|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Если отец согласен расстаться с ребёнком и не видеться с ним, лишь бы с него деньги не требовали, значит этот ребёнок ему и даром не нужен. Ну, а раз так - отпустил бы с миром, без расписок. О какой морали речь?!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Автору лучше думать трезво в ее ситуации. Такое ощущение что она не особо видит разницу в российских и французских реалиях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут вообще не важны все эти "если". Два человека договорились и теперь ,как порядочные люди,должны соблюдать договор. ФСЕ! Никаких если. Кроме одного. Что если человека не научили держать слово и свое достоинство,то всегда найдется миллион "если" благодаря которым можно свое слово нарушить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я знаю случаи, когда пара жила себе, добра наживала совместного, а потом при разводе отец начинал шантажировать - мне дом, тебе - ребёнок, а будешь заикаться о разделе имущества - ребёнка отсужу.
Не всегда в таких ситуациях женщина коварная и подлая.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Не понял зачем даме алименты, которая свалила с ребенком из страны..пусть сначала приедет, побегает по судам, как все люди, а потом выслушает решение суда и может валить на все 4 стороны.. зачем из-за бугра что-то качать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Видимо и про бумажку адвокат так сказал, что только год действительна, как договоренность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alla--S, это доводы отдельного судьи в истории отдельной девушки. Вы не можете знать, что скажет судья в вашей истории или ещё чьей-то. Нет никакого общего правила, что после года нельзя то-то и то-то. Тем более когда это касается таких важных прав. И про бумажку из предыдущего сообщения тоже очень странно. Какое «действительна год»? Эта бумажка изначально не имеет никакой силы, раз она противоречит законам и правам, которые к тому же d’ordre public. Промолчу, куда эту бумажку уместнее всего использовать. Боюсь, что адвокат сказал что-то совсем другое. Так и в истории Вашей знакомой девушки. Про «выкрала» никто в таких ситуациях не говорит, это либо девушка, либо её муж плохо владеют терминами. А вот такие понятия, как non présentation и éloignement géographique volontaire, вполне могут пойти в ход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Адвокат этой девушки был Павел Астахов , поэтому он явно понимал на какие законы ссылаться , чтобы объяснить правила этой жестокой " игры". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alla--S, какой правопорядок? Слово красивое, но если ссылки на французский закон про «один год» Вы привести не можете (а Вы её нигде не найдёте, такого закона нет), то за этим красивым словом ничего не стоит.
Астахов - не французский юрист, да и какая разница? Решения принимают судьи, а не адвокаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
можете (а Вы её нигде не найдёте, такого закона нет
Не могу согласится с Вами, потому что 2 адвоката такой закон нашли( либо какие-то нормативные документы ). Один по расписке, а другой по выезду ребенка. А раз они это заявляют, значит что-то есть. Я бы с удовольствием распросила подробности, но может быть позже, так как людям не до меня сейчас. А почему вы так уверенно заявляете, что этого нет? Вы адвокат? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Процитирую, чтобы было понятнее:
И есть такая статья 6 Гражданского кодекса, очень важная, которая не менялась аж с 1803 года: Цитата:
Я тоже фантом из интернета, Вы меня не знаете и имеете право сомневаться в моих словах. Даже советую сомневаться. И проверять любую информацию. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во Франции договориться об алиментах можно и без суда, подписав подобный договор, о котором пишет автор. И это признается судами. И неужели Вы считаете , что если женщина, пишет , что она отказывается от алиментов ( может у нее миллионы в банке и 50 евро от мужа не нужны), то ктотто посчитает это незаконным и заставят брать эти алименты. Она же не под дулом пистолета подписывала. Она понимала, что просит у отца ребенка , войти с ней в сговор и разрешить вывезти из страны французского гражданина, за которых так борется Франция, чтобы ребенок больше не принадлежал опеке государства. Поэтому она вынуждена была заключить подобный контракт, но как Вы пишете оспаривать его в суде можно, но только доказав , что ее связали , таблетками накачали и за нее поставили там подпись. И что год даётся на такие, заключаемые между родителями соглашения по алиментам( написан ли там отказ от алиментов, либо согласие принимать каждый месяц 1млн е), чтобы по истечении года могли пересмотреть условия договора, если что-то кого-то не устраивает, по аналогии с брачным контрактом. Ничего тут такого непонятного нет, и вполне реальная история с реальным ответом адвоката, как по моему мнению. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вы не привели ни одной ссылки, но умудряетесь утверждать, что вот такой отказ от алиментов в обмен на то, чтоб оставили в покое и позволили увезти ребёнка за три тысячи километров от отца, признаётся во французском суде. Назовите хоть один случай, когда это признали. И вот это откуда взяли?
А вот это писал адвокат. Их ведь не зря учили, правда? Ключевые места выделены мной. https://www.village-justice.com/arti...ire,31062.html Цитата:
Речь шла об этом, а не о договоре об отказе о родительскиз прав. |
|||
![]() |
|
Закладки |