|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Vtimide, я так же как и Вы поняла этот закон... что обязанность существует для рожденных после 1.1.2018. А для остальных - "rattrapages recommandes".
Беспокоит меня это в связи с тем, что директриса в школе, посмотрев carnet de sante моего ребенка, сказала, что эти прививки ROR и Hepatite B обязательны, и мы ДОЛЖНЫ их сделать. По сути, чтобы не портить с ней отношения, я могу ей мягко возразить, что не согласна с ней по этому поводу? Прививку я ставить не буду, директрису понимаю, но всем угождать - здоровья не напасешься... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Buna, вот здесь есть вопросы-ответы с ссылками на закон
http://www.infovaccin.fr/faq.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Спасибо Сайту и Вам, что Вы есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
не только директрисы так врут, вот когда семейный врач так в глаза врет, то еще хуже и противнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Со школой нам повезло - мы дали медкарту только при поступлении в maternelle, где стояли первые 3 ревакцинации ДТП и коклюш Тетраваком, потом до колледжа нас не трогали вообще. Просили только в centre aéré, но я всегда обещала принести копию медкарты, а потом "забывала", а после записи к досье они уже не возвращались. Привились единственной обязательной вакциной только перед колледжем, хоть там и стояли в списке ДТП, Полиомиелит, ну и корь-краснуха-свинка, наша Imovax Polio оказалась достаточной, только я заикнулась о законе. Предполагаю, что этот список рассчитан "на лоха", мол, родители беспрекословно побегут делать все эти вакцины своим детям. Но, как оказалось, не я одна была проинформирована, много мамочек в классе дочери тоже делали только обязательные вакцины и всё. Причем, немало мам-медработников. В том числе, врачей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не думаю, что они врут, скорее просто не знают. Из личного опыта: работники школ (и врачи для взрослых) плохо знают график вакцин и часто в них путаются. Наш педиатр несколько раз возмушался их комментариями о том, когда надо какую прививку делать.
В добавок, во французском (если исппользовать глагол devoir) ВЫ ДОЛЖНЫ и РЕКОМЕНДУЕТСЯ звучит очень похоже. |
|
![]() |
|
Закладки |