Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2019, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, да я тоже не могу представить, особенно если дети, пусть и взрослые, остаются во Франции. Но вот вижу своего французского соседа, вернулся из Англии во Францию, в родительский дом, в деревню. И не особо выиграла чем- то скорее проиграл. Мы на севере, климат не ахти. Но его жена- англичанка говорит- это справедливо, он долго жил со мной на моей родине, теперь на старости- я поживу на его. Но определяюще, как мне кажется, все же практически бесплатная медицина во Франции. ( у него большие проблемы) . Дети, из Англии, кстати, приезжают к ним как и дети французов- просто на выходные. Наши друзья, французско- бельгийская пара вернулись на пенсии в Марокко, в страну детства и родину ( он родился и вырос там) мужа. Счастливы. Там в приоритете - смена климата. У всех в общем- то по разному. Французов на пенсии вообще многих тянет на « экзотику» , а Россию они считают « необычной» страной.
Старое 03.07.2019, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Французов на пенсии вообще многих тянет на « экзотику» , а Россию они считают « необычной» страной.
На экзотику едут посмотреть в отпуск или заодно еще и поработать. Я понимаю француза, который работает поваром в столице Казахстана - это соответствует моим представлениям о мотивах переезда. Но такая пара тут одна, и, кстати, никто не говорил, что это на постоянно. И явно не режим свободной жизни на две страны, как в книжке. На две страны живут, в основном, люди очень хорошо обеспеченные, тогда это выбор именно такого режима с виллами и квартирами в разных странах. Таких примеров много. Или если эти страны в Евросоюзе, перемещение между которыми для их граждан не представляет труда. Но жить на такие две страны, как Россия и Франция, это очень тяжело, это необходимостью может быть, но не выбором для комфортной жизни.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На две страны живут, в основном, люди очень хорошо обеспеченные, тогда это выбор именно такого режима с виллами и квартирами в разных странах. Таких примеров много. Или если эти страны в Евросоюзе, перемещение между которыми для их граждан не представляет труда. Но жить на такие две страны, как Россия и Франция, это очень тяжело, это необходимостью может быть, но не выбором для комфортной жизни.
Вы совершенно правы!
Я уже писала, что жить на две страны очень дорого. Именно жить, а не приезжать, к примеру, к родителям в квартиру в России, где все есть. А с нуля создать еще один (комфортный! иначе зачем он?) дом для себя - с вещами, мебелью, книгами, ТВ, интернетом, даже любимой кофеваркой.
И да, это хорошо в случае, когда не нужны никакие визы, сел в самолет и прилетел к себе домой - из дома.
Нужна еще уверенность в том, что ни один из этих домов (в смысле, где мы дОма) не пропал по причине каких-то резких перемен в стране.
Или не был разграблен. Были у нас знакомые шведы. Он был строительным инженером, а она косметологом.
И он построил им чудесный домик на одном маленьком португальском острове. Прелесть, что за остров (мы там были), прелесть, что за домик. И соседи чудесные!
Только продержались они там всего несколько лет.
Kаждый раз, прилетая туда из Швеции, они находили свой домик полностью пустым. Все: одеяла, подушки, белье, предметы (кроме неподъемных-встроенных) - все было вынесено милыми соседями. Кем еще? Маленький остров.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
жить на две страны очень дорого. Именно жить, а не приезжать, к примеру, к родителям в квартиру в России, где все есть. А с нуля создать еще один (комфортный! иначе зачем он?) дом для себя - с вещами, мебелью, книгами, ТВ, интернетом, даже любимой кофеваркой.
Да. Каждый раз нужно везти какие-то вещи или оставлять второй экземпляр. А когда приезжаешь, нужно вспоминать, где и что лежит, навести порядок ... У нас вот сосед залил кухню, год не могли решить проблему. Когда уезжаем из Франции, машину оставляем у дома иногда или на платной стоянке. А это пара месяцев. И так как минимум два-три раза в год. Покупка билетов, обмен, если что-то не срослось, потеря невозвратных билетов...
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки