|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Fiona, никто не требует показывать расходы, ведь нет доходов нет расходов или расходы соответствуют доходам. Подольская советовала тем, у кого кредит на недвижимость взять в банке справку, что вы его исправно платите и нет задолженности по кредиту. Мне кажется с 2-мя родителями нужно подавать на визитеров на "иждивении": изолированность не докажешь так как её нет, вроде в теме не было случаев перевезти пару родителей по визе "предок на содержании". Только вам и доходов надо показать не мало в любом случае.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Скажите, а в случае визитера на содержании, нужно показывать тесные семейные связи (например, проведенный вместе со мной отпуск, даже не во Франции) и любовь к Франции (регулярные поездки сюда или визы)? Или для консульства главное - это финансовые ресурсы, а все остальное неважно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona, нужно, вы же семья. и виза делается , чтобы быть вместе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Все, что требуется обязательно, Вы покажете. Это, в частности, визы во Францию - они будут видны. В Вашем случае, да, лучше упомянуть, что центр интересов Ваших родителей - во Франции - семейные связи, отпуск и пр. Важно, что Вы напишите в мотивационном письме - лучше любое основание. упомянутое там, сопроводить каким-то документом. То есть досье нужно продумать - никакой лирики и лишних слов, но оно должно быть понятным и логичным. И в Вашем случае, думаю, очень важно наличие жилья у родителей. Причем, поскольку они зависимые, то лучше бы совместное с Вами. Понимаю, что до получения визы это сделать сложно, но и риск отказа, если этот вопрос вызовет сомнение у консульства, велик. То есть вот то, что Вы предлагали - написать, что снимите им квартиру потом - не вариант. У консульства и сомнения не должно появиться, что Вы не обладаете достаточными ресурсами для запрашиваемой визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Fiona, для любого вида визы лучше показывать тесные семейные связи, как с вами, так и с вашей фр семьёй если есть возможность. Я писала о всех отпусках проведённых вместе, праздниках, поездок мамы сюда к нам, и то же самое - мама писала в своём мотивац письме. Можно упомянуть и фр язык (начало изучения, если было, и желание его учить потихоньку)
Да, на помощь с вашими детьми только не делайте акцент, можно перестараться и такое может не понравиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не упоминайте о проблемах со здоровьем, ни о уходе особом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2020
|
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Спасибо lipa1 и Fiona за обсуждение и советы, будем над этим думать! Пока что они могут начать собирать доказательства своих поездок во Францию и справки с курсов французского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане, я стала искать "официальный" список документов на визитера и закрались сомнения: про спонсора и его ресурсы там ни слова! Вы с таким сталкивались?
1. На сайте французского посольства в Москве висит список 2017 года (странно, что не обновлялся с тех пор, правда?). Там о ресурсах и связях с принимающей стороной ничего нет. 2. На France-Visas, тоже ни слова о ресурсах спонсора. Или это подразумевается под "Justificatifs de ressources pour subvenir à ses besoins en France"? 3. На service-public есть, но здесь речь идет о carte de sejour, а не о визе Д Как мне все это трактовать? На откажутся ли вообще принимать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona, про спонсора это может другие визы long séjour, типа таланта . Не отвлекайтесь на это. Готовьте скурпулезно свое досье. Мы вот не уточняли, что много раз вместе отдыхали и не только во франции и , конечно, за наш счёт. И даже за билеты ни слова, хотя все мамины поездки были исключительно за наши деньги. Сейчас как раз есть время готовить скурпулезно досье, никто никуда не спешит (((((
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
По расходам приглашающего нужно их расписать (можно в отдельном коротком письме, типа attestation) , показывая что вам хватает и хватит и на родителя (налоги , квартплата с содержанием квартиры, и так дале, - все это легко проверяется по подаваемым вами доументам).
Также желательно написать аттестацию обязательство не запрашивать потом никаких соц благ / выплат для прибывшегл сюда родителя).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Доброй ночи дорогие форумчане,
Год пролетел быстро, пришло время подаватся на первое продление визитера для мамы, префектура Парижа ![]() Подскажите пожалуйста что нужно писать в мотивационном письме маме-визитеру для получения титра ? что она хочет еще подольше остатся во Франции ? (мотив этот уже писали при подаче на визу визитера) что еще больше полюбила образ жизни, культуру,..... Франции ? что-то про санитарную ситуацию и про потенциальную сложность путешествовать чтобы навестить дочь во Франции? или же нужно теперь делать акцент на какие-то другие мотивы ? заранее благодарю за вашу помощь ![]() С уважением, TheCat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто собираете пакет документов: копия страниц паспорта, фото, выписку со счета, подтверждение адреса (счет за электричество и т.п.), мед. страховку, обязательство не работать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
Здравствуйте . Хочу задать вопрос ,возможно на него уже есть ответ . но я увидела только старые . Для запроса визы Д для мамы какую нужно купить страховку , у какой компании . Кто покупал отзовитесь ! ( не все страховые компании дают страховку на визу Д , только С , а в нашем городе их вообще нет )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно эту: https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте дорогие форумчане,
Прочитала всю тему, нашла кучу полезной информации, но все равно остались вопросы по визе для независимого визитера (понимаю, что их сейчас не выдают из-за ковида, я пока собираю информацию). Моя ситуация: живу во Франции с 2014 года (не непрерывно), сейчас на CDI, фр. гражданства нет, мужа нет, детей тоже нет. Зато есть родители, которые недавно вышли на пенсию. Хочу их привезти сюда, пока они здоровые и бодрые (я единственный ребенок). Пенсия родителей больше SMIC (у каждого в отдельности), плюс у них есть сбережения, квартира. Почитав форум и service-public.fr я придумала сделать им независимого визитера на год (по финансам они подходят), а потом продлевать сколько влезет в надежде на 10-летнюю карту через несколько лет. Главный вопрос, конечно, насколько этот план реален. А более конкретные вопросы такие: 1. Мотивационное письмо: стоит-ли писать что они хотят жить ближе ко мне, я единственный ребенок (но никаких внуков пока нянчить не надо, так что может это неубедительно?) или наоборот что они любят Францию и просто хотят тут пожить на пенсии ? (Что тоже верно, они тут были много раз, даже до того как я сюда переехала, вот уже несколько лет учат французский…) 2. Жилье: у себя я их поселить не могу, я в своей съемной квартире сама с трудом помещаюсь ![]() 3. Рекомендации адвокатов (в Париже и окрестностях) приветствуются в личку! Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
begunya, а зачем Вам адвокаты на этом этапе. Продумывайте досье, собирайте все документы. Конечно, в мотивационном письме пишите о дочери во Франции, о желании жить рядом или с ней, о наличии средств на жизнь, на интерес к Франции, культуре, языку...
Визы д родителям пока не выдают, пользуйтесь моментом,может можно договариваться о тарифе годичной страховки на 2.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот и я ох... ренел. Ну мож министры какие...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы!
pupusha, это интересная идея про тариф страховки на 2, я попробую! Я, если честно, плохо себе представляю как писать это мотивационное письмо, вот и спросила про адвоката. Хотя видимо тут на форуме многие сами справились. Из меня просто писатель очень средний. ![]() lipa1, Печкин, у меня родители совсем не министры ![]() Да, я понимаю, что сейчас визы д не выдают, да и вообще непонятно когда теперь... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Что касается финансово независимых визитеров-родителей, то мы так получали визы. При пенсии, то есть постоянном доходе в размере СМИК на каждого никаких сложностей у Вас не должно возникнуть. Конечно, показать приличную сумму на счетах. Жилье, да, нужно показать аренду на год.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отталкиваются всегда от того, что мотивы четко соответствуют типу запрашиваемой визы. Финансово независимый "Визитер" никак не связан с семейными мотивами. Я могу ошибаться, но мы исходили из таких соображений при составлении мотивационных писем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого -то есть новости по родительским визам? У нас один ответ" ждите"... чего? Конца света? При том, что визы д выдают , в coceдних топиках тому подтверждение ( студенты, mineur)... сeйчас в твитере и фб есть группа family not tourism, надо присоединяться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Подскажите, ваши родители на содержании, находящиеся в России, декларируют те деньги, которые получают от вас переводами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |