Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2019, 20:30     Последний раз редактировалось Buna; 23.06.2019 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Попробую сформулировать, почему считается, что аргентинское танго танцевать сложнее чем другие танцы. Получится, скорей всего, средне. Но меня дополнят и поправят .
По моим внутренним ощущениям танго построено на сублимации эротизма в танец. Как сказал мне один партнер, доктор с юмором: "Зачем мне от женщины секс, когда с ней можно потанцевать танго?"
Танго в основном танцуют взрослые люди, если брать срез, то большинству танцующих будет хорошо за 40. Опять же, по моему субьективному личному мнению, люди, танцующие танго, в основном не семейные. Как сказал мне другой умный чел, танцевавший арг танго в течение нескольких лет, "когда у меня появилась постоянная подруга, у нас стало гораздо больше совместных радостей, чем танцевать под эту занудную надрывную музыку". Третья составляющая: почти у всех людей из танго-тусовки - высокий интеллект. Мои любимые партнеры, в Москве ли, в Париже, когда я интересуюсь их профессией, - все оказываются докторами, правда, есть один архитектор .
Поскольку тусовка такова, люди в ней избирательны.
Им не хочется доучивать и обтёсывать, они хотят получать удовольствие.
Специфика современных мужчин (даже тех, кому за 40) в том, что они не любят ошибаться. Как я заметила, поначалу меня мало кто приглашал, т к будучи неопытной мне требовалось больше времени чтобы подстроиться в танце под незнакомого непонятного пригласившего меня дяденьку. Я делала ошибки. Мужчины принимали мои ошибки на счет своего плохого ведения, морды у них были после такой ронды со мной - как будто сожрали лимон целиком, со шкурой. Это уже с опытом я научилась такие моменты смягчать и переводить в шутку.
Если брать саму технику танца, движение строится на скрутке, в антифазе. В отличие от бального танго - 1) у обоих партнеров одна точка опоры на двоих. Вот именно на понимание телом построения этого баланса уходит чертова куча времени; 2) нет выученной партии, "он ведет - она ведется". При этом можно просто семенить ногами, тоже прокатит. Но чтобы это смотрелось "caliente" - горячо, сексуально - нужно, чтобы движения были отточенные, выверенные и уверенные.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2019, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Buna, ваше резюме прочитала на одном дыхании!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2019, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Buna, ваше резюме прочитала на одном дыхании!
Dada, я очень люблю Вас читать. Вы и пишите интересно, и информация новая, и взгляд оригинальный. Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес .
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 09:39     Последний раз редактировалось Azzaz; 24.06.2019 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Танго в основном танцуют взрослые люди, если брать срез, то большинству танцующих будет хорошо за 40.
очень зависит от тусовки , просто очень. Но чаще да.
Опять же, по моему субьективному личному мнению, люди, танцующие танго, в основном не семейные. Как сказал мне другой умный чел, танцевавший арг танго в течение нескольких лет, "когда у меня появилась постоянная подруга, у нас стало гораздо больше совместных радостей, чем танцевать под эту занудную надрывную музыку".
мнение конечно очень субъективное. Очень много танцуют семейными парами, просто очень много. Очень много семейных людей, которые прихоят на танцульки, как в спорт зал, и никому не объявляют о своем семейном положении. Про высказывание "умного человека" - без комметнариев.
Третья составляющая: почти у всех людей из танго-тусовки - высокий интеллект.
с этим соглашусь на все 100 процентов.
Но это только мои многолетние наблюдения "на западном фронте" . А про Московские тусовки я знаю только со слов знакомых тангера.
        Ответ        

Закладки