|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2017
|
прочитала сейчас всю эту тему и такая каша в голове, что караул...
подскажите, кому не лень и кто в курсе, да и просто хотелось бы послушать мнения по ситуации: вот у меня есть бел.диплом об окончании ВУЗа, честно говоря, не знаю, буду ли я учиться там во Франции и работать, но скоро переезжаю туда по личным причинам. Работа у меня удаленная сейчас, поэтому пока что острой необходимости искать работу во Франции нет, тк при переезде планирую ей же и заниматься, но всё может быть, и учитывая, что в голову может стрельнуть поступить куда-то по месту, либо и правда возникнет необходимость искать работу, то хотелось бы подстраховаться и иметь на руках хотя бы этот эквивалент диплома, о котором тут пишут. Правильно ли я понимаю, что я сейчас, сидя в Беларуси, должна пойти к переводчику какому-то официальному, перевести диплом и вкладыш с оценками и потом прям на сайте этого Эрика загрузить им эти доки и ждать, когда они пришлют мне ответ? Сюда прям пришлют? и второе, прочитала тут, что владение языками по диплому там особо не ценится (европейскими языками), а вот у меня в дипломе две специальности: специалист по международным отношениям (дипломатическая и консульская служба) и переводчик-референт (немецкий, английский), есть ли вообще смысл с таким дипломом куда-то там соваться на работу, и если есть, то куда, как считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
иностранные языки в т.ч. русский во Франции где туча туристов и производств на эспорт всегда ценятся. только не сами по себе, а плюсом ко всему прочему. по собственному опыту, я диплом не перевела и не заверила до сих пор. вот задаюсь вопросом надо ли оно вообще. при приеме на работу его все равно не смотрят. в приницпе, верят на слово (по строчке в резюме). и больше смотрят на предыдущее место работы (рекомендации) и опыт. это что касается, sciences humaines. в астрофизике, наверное не так ![]() так что из вашего диплома вам на мой взгляд во Франции пригодятся сами знания, чем переведенная корочка ![]() удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Allezlesbleus, к этим дипломам хорошо пойдет еще и знание французского на уровне С1 минимум. Без знаний французского тут может быть очень грустно и никакие дипломы не помогут.
Ну а если работать в гос службе. то дипломы помогутполучить зарплату чуть больше, если идти учиться, то могут не на 1 курс взять, а сразу на 3, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|