Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2019, 12:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.06.2019 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет. У нас как раз он в 100 м от подъезда, ближайший. Если окорок или карбонад и т.п., то они почему-то в странном рассоле, то есть вкуса натурального нет. Беру еще окорок Охотничий, он без добавок. Но дочь тут сказала, что он, похоже, стал делаться из прессованного мяса. Покажите тот фермерский сайт, которому можно доверять? Дело в том, что и в магазинах есть витрины с фермерскими продуктами, но не впечатлилась. Бкыли года два из Мордовии отличные молочные продукты, но выжили их конкуренты. Я не придирчивая, но с сожалением отмечаю резкое ухудшение качества.
Во Вкусвилле колбасные изделия невкусные, да. Зато хорошие многие другие продукты. Свежее мясо куриное и индюшачье, замороженные рыбные котлеты и индюшачьи фрикадельки. Еще там очень вкусные уже готовые блюда, например, супы, плов вообще прекрасный.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, у нас вкусвилл простой соседнем доме. Но ничего мне особо не нравится и качество так себе за такие деньги. Фермерские лавки и « куриный дом» не хуже. Там цены пониже и скидки бывают. Но топать надо по дальше. А у меня проблема- маму не всегда оставишь. Ладно, это для меня решаемо. Но вот я говорила с соцработники ( надеялась, что папа поживет и будут они родителей обслуживать, а я буду « наездами» ). Так вот - продукты закупают они в ближайших магазинах в шаговой доступности, а значит необходимого качества продуктов не всегда пенсионеру и обеспечишь...
Старое 27.06.2019, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так вот - продукты закупают они в ближайших магазинах в шаговой доступности, а значит необходимого качества продуктов не всегда пенсионеру и обеспечишь...
Рупи, ну тут мы возвращаемся к нашим баранам: пенсионеру и не по карману отовариваться во многих фермеских магазинах и вкусвилле. (Хотя во Вкусвилле после 6 вечера бывает со скидкой выкидывают непроданные продукты).

К моим ходит соцработник, она им продукты покупает в ближайшей Пятерочке. Но мама ей заказывает там только базовые и тыжелые продукты. Потом сама идет в фермерский докупает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, ну да, если может дойти или есть кому помимо соцработники принести. Мне вот что интересно- это ( вкусвилл и прочее) на пенсию или уже « дополнительное финансирование» ? Мне на фермерские продукты и прочие « радости жизни» ( в кафе с подружками посидеть и прочее, это уже муж финансирует из Франции ) . На пенсию- только « пятерочка и »Дикси», квартира , лекарство и средства гигиены . Ну концерт за 300 руб по тенсионному удостоверению раз в месяц. ВСЕ. Повторюсь- я считаю две пенсии, свою и мужа ( это примерно20 тысяч после прибавки) и мамина.
То есть объективно так- на свою пенсию, если бы она была в 20 тысяч в России я не так уж и много могла бы себе позволить. Только базовое и необходимое ( так жили мои родители, особо не заморачиваться « здоровым питанием»). Но и на еде не экономили особо- булочки да колбаска постоянно. Печёная курочка и прочие полуфабрикаты из Spar . Но и готовить папе было сложно. Привычный мне « средиземноморский « ежедневный рацион « здорового питания» - уже очень проблематично. ( я не говорю о колбасах и почее- я этого и во Франции не покупаю. Но замороженные продукты тоже особо не готовлю)
Старое 27.06.2019, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, у нас вкусвилл простой соседнем доме. Но ничего мне особо не нравится и качество так себе за такие деньги.
Попробуйте там то, о чем я писала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки