Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2019, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2019
Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
Добрый день !
Благодаря советам с форума , мы с мужем подали на HLM. Вот буквально несколько дней назад мы получили numéro unique d'enregistrement.
Сейчас остаётся только ждать, что они что нибудь предложат.
Как тут видно по ветке , некоторые уже за пару месяцев получили квартиру , а в интернете написано среднее время ожидания для Лиона и его banlieu около 1,5 лет

Но надеюсь , что получим хотя бы до октября , а то иначе придется жить под мостом ))

А вы прям в самом Лионе ищете , или рассматриваете округа?

Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk
В принципе в самом Лионе, так как поступаю в университет Только вот не знаю как обстоят дела с квартирным вопросом
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VetUk, принципиально важно знать, живете ли вы уже во Франции и просто переезжаете в Лион, как автор вопроса. Или вы только собираетесь приехать во Францию по визе студентки. Если как студентка - зайтите в раздел Учеба и там есть ветка о поиске жилья студентов. Это отдельная история..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VetUk, принципиально важно знать, живете ли вы уже во Франции и просто переезжаете в Лион, как автор вопроса. Или вы только собираетесь приехать во Францию по визе студентки. Если как студентка - зайтите в раздел Учеба и там есть ветка о поиске жилья студентов. Это отдельная история..
Я уже живу сейчас во Франции только в другом месте
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Посмотреть сообщениеVetUk пишет:
В принципе в самом Лионе, так как поступаю в университет Только вот не знаю как обстоят дела с квартирным вопросом
А вы уже во Франции? Если да , то подайте заявку через crous ! Можете выбить себе достаточно хорошее студенческое жилье за низкую стоимость.
Мы тоже хотели подать заявку , но принимают только самих студентов , без их супругов. Поэтому вариант у нас отвалился сам собой.
https://trouverunlogement.lescrous.f...=1&price=60000

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 15:18
Дебютант

А вы уже во Франции? Если да , то подайте заявку через crous ! Можете выбить себе достаточно хорошее студенческое жилье за низкую стоимость.
Мы тоже хотели подать заявку , но принимают только самих студентов , без их супругов. Поэтому вариант у нас отвалился сам собой.
https://trouverunlogement.lescrous.f...=1&price=60000

Да, да, просто я хочу жить с парнем поэтому так )
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 15:48
Кандидат в мэтры

Да, да, просто я хочу жить с парнем поэтому так )
Тогда тут вариантов не так много. Подавайте на HLM, а пока ответа от них нет , то можно поискать у частников : через SeLoger или Leboncoin.
Попадаются неплохие варианты за адекватную цену (хотя она выше , чем в пригороде).
Но самое стремное , что они просят гарантов и высокую зарплату, чтобы вам отдать квартиру, поэтому мы такой вариант рассматриваем в последнюю очередь.

Кстати , я ещё слышала , что есть частники , которые сдают квартиры именно студентам, потому что они достаточно серьезны и ,как правило имеют различные плюшки и социальные выплаты. Так что посмотрите ещё этот вариант.

Может ещё кто-то что нибудь посоветует )

Ну и пригород. Венисье, бринье, уллэн , тассен ля деми люн - тоже неплохой вариант. Не сам Лион , но очень близко ,и цены ниже.

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2019, 11:18
Дебютант

Тогда тут вариантов не так много. Подавайте на HLM, а пока ответа от них нет , то можно поискать у частников : через SeLoger или Leboncoin.
Попадаются неплохие варианты за адекватную цену (хотя она выше , чем в пригороде).
Но самое стремное , что они просят гарантов и высокую зарплату, чтобы вам отдать квартиру, поэтому мы такой вариант рассматриваем в последнюю очередь.

Кстати , я ещё слышала , что есть частники , которые сдают квартиры именно студентам, потому что они достаточно серьезны и ,как правило имеют различные плюшки и социальные выплаты. Так что посмотрите ещё этот вариант.

Может ещё кто-то что нибудь посоветует )

Ну и пригород. Венисье, бринье, уллэн , тассен ля деми люн - тоже неплохой вариант. Не сам Лион , но очень близко ,и цены ниже.

Спасибо большое за помощь, та у меня в принципе стипендия есть, так что вроде как там должна быть помощь. Буду стараться искать что то, но так как я нахожусь пока немного далеко от Лиона, не знаю когда начинать поиски жилья
VetUk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 00:59
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за помощь, та у меня в принципе стипендия есть, так что вроде как там должна быть помощь. Буду стараться искать что то, но так как я нахожусь пока немного далеко от Лиона, не знаю когда начинать поиски жилья
Думаю летом уже можно будет присматриваться, чтобы к началу учебы было свое гнёздышко

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки