Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2019, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
sirniki,
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
тут выше опэр возмущаются, что они должны 3-5 часов в день работать
Где? Не нашла. В контракте 30 + бебиситинги. Получается 35. Помню когда была опер, только единицы работали меньше.
Стандартная неделя опер: 4 дня по 4 часа (если только после школы забирать) и среда полностью: итого 16 + 12 = 28. Если ещё и утром кормить и отводить в школу, то дополнительно 2-4 часа. Ну и к этому добавляется 1 бесплатный бебиситинг в неделю. Есть девушки, которые работают в субботу. Есть те, которых берут на каникулы и они там работают нонстоп.
И это дети от 3 лет. А если ребенку меньше, родители уходят в 8 и приходят в 19-20? Типичные часы для няни кстати.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Стандартная неделя опер: 4 дня по 4 часа (если только после школы забирать) и среда полностью:
Воробчик, а если вы как родитель платили за это от 1200 евро в месяц, как бы вы отнеслись к этому, т.е. воспринимали бы благотворительностью и пусть ничего не делает?

Я так понимаю орэр нанимают, как на работу. а опэр считает, что это благотворительность? и поэтому возмущаются работе?
Вы когда на работе, вы возмущаетесь, что вас заставляют работать или нужно что-то делать?Если в контракте написанно 30 часов, то почему нужно ничего не делать? Вы часто видели работодателя, который бы платил вам зарплату, оплачивал жилье, развлечения, возил бы с собой куда-то?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 13:37
Мэтр

Воробчик, а если вы как родитель платили за это от 1200 евро в месяц, как бы вы отнеслись к этому, т.е. воспринимали бы благотворительностью и пусть ничего не делает?
Давайте не будет вдаваться в крайности и говорить о каких-то опер, которые не хотят работать. Таких меньшинство и таким говорят обычно "прощай" довольно быстро. А возьмём обычную опер, которая работает 35 часов в неделю, делает все что скажут и убирается в детских комнатах и кухне (а не во всем доме). Короче делает свою работу.
Разве родителя это должно интересоват?
Ну надо же понимать, что у человека живых денег только 150 в месяц и принимать это в расчет. Иначе конфликтов не избежать.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 13:56
Мэтр

vorobichek, cпасибо, опэр, это как танцкющие дети приезжающие во Франции, дело вроде бы и благое, но одни платят по полной, а других эксплуатируют по полной, но при этом все должны быть довольны.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Ну надо же понимать, что у человека живых денег только 150 в месяц и принимать это в расчет. Иначе конфликтов не избежать.
Как надо выразить это понимание? Если жильё, еда, транспорт обеспечены, остаются только курсы. Причём, теперь необязательно посещать определенное количество часов языковых курсов. И время работы уменьшили до 25 часов в неделю с этого года.

Меня честно удивляет, что многие девушки считают, что они могут много заработать, будучи Aupair. Это не та работа, которая принесёт высокий доход, лучше иметь другую.
Старое 07.07.2019, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Меня честно удивляет, что многие девушки считают, что они могут много заработать, будучи Aupair. Это не та работа, которая принесёт высокий доход, лучше иметь другую.
В этом видимо и проблема. Идея культурного обмена очень хорошая, но истолковывают ее все по разному.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 14:35
Мэтр

Меня честно удивляет, что многие девушки считают, что они могут много заработать, будучи Aupair.
А такие разве есть? Я говорила просто о том, что то что получает девушка и что за неё платят государству семья - не одно и тоже.
Для европеек приехать не сложно, найти другую работу не сложно. Почему тогда они хотят стать aupair? Мне правда интересно.
Язык выучить и жить в это время в семье, а не одной. Они не едут работать.
Наша вторая Опер приехала из Испании и работала официанткой в Париже. Жила en collocation в центре Парижа. Но потом сама сказала, что устала от такой работы и решила стать опер. Она нам потом говорила, что став опер жить ей стало спокойнее.
Тут всё зависит от человека, характера и предпочтений. Я, например, знаю обратный пример.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А такие разве есть?
Так вы про это постоянно пишите, что Опер мало получают, всего 150€ остаётся. Этот мотив проскакивает у вас постоянно.

Кстати, тут часто пишут, что Опер это не работа. А что же это? По мне, так работа, как любой бэбиситтинг. Ведь у неё есть контракт и обязанности.
Старое 07.07.2019, 14:53
Мэтр

Так вы про это постоянно пишите, что Опер мало получают, всего 150€ остаётся или. Этот мотив проскакивает у вас постоянно.
И? Каким это боком относится к "опер может много заработать"? Я говорила, что надо учитывать что у человека только 150 в месяц и не ставить его в сложные ситуации. Например:
- купить или предложить купить по приезду шампунь, гель для душа, зубную пасту. Просто потому что у человека может не быть на это сил после долгого перелета или денег.
- не оставлять одного дома на 2 недели с пустым холодильником (как это сделали со мной)
- не ожидать, что каждые каникулы девушка будет ездить домой "повидать родственников". Ибо это стоит денег и порой немаленьких. Да да да. Есть такие семьи, которые просят девушку уехать на каникулы.
- не ожидать громадной благодарности от девушки за ваши отчисления в налоговую, потому что она их не видит и не имеет возможности ими воспользоваться. Девушка делает работу и за это получает чистыми только 150 евро в месяц.
И т.д. и т.п.

Катати, тут часто пишут, что Опер это не работа.
Это green пишет и в официальных документах так говорят. С точки зрения закона это не работа. Законом оперство вообще никак не регулируется во Франции. Если какие-то проблемы, то ничего сделать нельзя. А по факту таки работа.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки