Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2019, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Руця,
Я повторяю свой вопрос: что там с милями за перелеты специально для пенсионеров?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Руця,
Я повторяю свой вопрос: что там с милями за перелеты специально для пенсионеров?
Я привела всякие скидки для того, чтобы показать, что с пенсией превышающей 20 тысяч, можно покупать хорошие продукты, бонусы на жд и мили в итоге можно собрать на оплату забронированного заранее места, у меня меня набирается на билет.
Можете не принимать во внимание мили. Вообще то у многих пенсионеров ( я вижу только в Москве) имеются депозиты и в полетах я вижу русские тургруппы и бывает что половина пенсионеров.
Мне многое не нравится в пенсионной реформе, но от меня ее принятие не зависит. Я просто отрегулировала расходы под доходы.
Старое 26.06.2019, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я привела всякие скидки для того, чтобы показать, что с пенсией превышающей 20 тысяч, можно покупать хорошие продукты, бонусы на жд и мили в итоге можно собрать на оплату забронированного заранее места, у меня меня набирается на билет.
А Вы сами пробовали жить, ездить во Францию не по разу в год на пенсию в 20 тысяч, даже 30 тыс. рублей?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А Вы сами пробовали жить, ездить во Францию не по разу в год на пенсию в 20 тысяч, даже 30 тыс. рублей?
А зачем мне пробовать? Пробуйте Вы. Я что написала, что так у всех?
Липа, ездили с мужем много лет за свои. Чтобы пенсия была 30, учитывая с какого года появился персонифицированный учёт и ограничения по ставке регресса была соответствующая з/ плата. Соответственно были накопления.
Вы же купили недвижимость во Франции, почему решили, что у других должна быть минимальная з/ плата.
Липа, вы лично ко мне имеете какие-то претензии?
Поделитесь Вы как собираетесь в будущем жить на российскую пенсию во Франции.
Старое 26.06.2019, 21:38     Последний раз редактировалось lipa1; 26.06.2019 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А зачем мне пробовать? Пробуйте Вы. Я что написала, что так у всех?
Странная реакция на логичный вопрос. Вы в нескольких постах рассказываете, как хорошо жить на пенсию. Вот я и спросила, Вы уверены, что сами понимаете, каково на нее жить?. Судя по тому, что Вы сами тут написали, Вы никогда не пробовали жить на пенсию, соответственно, расписывать, как прекрасно можно на нее жить, несколько странно.
Липа, ездили с мужем много лет за свои. Чтобы пенсия была 30, учитывая с какого года появился персонифицированный учёт и ограничения по ставке регресса была соответствующая з/ плата. Соответственно были накопления.
Вы же купили недвижимость во Франции, почему решили, что у других должна быть минимальная з/ плата.
Липа, вы лично ко мне имеете какие-то претензии?
Поделитесь Вы как собираетесь в будущем жить на российскую пенсию во Франции.
А вот это вообще зачем? Какая минимальная зарплата? Я только точно знаю, что на 30 тысяч в месяц Ваш образ жизни ну никак не возможен). Странно, что Вас это задело настолько, что Вы назадавали мне кучу совершенно неуместных вопросов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 22:12
Мэтр

Я только точно знаю, что на 30 тысяч в месяц Ваш образ жизни ну никак не возможен)
Вот и я пытаюсь именно это сказать. И непонятно, почему такие обиды. А про то, как вы тяжело работали и откладывали и т.п. - ну молодцы, что можно сказать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Странная реакция на логичный вопрос. Вы в нескольких постах рассказываете, как хорошо жить на пенсию. Вот я и спросила, Вы уверены, что сами понимаете, каково на нее жить?. Судя по тому, что Вы сами тут написали, Вы никогда не пробовали жить на пенсию, соответственно, расписывать, как прекрасно можно на нее жить, несколько странно.

А вот это вообще зачем? Какая минимальная зарплата? Я только точно знаю, что на 30 тысяч в месяц Ваш образ жизни ну никак не возможен). Странно, что Вас это задело настолько, что Вы назадавали мне кучу совершенно неуместных вопросов.
полностью согласна. Ничего объективного , сплошная хвальба, даже нет смысла вообще обращать внимание
Старое 27.06.2019, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ничего объективного , сплошная хвальба
Вы неправы. В Москве так многие пенсионеры и живут. По запросам.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
полностью согласна. Ничего объективного , сплошная хвальба, даже нет смысла вообще обращать внимание
Ну без Вас никак
В чем хвальба?
Не Вы ли написали, что и в Швейцарии проживете без проблем. Это тогда что?
А Вам не смешно, когда пишут что посещение парикмахерской за 4000 является излишеством.
Так при желании можно в райсобесе получить талон на бесплатное обслуживание.
Старое 27.06.2019, 00:19
Мэтр

Вы полагаете, что на 30 тысяч нельзя хорошо жить?
Если всемвремямнаходится в России, нет необходимости
Я ещё писала, что за время нахождения во Франции, я в последние 2 года не трачу вообще ничего. Если 30х6=
Может быть для кого-то это будет странным, но принёсших с мужем з/платах у нас всегда было достаточно денег в банке.
Я кстати написала, что у меня везде есть скидки, которыми я умело пользуюсь.
Липа, а что в моем образе жизни безумно дорогое. Вспомнила Бланку, которая делилась как она пользуется скидками. И как у многих это вызывало недоумение.
В России точно также есть дни, когда скидка 50% или 2 поицене одного.
Много скидок они называют « для своих», скидки на то, что часто покупаешь, начисление удвоенного-утроенного кол-ва баллов на товары из раздела, который выбираешь приоритетным на месяц.
Всего лишь хотела рассказать как пенсионерам экономить.
В итоге
Старое 26.06.2019, 20:02
Мэтр

Ясно. Я думала, именно пенсионерам что-то еще положено с этими милями.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 20:07
Мэтр

Мне многое не нравится в пенсионной реформе, но от меня ее принятие не зависит. Я просто отрегулировала расходы под доходы.
Руся, ну хватит, ей богу. Вы несколько раз в год летаете во Францию, заказываете продукты по инету, ходите в театры и на выставки, писали, помню, сколько тратите только на окраску волос(я, к примеру, сама крашу) и т.д. и т.п. И вы хотите сказать, что весь этот праздник жизни на одну пенсию?)) И что все, "получающие более 20 тыс. в месяц", могут так жить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 21:34
Мэтр

Руся, ну хватит, ей богу. Вы несколько раз в год летаете во Францию, заказываете продукты по инету, ходите в театры и на выставки, писали, помню, сколько тратите только на окраску волос(я, к примеру, сама крашу) и т.д. и т.п. И вы хотите сказать, что весь этот праздник жизни на одну пенсию?)) И что все, "получающие более 20 тыс. в месяц", могут так жить?
Ирина, наверное есть разница 55 и 72. Вы когда закончили работать. Я работала до 65. Порой сутками не приходила домой. А так как жила недалёко, то по любой проблеме мне звонили в любое время суток.
Извините, вы когда работали, полностью тратили всю з/плату?
А у нас с мужем была возможность откладывать. И не раз теряли с дефолтами, замораживанием и потом снова зарабатывали.
С парикмахерской Вы меня просто рассмешили. Мне всегда казалось, что женщина должна ухаживатьза собой независимо от возраста.
Театр. В БТ есть места за 4000( 1_й ряд 4яруса)-15000, а есть за 200. - 3-й ряд в ложах( высокие стулья). Так вот для тех, кто по 50 и больше лет верен театру периодически такие билеты выделяют.
Думаю, я достаточно отчиталась праздник жизни делаем мы сами. Вы же тоже летаете в Москву ни один раз в год. Но меня как то не волнует за какие деньги.
Старое 26.06.2019, 22:08
Мэтр

Ирина, наверное есть разница 55 и 72. Вы когда закончили работать. Я работала до 65. Порой сутками не приходила домой. А так как жила недалёко, то по любой проблеме мне звонили в любое время суток.
Извините, вы когда работали, полностью тратили всю з/плату?
А у нас с мужем была возможность откладывать. И не раз теряли с дефолтами, замораживанием и потом снова зарабатывали.
С парикмахерской Вы меня просто рассмешили. Мне всегда казалось, что женщина должна ухаживатьза собой независимо от возраста.
Театр. В БТ есть места за 4000( 1_й ряд 4яруса)-15000, а есть за 200. - 3-й ряд в ложах( высокие стулья). Так вот для тех, кто по 50 и больше лет верен театру периодически такие билеты выделяют.
Думаю, я достаточно отчиталась праздник жизни делаем мы сами. Вы же тоже летаете в Москву ни один раз в год. Но меня как то не волнует за какие деньги.
А при чем здесь я-то?? Я и не рассказываю, что все, что я делаю, я делаю на росс пенсию.

У меня, между прочим, есть муж с хорошей зарплатой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 23:36
Мэтр

А при чем здесь я-то?? Я и не рассказываю, что все, что я делаю, я делаю на росс пенсию.

У меня, между прочим, есть муж с хорошей зарплатой.
У меня тоже 40 лет был муж, который ещё в середине 70-х имел з/плату 500-600 рублей.
Старое 27.06.2019, 02:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.06.2019 в 02:49..
Мэтр

У меня тоже 40 лет был муж, который ещё в середине 70-х имел з/плату 500-600 рублей.
Руся, вы вообще о чем говорите? При чем здесь ваш муж когда-то работавший? Речь идет о пенсионерах, сейчас.
А Вам не смешно, когда пишут что посещение парикмахерской за 4000 является излишеством.
Ну вообще-то я не знаю ни одного пенсионера, который бы стригся и красился за 4 тыс... и даже непенсионеров почти не знаю) и даже на Ходынке (я живу практически там) люди пытаются подешевле постричься.

И все это на пенсию в 30 тыс... рассказывайте еще)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки