Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.06.2019, 15:45     Последний раз редактировалось teffi; 27.06.2019 в 16:05..
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.415
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
и для непенсионеров тоже. Для меня лучшая еда в России - оливье и проч.салаты с майонезом, картошечка с мясом, помидоры "бычье сердце" и хрустящие огурчики а морепродукты вообще не моя чашка чая...
А меня, например, от устриц, выворачивает наизнанку, даже от половинки устрицы.
Креветки могу есть только в количестве 5 штук за раз, дальше желудок не воспринимает. И то беру их в одном месте , где они достаточно проварены, а не pré-cuit. В кафешках салаты с креветками брать не рискую. Мидии могу есть только проваренные в кастрюльках, но цельную, как в ресто подают, не съем, иначе вырвать может, поэтому только подворовываю из кастрюльки мужа. А раков, кстати, кило могу слопать - и ничего. И наш кефир российский люблю с коротким сроком годности, и наше молоко и творог, хотя много молочных продуктов съесть не могу.
И пирожные российские люблю, за их разнообразие. В наших краях во Франции я такого не видела, у нас 4 разновидности пирожных : песочное тесто с фруктами сверху, желеобразные, шоколадные и традиционные tropesien. Из них я ем только первое, последнее и желе. Но желе надоедает. А шоколадные - это ужас что - впечатление взбитого маргарина с сахаром и какао, начинку надо резать, ложкой не подхватишь, очень жирное и приторное. Самое противное, что во многих кафе-кулинариях только пирожные этого жанра и есть в разных разновидностях (в эклерах тоже эта тягучая смесь маргарина с какао и пальмовым маслом).

У нас большой популярностью среди местных пользуется одна булочная, один булочник на рынке и хлеб из биокопа. Весь этот хлеб дорогой, но есть я его могу с трудом - у меня от него изжога, он тяжелый, и вообще я не люблю жесткую корку.

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Траута, названия одни и те же, но вкус плохой.
Шоколад в Питере тоже есть Линд и т.д., но это не шоколад. Там сахара набухано. Он, видимо, заменяет какао-масло.
Проблема, что за обычный нормальный продукт в Питере надо платить очень дорого. У людей нет таких средств.
Из самых дорогих шоколадных конфет попробуйте Сенат. Он чуть-чуть лучше всего остального, но до французских chocolat там далеко.
В российский ашан те же продукты поставляются, что и в другие Ашаны. Их вовсе не с подпольных баз везут.
Я однажды проводила эксперимент с одной капризной дамочкой, для которой все российское - го.но, презентуя ей продукты из ближайшего Перекрёстка и пятёрочки в сохранившихся импортных баночках, в том числе и кофе - так она так хвалила, так хвалила - «сразу видно - из Франции» :-)
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русско-французская семья ищет au-pair VITUSHA Биржа труда 3 04.12.2014 23:02
русско-французская бюрократия luckovsky Административные и юридические вопросы 1 27.02.2005 10:38


Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX