Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2019, 11:44     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 03.07.2019 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Много(15) лет назад я получила деньги по наследству. в рублях.
Тогда законы были другие и полномочия российских банков.
Мне понадобилось оформить счёт как не резидент в коммерческом банке, у которого была лицензия заниматься валютными международными трансакциями. резидентам было запрещеной заниматься валютными операциями
Потом мне оформили вклад не резидента после этого этот вклад я перевела во фр. банк.
При оформлении мне открыли счёт не совсем тот , который мне был нужен. В результате на переводе я потеряла 300 евро.
Вот эта память мне и мешает всё сделать через российский банк.
Слишком много операций и много рисков совершить ошибку.
Старое 03.07.2019, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Я, может, чего-то не понимаю, но в договоре купли-продажи вроде указывается сумма, но не способ передачи денег. Тогда, какая разница, где расплачиваться? Только нужно найти способ, как объяснить французскому банку (и/или французской налоговой), что сумма, которая прописана в договоре в рублях, соответствует той сумме, которая поступила на счет в евро.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Я, может, чего-то не понимаю, но в договоре купли-продажи вроде указывается сумма, но не способ передачи денег. Тогда, какая разница, где расплачиваться? Только нужно найти способ, как объяснить французскому банку (и/или французской налоговой), что сумма, которая прописана в договоре в рублях, соответствует той сумме, которая поступила на счет в евро.
Французские банки не дебилы и вполне могут пересчитать рубли по курсу.
В договоре указывается способ оплаты , вплоть до номера счета с которого и на который перечисляются деньги.
Надо попробовать составить договор с учетом перечисления с французского счета на французский и проконсультироваться с русским юристом .
В любом случае расходы будут . Когда расплачиваетесь в России через банк или ячейку у Вас есть гарантии что Вы эти деньги получите , а здесь Вы подставляетесь .
Если привлекать Французского нотариуса для гарантии - это вообще разорение.
Старое 03.07.2019, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я, может, чего-то не понимаю, но в договоре купли-продажи вроде указывается сумма, но не способ передачи денег.

Договор можно составить по-разному. Но прописать способ передачи денег очень рекомендуют, по-крайней мере, нам рекомендовали. ПРавда, тогда практиковался способ передачи через ячейку.
Мне кажется предстоящая сделка очень сложной, если учесть еще и наличие кредита.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Договор можно составить по-разному. Но прописать способ передачи денег очень рекомендуют, по-крайней мере, нам рекомендовали. ПРавда, тогда практиковался способ передачи через ячейку.
Мне кажется предстоящая сделка очень сложной, если учесть еще и наличие кредита.
Про гарантии это совсем другой вопрос Но мы же не знаем их отношений.

Я хочу сказать, что технически это возможно, но согласна, что очень рискованно, к тому же подруга должна взять кредит, а ведь могут и не дать.
В договор можно добавить пункт о том, что договор считается исполненным при передачи имущества по подписываемому сторонами передаточному акту и подтвердить распиской.

Ведь если взять пример, один французский гражданин продает другому французскому гражданину недвижимость в Испании, Штатах… Не будет же он переводить туда деньги, чтобы расплатиться.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ведь если взять пример, один французский гражданин продает другому французскому гражданину недвижимость в Испании, Штатах… Не будет же он переводить туда деньги, чтобы расплатиться.
Россия не Европа и не Америка. И требования совсем другие.
Старое 03.07.2019, 13:46
Мэтр

Про гарантии это совсем другой вопрос Но мы же не знаем их отношений.
Отношения часто как раз и проверяются в подобных ситуациях. Дело даже не в доверии, а в искушениях, которым разумнее не подвергать отношения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 14:45
Мэтр

Я, может, чего-то не понимаю, но в договоре купли-продажи вроде указывается сумма, но не способ передачи денег.
В прошлом году продавала дачу. В договоре указывалось. В моем случае был указан мой счёт и сначала аванс, в день получения зарегистрированного договора остаток. С моей стороны я давала ещё и расписку покупателю о получении и сумме.
Старое 03.07.2019, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
В результате на переводе я потеряла 300 евро.
Вот эта память мне и мешает всё сделать через российский банк.
Слишком много операций и много рисков совершить ошибку.
Если сделать всё как обычно, то рисков и операций не так много. Издержки придется оплатить всегда. Или Вы хотите вообще сделать всё бесплатно ?
Старое 03.07.2019, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если сделать всё как обычно, то рисков и операций не так много. Издержки придется оплатить всегда. Или Вы хотите вообще сделать всё бесплатно ?
меня пугает какая нибудь местная тётя Клава кассир, которая опять что нибудь перепутает.
Или рубль /евро даст скачок
на кнвертации рублей в евро теряет моя подруга потом из рублей в евро теряю я . И сам перевод стоит денег.
Конечно нарушать закон я не хочу. Сделаю с наименьшими потерями сейчас просчитываю варианты.

Для меня ячейка или прямой перевод во Франции, для фискальный органов одно и то же ( они не могут это контролировать)
А налог 13% платится с суммы договора или с кадастровой стоимости?

Подруга хочет давно купить мою квартиру. Мы из одного города. У неё осталась родня, а у меня никого. Одна головная боль при сдаче.
Старое 03.07.2019, 14:24     Последний раз редактировалось Rucya; 03.07.2019 в 14:28..
Мэтр

меня пугает какая нибудь местная тётя Клава кассир, которая опять что нибудь перепутает.
Или рубль /евро даст скачок
на кнвертации рублей в евро теряет моя подруга потом из рублей в евро теряю я . И сам перевод стоит денег.
Конечно нарушать закон я не хочу. Сделаю с наименьшими потерями сейчас просчитываю варианты.

Для меня ячейка или прямой перевод во Франции, для фискальный органов одно и то же ( они не могут это контролировать)
Подруга хочет давно купить мою квартиру. Мы из одного города. У неё осталась родня, а у меня никого. Одна головная боль при сдаче.
Вам нужно выяснить возможно ли включить в договор конвертацию рублей в евро и внесение на Ваш счёт в России в валюте.
Или вариант сконвертированные из рублей в евро ( по курсу на день подписания) перечислить сразу на Ваш французский счёт.
Для фискальных органов предоставляется переведённый договор купли-продажи.
К сожалению, по жизни мы всегда на чем-то теряем.
По моим наблюдениям в банках сейчас работают грамотные сотрудники. И у Вас есть возможность все на месте проверить. Важно найти банк, который напрямую перечисляет в евро без дополнительных конвертаций через банки посредники сначала в доллары, а потом в евро.
Старое 03.07.2019, 14:27
Мэтр

.[/QUOTE]

Если квартира в собственности больше 5 лет никакой налог не платится
Старое 03.07.2019, 14:37     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 03.07.2019 в 14:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Если квартира в собственности больше 5 лет никакой налог не платится
спасибо, наконец -то догнала.
Я этот налог не плачу. квартира оформлена в долевую собственность лет 15 назад.
Моих 2/3 и 1/3 дочь.
Она оформит в России доверенность на меня и выпишится.
Старое 03.07.2019, 14:42
Мэтр

Моих 2/3 и 1/3 дочь.
А вот если долевая собственность , то нотариус обязательно.
Старое 03.07.2019, 17:16
Мэтр

Моих 2/3 и 1/3 дочь.
Так квартира в долевой собственности. Тогда Вам не обойтись без нотариуса в любом варианте - и при дарении, и при продаже. Ну и при дарении вообще получается сложно - как вы доли собирались дарить? Это два отдельных договора.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2019, 17:26
Мэтр

Моих 2/3 и 1/3 дочь.
Если Вы оформите договор дарения и затем договор купли-продажи, то с той части, которая оформлена как подаренная при продаже возникает налог, но у резидентов из облагаемой суммы вычитается 1000000, налог 13% с оставшейся суммы.
Старое 04.07.2019, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ZDRASTE, я сегодня по делам общалась со своим риэлтором и задала вопрос про ваш случай, как оформить сделку в России, при расчете во Франции в евро. Он вот что сказал- в России вы пишите расписку о получении сполна суммы в рублях и подаёте ее при регистрации сделки ( забыла уточнить, но кажется в МФЦ, не нотариусу точно) этого достаточно. А потом уже производите во Франции расчёт, как вам удобно. « вживую « деньги предъявлять никому не надо. Главное что зарегистрировано, что вы получили деньги. Ну а остальное на ваше усмотрение и все будет « на доверии» . Но это уже будут только ваши личные проблемы... я вообще- то доверяю компетенции своего риэлтора, довольно грамотный молодой человек.
Старое 04.07.2019, 22:27
Мэтр

Роупы, спасибо обнадёжили.
У меня по ходу другой вопрос, если деньги с продажи я получила находясь в браке по контракту "В браке общее ,то что до брака у каждого своё".
Не будет ли продажа российской квартиры считаться совместно нажитым капиталом??
спрашиваю на всякий пожарный.
Или при получении денег нужно указать , что с квартиры приобретённой до брака?
Старое 09.07.2019, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ZDRASTE, я сегодня по делам общалась со своим риэлтором и задала вопрос про ваш случай, как оформить сделку в России, при расчете во Франции в евро. Он вот что сказал- в России вы пишите расписку о получении сполна суммы в рублях и подаёте ее при регистрации сделки ( забыла уточнить, но кажется в МФЦ, не нотариусу точно) этого достаточно. А потом уже производите во Франции расчёт, как вам удобно. « вживую « деньги предъявлять никому не надо. Главное что зарегистрировано, что вы получили деньги. Ну а остальное на ваше усмотрение и все будет « на доверии» . Но это уже будут только ваши личные проблемы... я вообще- то доверяю компетенции своего риэлтора, довольно грамотный молодой человек.
Классический российский риэлтер, дает советы в том за что точно не отвечает. Сделать так можно, но расчеты в России возможны только в рублях и если ваши махинации всплывут, мало не покажется. Да и как во Франции будете "отмывать" объяснять деньги за продажу имущества в России.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки