Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2019, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
собака проснулась ночью и стала суматошно ходить по дому туда сюда, особенно возле моей комнаты
Если это случилось один раз (в смысле, если она не "суматошит" каждую ночь), то скорее всего ей что-то приснилось...
С моей такое случалось по молости. Она меня "теряла" во сне.
На кровать забираться и пальцы "жевать" (если рука свешивается) ей было запрещено и она ходила от своей корзины по всем спальням и обратно пока я не вставал и ее не успокаивал дав "пожевать" пальцы.
С возрастом эти "панические кризисы" прошли.
Однако иногда она ночью все же приходит и проверяет... думаю, это когда мне самому что-то приснилось и я либо говорил во сне, либо сильно ворочался, либо стонал, ну и т.д.
Специально будить - не будит, но носом обязательно "тыкнет", если найдет открытую часть тела.
П.С.
У меня тоже шарпей.

Maury вне форумов  
Старое 07.06.2019, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если это случилось один раз (в смысле, если она не "суматошит" каждую ночь), то скорее всего ей что-то приснилось...
С моей такое случалось по молости. Она меня "теряла" во сне.
На кровать забираться и пальцы "жевать" (если рука свешивается) ей было запрещено и она ходила от своей корзины по всем спальням и обратно пока я не вставал и ее не успокаивал дав "пожевать" пальцы.
С возрастом эти "панические кризисы" прошли.
Однако иногда она ночью все же приходит и проверяет... думаю, это когда мне самому что-то приснилось и я либо говорил во сне, либо сильно ворочался, либо стонал, ну и т.д.
Специально будить - не будит, но носом обязательно "тыкнет", если найдет открытую часть тела.
П.С.
У меня тоже шарпей.
спасибо, У нас такое случается время от времени, но так, чтобы больше часа ещё не было Пс Наш тоже любит руки пожевать, но нам в школе строго запретили можно сказать, мол это признак , что он хочет доминировать Я боюсь, что если буду иди у него на поводу и буду гладить его ночью, то он подумает, что мне это нравится и будет каждую ночь ходить
litchi вне форумов  
Старое 07.06.2019, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
litchi, меньше задумывайтесь на тему доминирования, станет проще жить с собакой. А пожевать руки это также признак привязанности и любви к хозяину.

Человек решает когда собаке гулять, когда есть, где спать, даёт команды и собака их исполняет. О каком тут доминирование можно говорить?!
Старое 07.06.2019, 15:15     Последний раз редактировалось Maury; 07.06.2019 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
мол это признак , что он хочет доминировать
Это не так. У шарпеев это выражение любви.
Не смотря на то, что шарпеи - не "липучки" и хорошо переносят одиночество, им необходимо быть уверенными, что хозяева (особенно, хозяин/йка, которого они выбрали) знают, как шарпеи их любят. И свою демонстрацию любви они как раз осуществляют "пожевыванием" пальцев.
буду иди у него на поводу и буду гладить его ночью
Не гладте его в спальне или в коридоре.
Верните его на его место и уже потом, в его месте, когда он ляжет, успокойте его и дайте понять, что все хорошо и Вы его любите.
Ну это все, безусловно, если его бессонница не связана с нарушением здоровья.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки