Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2019, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
чтобы иметь право открыть салон, нужно 5 лет проработать на кого-то, а потом получить еще один диплом и можно открывать,
очередной раз хочу отметить, что вы пишите глупость. У меня есть деньги и возможность открыть салон. Я его открываю и нанимаю работников. Я директор салона, я не стригу и не мою головы. Другое дело, когда нет денег и надо просить у банка кредит, тогда иногда банк просит показать документы, что вы в этой области мастер. Не надо пугать людей, если вы не владеете точной информацией.

sellena331, вам правильно девочки написали, можно стричь на дому или с выездом к клиентам. Моя знакомая стригет в домах пристарелых и у себя дома. Но она живет в сельской местности. В ее случае не надо платить за аренду и прочее, только бензин. Ее очень устраивает. В Париже есть салон с русским персоналом, но я не была у них. Очень хороший опыт у lyubov_y, дружите с ней.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 19:42     Последний раз редактировалось sirniki; 30.06.2019 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tb5, поделитесь опытом, как вы открыли салон без местного диплома? И как вы в нем рабоатете без диплома?
Человек задал вопрос, так ответте нанего, распишите по пунктам что делать, куда идти, какие есть подводные камни и как их обойти, тогда ваш ответ будет очень в тему, а так, пока броские слова ни о чем " в очередной раз", "дружите с ней"...так если вы все знаете с вами надо дружить, в очередной покидались словами, а дельной информации в сообщении ноль.
Какой салон должен быть у того, кто не будет директором без диплома, на 3 кресла достаточно будет чтоб самому иметь зарплату и платить тому кто с дипломом, в каком статусе будет тот кто с дипломом? На чье имя будет открыт салон, на директора или того кто с дипломом, какие права будут о того кто с дипломом по отношению к директору без диплома , но с деньгами?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
кто не будет директором без диплома
платить тому кто с дипломом
в каком статусе будет тот кто с дипломом?
На чье имя будет открыт салон, на директора или того кто с дипломом
какие права будут о того кто с дипломом по отношению к директору без диплома
даже отвечать не буду на ваши глупые вопросы, на вас еще время тратить.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 21:51
Мэтр

tb5, понятно, по существу у вас ничего нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
вам правильно девочки написали, можно стричь на дому или с выездом к клиентам
в контексте вопроса, вы пишите ерунду, уточняйте детали, когда после получения диплома, человек может работать на дому, на следующий день,или через пару лет? Или вы предлагаете по черному работать?
Какой статус будет у этого человека?
Как обойти регламент "A défaut il faudra justifier d’au moins 3 ans de pratique professionnelle en coiffure".
Девочки работают, а как они к этому пришли, сколько лет работают, какие есть шаги.
Можно работать на дому, но быть приписанным к салону, лучше ли этот вариант, а может лучше открыть la micro-entreprise, l’entreprise individuelle, SARL...

Ну и в целом, люди у которых есть деньги, не открывают парикмахерские салоны, они откроют что-то более приносящее прибыль.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки