![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Так вот сестра в Питере узнавала, никакого перевода не нужно .Но за то хотят чтоб страховку покупали... А на счет того,официально это или нет,я пока не выяснила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2009
|
почтовый работник проверил свои правила и согласился, что страховка не нужна.У них, по моему, просто привычка оформлять разрешения на пребывание иностранцам, вьезжающим в РФ без визы, вот и хотят всем страховку продать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Лёля, а вы можете сделать ту же страховку, что и для визы, по банковской карте? Она же бесплатная, выбираете нужные даты и потом с этой бумагой можно ехать, присылают на мейл моментально, оригинал на почту в течение недели. Поищите "assurance carte bancaire voyage" Ну и ваш тип карты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Или в своей страхой если есть. Не важно, что вам в Россию не нужна виза. Страховаться я бы все равно очень советовала. Представье, а если в России случится какое-то неожиданное заболевание, accident? Со страховкой вы будете полностью застрахованы от необходимости платить за медуслуги в страховых случаях. А страховка бесплатна.
Я и себе ее делаю, хотя я россиянка, но поехав в Россию и скажем сломав ногу или аппендицит, я предпочитаю иметь страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alina_Dinovna,
Ptu, спасибо большое .Узнаю в банке и в страховой компании .У нас карта Gold ,но я ее с собой не беру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А карта и не нужна, просто сделайте страховку, как это делают когда оформляют визу. Просто напишите в страховую, что едете в РФ и вам нужна страховка путешественника на такие то даты. Если ваша страховая дает страховку путешественника бесплатно как бонус к вашему страховому пакету. Если нет - значит по банковской карте. Вот только я не знаю, нужно ли ей оплачивать билеты, чтобы она работала. Так как сама всегда оформляю в МАИФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, да,я этой картой оплачивала свои билеты на самолет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Регистрация иностранцев в России
Похоже, это в обратную сторону от темы раздела, если что, просьба к модераторам передвинуть.
Проблема такая: Я периодически меняюсь домами, в основном с французами. Сделать приглашение на визу через госуслуги, как оказалось, совсем просто и недорого. На майские и январские праздники их пребывание в России получается гораздо меньше 7 рабочих дней, так что тоже не криминал. Но летом я столкнулась с тем, что люди не поехали только потому, что не хотят нарушать правила. - Я не могу их зарегистрировать, для этого нужно личное присутствие владельца жилплощади. А когда они живут у меня, я-то уже живу у них! Просить родственников / соседей / знакомых - это большая головная боль. А если что-нибудь случится? По закону они отвечают морально и материально. Не знает ли кто-нибудь приличную фирму, организующую регистрацию иностранцев в России? В частности, в Москве? В интернете таких пруд пруди, но только они все рассчитаны на наши бывшие республики. Если человек покажет на границе регистрацию в квартире с проживанием еще 50 граждан, то лучше никакой регистрации, чем такая. (Надежды у меня мало, такая услуга спросом вряд ли пользуется. Но все же...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393 Есть фирмы, которые регистрируют за деньги иностр.граждан в гостиницах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мои, как только визы получили, уже заполняют формуляр на регистрацию иностранцев потому что каждый год тратят много времени на месте на его заполнение. Номер визы и серия - это то, что напротив слова ВИЗА? Две цифры(серия) и чуть дальше ещё цифры? Это не ПАРи цифры. Полагаю, что это идентификационный номер парижского консульства.
|
![]() |
||
Бывалый
|
И кто знает такие фирмы? Которые можно без опасений рекомендовать? (Я сама очень не люблю связываться со всякой подпольной деятельностью, но, похоже, тут не обойтись...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Вопрос решила самостоятельно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Муж не был в России 10 лет. За эти годы я уже и забыла, как все делала раньше. Вот собрался... Всего на неделю. Полетит один туда, назад всей семьей. Поддскажите, что нужно? Визу, наверное, проще в агентстве заказать? По-прежнему лучшее AlsVisa или что-то лучше появилось? Регистрировать его нужно по прибытию? На почте или как-то по-другому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лёля, я не знаю актуально или нет, но сегодня регистрировала своих по прибытию, на почте, в СПб. И вы правы: нужно чтобы гости имели страховку. Нужно под рукой иметь номер страховки, могут спросить. Удивительно, ссылаются на закон какой-то старый, но у меня страховки в этом году спросили впервые, хотя муж 8 раз уже в РФ ездил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цена вопроса: постановка на учет 2 человек через почту сегодня обошлась мне примерно в 460 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Miracule, 7 рабочих дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Девочки, я немного запуталась. Мы хотим делать визу моему МЧ через агенство, так как считаем, что это проще и быстрее, ну и надежнее. Путешествие планируется на 14 дней. В этом случае не нужно детального плана что куда зачем и как мы будем передвигаться по России.
Вообще, планируем остановиться у меня, а для этого как я понимаю, нужно ставить печать в миграц карте и чтобы это дело облегчить, я думаю забронить отель на букинге на 1 ночь, чтобы они поставили печать, а потом оттуда съехать; а потом - в другие города. Короче, как быть? насколько виза по приглашению от гражданина РФ муторна и сложна? может кто-то подскажет другие способы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
1) Я находила в интернете компанию, которая за 1000 руб делала приглашение и тур.ваучер.
2) с этим приглашением мы шли в консульство подавать досье на визу самостоятельно. 3) в РФ я делала регистрацию иностранца через Почту России. На свой адрес прописки. А по факту мы путешествовали по стране.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
3) сейчас говорят, регистрацию нельзя выполнить через почту России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да
![]() И нужно 2 документа = приглашение (ваучер?) и тур.программа. Вроде форумчане писали выше, что делали через Почту.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() 2) Или этим ребятам напишите, пусть 1 день добавят ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если нужна еще компания для подготовки ваучера, я много раз делала через Аvextour в СПб (http://www.avextur.ru/visa.html) когда никто из семьи не мог сделать приглашение моему мч. Стоил ваучер 700 руб. Сейчас частные приглашения по-моему довольно легко можно сделать, в СПб кажется это даже через интернет делается. Так что мне кажется и самой визу не так и сложно сделать, только надо ехать в Париже в визовый центр, если вы не в Париже то можно оформить у них по почте но этот сервис стоит дополнительно 35 евро за 1 досье. Делают визу сейчас почти месяц, так как летний сезон и много запросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если компания хочет заработать, она должна подстраиваться под запрос клиента
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оооо! Спасибо огромное. По сути, моя семья может тоже сделать приглашение. но это только на 1 неделю. потом мы едем в другие города. но как я понимаю, намного легче этот ваучер заказать... да, делать будем не из Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Всем привет, помогите разобраться, едем в Россию, у мужа частная виза супруга, я буду его регистрировать по адресу моей прописки. С нами едут родители мужа, им мы сделали туристическую визу через агентство Mondial Visa. Изначально я хотела их тоже зарегистрировать по адресу моей прописки, заполняю формуляры и вижу что на их визах указана принимающая сторона - некая ООО Трэвел эконом, Москва, по аналогии с визой в паспорте моего мужа - там указан мой адрес. Я вот думаю, если у родителей турвиза, и принимающая сторона ООО трэвел, то эта самая фирма и зарегистрирует их? или нет? ведь заполняя формуляры надо указывать данные о принимающей стороне? если я укажу мой адрес будет несоответствие с данными в их визах? Совсем я запуталась, помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |