|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Тат, у меня стоит тип Д мульти частная и семейная жизнь и сроки) все) а у вас нет ответа еще с 18- го?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Да. 18.06. Отвезла. 19.06 - (отметка )передано в Консульство . Пришла смс от 18.06 о передаче в Консульство. Жду.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Визу принесли. Написано regroupement familial OFII
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2016
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
так я и не понимаю, что в визе должно быть написано.. у одних частная жизнь, у других воссоединение семьи..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да нету никакой разницы. Просто в меню типов виз у консульства есть и то и другое, и зависит от сотрудника, который в компьютере выбирает этот пункт. Воссоединение семьи - это процедура, чтобы получить визу. А семейная и частная жизнь - это статус вида на жительство, который получают после воссоединения. Вот кто-то из операторов и выбирает одно, а кто-то другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2016
|
![]() Добрый день! Наша история, для статистики и воодушевления:
09.05.2018 - Муж (русский, 10-летняя карта) отправил письмо со всеми документами в OFII Montrouge (78). 14.05.2018 - OFII получили наш запрос. 1.09.2018 я, узнав о беременности, написала им по мейлу, спросив о рассмотрении нашего дела, поскольку до сих пор не было никакого ответа, пришло письмо: "Nous profitons de votre envoi, pour vous informer qu’à compter du 2 juillet 2018, les modalités d’accueil et d’information de la Direction territoriale de l’OFII de Montrouge concernant la procédure du regroupement familial ont changé. Les informations sur les dossiers individuels ne sont plus délivrées au guichet. Merci de consulter nos rubriques sur le site internet www.ofii.fr, pour toutes demandes d’informations générales sur la procédure de regroupement familial." через 5 месяцев после нашего запроса: 16.10.2018 - от OFII запрос документов повторно: 1) Titre de séjour à la nouvelle adresse (муж менял адрес и прикладывал пока récépissé), 2) Апостиль на его свидетельство о рождении (Таджикистан - теперь обязаны ставить штамп тоже и только на месте), 3) Livret de famille - изначально приложили Свид-во о заключении брака, его и оставили 4) Avis d'imposition за предыдущий год, 5) Attestation de travail, 6) Bulletins de salaire за 5 последних месяцев - обновить, 7) Contrat d'assurance habitation, 8) Derniére quittance de loyer et facture EDF de moins de 3 mois - обновить. 13.11.2018 муж отправил запрошенные документы; свид-во о рождении, из-за дальней пересылки, чуть позже. 28.11.2018 - Attestation de dépôt, спустя 6,5 месяцев после запроса. 3.01.2019 - смс от сотрудницы OFII на номер мужа: проверка жилья назначена на 8.01. Муж был здесь на новогодние каникулы, попросили перенести визит, она назначила 1.02, но заболела, в итоге 7.02.2019: Проверка жилья от OFII. Посмотрела оригинал Св-ва о заключении брака (вместо livret de famille), посчитала доходы за год (главное, общая сумма за 12 месяцев), замерила квартиру - без скошенных потолков получилось, что не хватает 1 кв.м. Квартиру не меняли. 27.03.2019 Префектура (Versailles) запросила Contrat de travail (муж во время рассмотрения нашего дела перешел с CDI на Interim) + показать ressources за 3 месяца. 1.04.2019 муж отправил запрошенное. 10.05.2019 - Положительное решение Префектуры, спустя год после запроса. 21.05.2019 - Муж дослал свид-во о рождении нашего новорожденного (с апостилем и переводом; заранее о пополнении в семействе не уведомляли). 14.06.2019 - Мне позвонили из Консульства (г. Москва, 84959371500) о том, что можем подавать документы через Визовый центр, за обоих и все вопросы задать в Визовый центр. Тот ответил не на все: Подскажите пожалуйста, делать ли нотариальное Согласие на выезд ребенка на ПМЖ? (перекрестное? апостилировать?) В списке документов для Консульства его нет, на нашей границе РФ не спрашивают(?), а вот на въезде во Францию, народ пишет, что требуют? Едем втроем с родным отцом ребенка и к нему же. Разрешение Префектуры действует 6 месяцев? Билеты и страховые полисы Консульство не требует? Но при въезде действующая страховка нужна на первые дни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2018
|
Langrusse, ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2019
|
Виза семьи
Добрый день, подскажите пожалуйста !!!!! Жду на визу воссоединения семьи во Францию уже 5 месяц. На запросы мои визовый центр отвечает " в консульстве на рассмотрении". Брак регистрировали в Украине и OFII(подтвердил) дал разрешение и выслал все документы в Киев. Подала на визу 27.02.19 и до сих пор нет ответа........У кого есть информация , поделитесь пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2019
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тат,
Поздравляю! Теперь Вам вот в эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=121598 - там последние изменения. ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо всем за поддержку. Без вас я бы вообще никогда не разобралась.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Примите и мои поздравления!!! Очень рада за Вас!!! Давно читаю ваши сообщения, и Слава Богу, по этому вопросу все закончилось!!!
Я тоже ждала визу около 5 лет и вот она получена))) У меня тоже виза с 15 июля, 16 лечу к мужу) хочу все сесть написать свою историю, может кому будет полезной)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение, воссоединение семьи |