Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Koроче, всё это дело вывалилось, зуб лечению не подлежит, нужно вырывать остаток (запломбированные каналы и микроскопический пенёк над ними).

А врач в госпитале идёт в отпуск, мне не дали рандеву.
Как долго можно ходить с таким пеньком?
Принципиально ли его удалять?
Ставить что-то я буду нескоро, типа импланта, по финансовым соображениям.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Small_birdie, а Вы на Родину не собираетесь? Потому как в России Вам на этот пенек наверняка установили бы зуб на штифте. Наши сохраняют зубы и корни по максимому
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 13:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.07.2019 в 13:21..
Мэтр

Lena69, нет, не собираюсь на родину. Я из Беларуси, там тоже дорого импланты ставить.

А то, что вывалилось, было именно таким нарощенным зубом на штифте, здесь, во Франции. По второму разу проделать подобное уже невозможно в моём случае.
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Наши сохраняют зубы и корни по максимому
Я не с целью ругать фр. медицину писала.

Xoтела узнать, как лучше с целью импланта в дальнейшем светлом будущем: удалять или так оставить.
Ведь состояние десны важно тоже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не с целью ругать фр. медицину писала
Да и я вовсе не хотела ругать местную медицину. Я про то, что не исключено (и даже очень вероятно), что дома Вам смогли бы восстановить (установить новый зуб) на имеющийся корень.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 14:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.07.2019 в 14:38..
Мэтр

Lena69, у меня был опыт агрессивного поведения со стороны стажёрки в родной стоматологической поликлиникe, зуб мне тогда удалили после её экстренного вмешательства, но рыдала я 2 дня после её "гостеприимного" приёма.
Так что чур меня общаться с отечественными молодыми специалистами.
Я бы написала на неё жалобу, но должна была уезжать оттуда через несколько дней.
Остальные ждут подачек каких-то, только тогда что-то такое делают наскоро.
И я не хочу сейчас даже гипотетически рассуждать об этом, так как туда не собираюсь, я здесь живу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Xoтела узнать, как лучше с целью импланта в дальнейшем светлом будущем: удалять или так оставить.
Зависит от того как долго будете ждать чтобы поставить имплант, если долго ,то вроде бы логичнее оставить пока так, потому что если зуб будет удален и пустое место, то во первых соседние зубы начнут потихоньку сдвигаться в сторону этого пустого пространства, во вторых десна начнет затягиваться и опускаться в этом месте. У меня десна так опустилась что надо было наращивать для импланта, я этой процедуры так испугалась, что в результате сделала просто мост.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 15:10
Мэтр

Fien, вы правы, там, где нет зубов, десна опускается (или поднимается, если зуб верхний).
Спущу пока на тормозах, до лучших времён.
Каналы запломбированы, хуже не должно быть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2019, 10:39     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 12.07.2019 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Lena69, нет, не собираюсь на родину. Я из Беларуси, там тоже дорого импланты ставить.

А то, что вывалилось, было именно таким нарощенным зубом на штифте, здесь, во Франции. По второму разу проделать подобное уже невозможно в моём случае.

Я не с целью ругать фр. медицину писала.

Если что-то шевелитьс , оно не герметично , под такой пломбой зуб будет портиться .
В вашем случае , можно просто удалить пломбу с штифтом , продезинфицировать канал ,в котором стоял штифт, и закрыть пломбой корень не наращивая . Зуб не будет жевать , пломба будет держаться поэтому . Но зубы не сдвинутся и кость не атрофируется . А потом уже , удалите и поставите имплантат . Это , конечно , не так выгодно доктору , если не наращивать , а просто закрыть пломбой , но может помочь в вашей ситуации . За зуб антагонист переживать не стоит , если будут в клинике говорить , что он начнет выдвигаться , это не быстро происходит , у вас будет полгода на то , чтобы удалить и поставить имплантат .
Почему вы не фотографируете смартфоном рентген на экране компьюте доктора , если уж стесняетесь брать электронные копии снимков . Если на пленке , просто приложите к белому экрану компьютера снимок , откройте окно Word - оно будет белым , и сфотографируйте . Это если у доктора нет негатоскопа .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2019, 13:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.07.2019 в 13:47..
Мэтр

Monsieur Toad, спасибо за ваше внимание к сюжету :-).
Всё, что могло отвалиться, уже отвалилось, нарощенный зуб со штифтом выпал, стенок нет. Есть по 2 мм со всех сторон. И каналы запломбированные. Доктор мой сказал, что уже нечего сохранять.
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
у вас будет полгода на то, чтобы удалить и поставить имплантат
Маловато, придётся дальше в лото играть ;-ъ.
Насчёт фотографирования, у меня панорамный снимок всех зубов есть довольно свежий.
Это уже не первый потерянный зуб, а 4-й, просто этот не удалён полностью.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2019, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
,
Monsieur Toad, спасибо за ваше внимание к сюжету :-).
Всё, что могло отвалиться, уже отвалилось, нарощенный зуб со штифтом выпал, стенок нет. Есть по 2 мм со всех сторон. И каналы запломбированные. Доктор мой сказал, что уже нечего сохранять.

Маловато, придётся дальше в лото играть ;-ъ.
Насчёт фотографирования, у меня панорамный снимок всех зубов есть довольно свежий.
Это уже не первый потерянный зуб, а 4-й, просто этот не удалён полностью.
Вы не поняли , надо просто закрыть зуб пломбой, которая будет практически на уровне десны , не будет выступать над краями корня . Тогда с корнем можно долго ходить , если не болит хоть несколько лет .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2019, 14:47
Мэтр

Monsieur Toad, я поняла, сделаю. Мне такое делали уже 9 лет назад здесь с ним, а потом этот доктор наращивал зуб на штифте. Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог