Monte-Carlo_11 пишет:
elfine, может быть Вы сможете ответить... У меня такои вопрос. Сколько времени говорил Ваш сын по теме? Смог ли он сказать все, что хотел, или его перебили и остановили после 10 минут?
Задавали ли ему вопросы вне выбранных документов? Например, у нас один из рассказов, связан с Рахманиновым. Дочь упоминает, что он покимул Россию, и тут экзаменатор может начать обсуждать революцию, ее причины, хронологию событий ... Как Вы думаете, такое возможно? Мы предприняли все усилия, чтобы держаться подальше от истории и политики...
|
Спросила. Говорил минут 10. Говорит, что иногда останавливали, если о чём-то говорил слишком долго. Остальное примерно то, что я уже написала, задавали вопросы по деталям текста, если не знал ответ, отмечали «А ведь это есть в тексте», вне текста спросили, что раз мы говорим об обмене и пространствах, то как Вы думаете, почему французы хотят ездить в Россию» (или что кто-то хочет жить в России, я уже не уверена за точность). Ему это запомнилось как стресс, потому что по реакции учителя не было ясно, нравится ли ей ответ. Сегодня сдавал один факультатив, где более живой была реакция экзаменаторов, пришёл более довольный. А на самом деле реакция может быть обманчивой, так что рано судить о том и другом.