vtimide пишет:
Я бы тоже хотела узнать. Я слышала, что, если переболел гепатитом А, то нельзя сдавать, поэтому никогда не пыталась.
|
Я тоже постоянный донор (по моральным причинам, никаких изменений в организме не замечала

). В детстве я болела гепатитом А; это не является препятствием (во Франции во всяком случае)
Все как у всех и у нас на гемоглобин проверяют до забора крови.
Но в последние 2 раза я была «в пролёте»

.
На приеме у врача выяснялось, что из-за своих частых поездок я в этот раз кровь сдавать не могу. У врачей есть списки стран «зарытых» по эпидемиологическим причинам и мин. допустимые сроки после поездки. Списки постоянно меняются в зависимости от вспышек инфекций по миру.
В первый раз это была Россия (нужно было мин 6 месяцев после поездки ждать); а неделю назад - Чехия.
Я часто путешествую и чтобы впредь не терять время в очереди напрасно, врач посоветовала
перед сдачей звонить по справочному номеру (вот здесь можно указать свой регион и узнать номер телефона
https://dondesang.efs.sante.fr/donne...n/lefs-et-vous). Там должны отвечать на все вопросы и у них должен быть обновлённый лист «закрытых» стран