число среди обладателей десятилеток весьма низменных элементов и в основном это люди долго живущие во Франции на соц. пособия , не работающие и не желающие прогрессировать вообще. Им же как то дали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Получающим по семейным причинам доходы доказывать зачастую не нужно. А еще есть около 10 стран Африки, с которыми заключены соглашения по которым 10-летку дают после 3х лет жизни или работы во Франции без необходимости доказывать 'намерение остаться во Франции на ПМЖ'. А вот всем остальным (русским, американцам, китайцам и.т.д.) получить 10-летку весьма сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() На самом деле они что, на имущество и счета человека не смотрят совсем что ли? Или им милее те кто стабильно полторы тысячи показывает в виде нанятого работника или стабильно замуж вышел за пенсионера стабильного? Никого не хочу задевать, но все же это любопытно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Soldatik, трудно понять их логику. Но мне кажется в следующем году Вам точно дадут.
У меня знакомые будут подавать в декабре, расскажу потом дали ли ли им 10-летку (они тут тоже долго уже на визитерских) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Канада - тоже бывшая французская колония, а с Квебеком у Франции вообще особые отношения. Вот к американцам, как мне кажется, такого отношения уже нет. В новостях писали как парижская префектура хотела выгнать одного американца-владельца ресторана из-за каких то бюрократических проволочек:
http://www.leparisien.fr/faits-diver...16-6170043.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Silky, спасибо, будем верить в то, что бог троицу любит.
ivoreus, канада, да , в свое время надо было через нее действовать, там все эти дела гораздо быстрей и проще , затем уже францию канадцем так сказать штурмовать. Задний ум он всегда крепок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Добрый всем день! Подскажите, пжл, как сейчас обстоят дела с мотивационным письмом? Нужно ли писать? Если да, то может у кого-нибудь сохранился шаблон. Дело в том, что я не работаю (пенсия российская), в никаких ассоциациях не состою, в общем, даже не знаю, что и писать. Муж француз, пенсионер, но работает ещё. Буду благодарна, если пришлёте на m47qwe@rambler.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2018
|
Мотивационное письмо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Визитер - не работаю.
Подскажите примерные мотивационные письма на 10-ку. Кто недавно подавался что писали ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Пишите, что за прожитые годы Франция стала центром Ваших жизненных и экономических интересов (это важно!). Что Вы обрели новых друзей и влились в новую культуру. Еще что-нибудь личное добавьте от себя - про детей, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2018
|
Добрый вечер!
Вопрос к бывшим визитёрам, скажите пожалуйста, что примерно вы писали в мотивационном письме на 10-летку? Чем мотивировали своё желание? Что стоит писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упирать на то, что за эти годы Франция стала центром Ваших экономических и жизненных интересов. Что Вы платите здесь налоги, выучили язык, обзавелись друзьями, состоите в ассоциациях, на родину ездите редко, крепких связей с родиной не поддерживаете, семьи и близких родственников там не осталось. Также: что у вас есть достаточные и регулярно поступающие средства для проживания, постоянное жилье. Ну, и лично-эмоциональный фактор: чем лично Вам дорога Франция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А стоит ли писать что хочу учавствовать в экономическом развитии страны? Я живу сейчас на доход из России. Стоит ли писать что и тут хочу поработать (есть диплом из местного университета) или открыть компанию? Или лучше придерживаться позиции что вот доход из России есть и меня все устраивает, внутри страны работать не буду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я как раз визитёр и собираюсь подавать на десятилетку. Можете подсказать что промерено писали в мотив. письме? Что лучше будет написать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для Визитеров непонятно чем обосновывать. Визитеры кто получил недавно поделитесь идеями. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому думала написать что планирую в будущем быть причастной к экономическому развитию страны, но девушки мне тут ответили, что не стоит этого делать. Так что, вопрос остаётся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нету в наличии никакой недвижимости, пока снимаем. Да и неизвестно где покупать, сегодня тут завтра можем в другой конец страны переехать ... дело такое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В анкете на 10-ку есть отдельная графа "Мотивация для получения 10-ки". И они не дураки и будут смотреть эту графу или приложенное мотивационное письмо. В списке документов на секрвис публик мотивационного письма нет, а в анкете есть. Написать банальщину что я такая влюбленная во французскую погоду/природу/куцльтуру и т.д. думаю вряд ли сработает. Написать что я хочу открыть бизнес тоже нельзя. Учиться тоже нельзя - отправят на студенческую визу. Понятно что всё зависит от настроения префекта или проверяющего досье, но сдается мне с мотивационкой будет "досье по французски". Что писать то ? Странно, ведь на форуме многие получали 10-ку и никто не хочет подулиться примером письма !?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот уплата налогов во Франции и является главным подтверждением того, что она является центром Ваших экономических интересов. Именно поэтому так важно начинать их декларировать сразу же и числиться французским налоговым резидентом - именно ради будущего получения 10-летки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Рыжая, если есть образец мотивационного письма,скиньте в личку.Буду благодарна.Нужна шапка,как она оформлена,с чего начинать письмо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Всем доброй ночи,
В первую очередь спасибо за все ваши примеры для мотивационного письма ! Хотела тоже спросить совета насчет письма, кто знает подскажите пожалуйста : является ли тот факт что моя мама живет уже почти 1,5 года во Франции (по визе визитера) как lien familiale и нужно ли писать что вот мама теперь здесь и у меня есть даже больше привязки, кроме работы, к Франции ? мама пенсионер на полном моем обеспечение, я - célibataire и у меня passeport talent (salarié) можно ли (или даже нужно ли?) писать что домой ооочень редко езжу и что мама мой единствинный близкий родственник ? или же наоборот не писать в мотивационном письме о том что мама во Франции ? Заранее благодарю за вашу помощь :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
TheCat, я думаю, что это не столь принципиально. Важнее ваша работа, доходы, уровень интегрированности и прочее. Но вы можете обтекаемо написать, что на родине близких родственников не осталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что про маму во Франции имело смысл писать, если бы у нее было французское гражданство. Тогда это подтверждало бы Вашу связь с Францией. А у Вас ситуация иная, так что я бы не писала про это.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, мотивационное письмо, рекомендательное письмо |