|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Koроче, всё это дело вывалилось, зуб лечению не подлежит, нужно вырывать остаток (запломбированные каналы и микроскопический пенёк над ними).
А врач в госпитале идёт в отпуск, мне не дали рандеву. Как долго можно ходить с таким пеньком? Принципиально ли его удалять? Ставить что-то я буду нескоро, типа импланта, по финансовым соображениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, а Вы на Родину не собираетесь? Потому как в России Вам на этот пенек наверняка установили бы зуб на штифте. Наши сохраняют зубы и корни по максимому
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, нет, не собираюсь на родину. Я из Беларуси, там тоже дорого импланты ставить.
А то, что вывалилось, было именно таким нарощенным зубом на штифте, здесь, во Франции. По второму разу проделать подобное уже невозможно в моём случае. Я не с целью ругать фр. медицину писала. Xoтела узнать, как лучше с целью импланта в дальнейшем светлом будущем: удалять или так оставить. Ведь состояние десны важно тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да и я вовсе не хотела ругать местную медицину. Я про то, что не исключено (и даже очень вероятно), что дома Вам смогли бы восстановить (установить новый зуб) на имеющийся корень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, у меня был опыт агрессивного поведения со стороны стажёрки в родной стоматологической поликлиникe, зуб мне тогда удалили после её экстренного вмешательства, но рыдала я 2 дня после её "гостеприимного" приёма.
Так что чур меня общаться с отечественными молодыми специалистами. Я бы написала на неё жалобу, но должна была уезжать оттуда через несколько дней. Остальные ждут подачек каких-то, только тогда что-то такое делают наскоро. И я не хочу сейчас даже гипотетически рассуждать об этом, так как туда не собираюсь, я здесь живу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Зависит от того как долго будете ждать чтобы поставить имплант, если долго ,то вроде бы логичнее оставить пока так, потому что если зуб будет удален и пустое место, то во первых соседние зубы начнут потихоньку сдвигаться в сторону этого пустого пространства, во вторых десна начнет затягиваться и опускаться в этом месте. У меня десна так опустилась что надо было наращивать для импланта, я этой процедуры так испугалась, что в результате сделала просто мост.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, вы правы, там, где нет зубов, десна опускается (или поднимается, если зуб верхний).
Спущу пока на тормозах, до лучших времён. Каналы запломбированы, хуже не должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В вашем случае , можно просто удалить пломбу с штифтом , продезинфицировать канал ,в котором стоял штифт, и закрыть пломбой корень не наращивая . Зуб не будет жевать , пломба будет держаться поэтому . Но зубы не сдвинутся и кость не атрофируется . А потом уже , удалите и поставите имплантат . Это , конечно , не так выгодно доктору , если не наращивать , а просто закрыть пломбой , но может помочь в вашей ситуации . За зуб антагонист переживать не стоит , если будут в клинике говорить , что он начнет выдвигаться , это не быстро происходит , у вас будет полгода на то , чтобы удалить и поставить имплантат . Почему вы не фотографируете смартфоном рентген на экране компьюте доктора , если уж стесняетесь брать электронные копии снимков . Если на пленке , просто приложите к белому экрану компьютера снимок , откройте окно Word - оно будет белым , и сфотографируйте . Это если у доктора нет негатоскопа . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monsieur Toad, спасибо за ваше внимание к сюжету :-).
Всё, что могло отвалиться, уже отвалилось, нарощенный зуб со штифтом выпал, стенок нет. Есть по 2 мм со всех сторон. И каналы запломбированные. Доктор мой сказал, что уже нечего сохранять. Маловато, придётся дальше в лото играть ;-ъ. Насчёт фотографирования, у меня панорамный снимок всех зубов есть довольно свежий. Это уже не первый потерянный зуб, а 4-й, просто этот не удалён полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monsieur Toad, я поняла, сделаю. Мне такое делали уже 9 лет назад здесь с ним, а потом этот доктор наращивал зуб на штифте. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |