Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2019, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а вы предложите покупательнице сделать Вам предложение с ценой, о которой вы договорились в переписке - Вы просто нажмете accepter и общая сумма за лот будет та, какая Вам нужна.
То есть она собирает лот и отправляет Вам запрос на сумму со скидкой.
Не знаю, внятно ли объясняю
Да, понятно. Но вот здесь и есть опасность, хоть и редкая, но со мной уже случилась. Когда я нажала «  accepter » на уменьшение цены для той, которая собиралась купить лот, то другая быстренько перевела деньги только за один артикль из этого лота. В для первой покупательницы этот артикль был важным, она лот собирала вокруг него. А получается, осталась ни с чем. Ну и я как то себя нехорошо чувствую.
Причём эта дама появлялась на сайте, когда я принимала ее предложение, ну может минут на 5-10 разминулись.
Старое 23.05.2019, 15:53     Последний раз редактировалось Vesta-P; 23.05.2019 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
teffi, но ведь чтобы 2ая перевела деньги за тот артикль, вы должны были акцептировать предложение 2 ой покупательницы. Нет?

В любом случае, можно отказаться от уже принятого предложения. Даже просто нечего не высылая.
Я так делала. У меня была покупательница на платье, уже перевела деньги, но перед отправкой я заметила затяжку на ткани. Написала ей, та в течении 3х дней не ответила. Ну я просто не стала отправлять.

Правка: не отказаться , а просто не отправлять. На отправку даётся опр. Кол-во дней. Если не отправить деньги вернуться к покупателю.
Vesta-P вне форумов  
Старое 23.05.2019, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
teffi, но ведь чтобы 2ая перевела деньги за тот артикль, вы должны были акцептировать предложение 2 ой покупательницы. Нет?/
Vesta-P, нет, от второй покупательницы не было никакого предложения, она мне не писала и товар в фавориты не заносила (хотя, этот артикль очень многие плюсанули)! Я так поняла, что когда нажимаешь accepter, то цена меняется для всех? Мне же просто пришло сообщение с сайта , что покупатель провёл транзакцию и оплатил frais du port. Денег у меня ещё в кошельке нет. Конечно, в крайнем случае можно не отправлять товар и аннулировать платёж, но тоже как то нехорошо. Может, вторая покупательница просто в удачный момент на сайт попал.
Старое 23.05.2019, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Vesta-P,
teffi,
Осторожно, если просто не отправить, покупатель может поставить нег отзыв.
Старое 23.05.2019, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, понятно. Но вот здесь и есть опасность, хоть и редкая, но со мной уже случилась. Когда я нажала «  accepter » на уменьшение цены для той, которая собиралась купить лот, то другая быстренько перевела деньги только за один артикль из этого лота. В для первой покупательницы этот артикль был важным, она лот собирала вокруг него. А получается, осталась ни с чем. Ну и я как то себя нехорошо чувствую.
Причём эта дама появлялась на сайте, когда я принимала ее предложение, ну может минут на 5-10 разминулись.
Вы можете просто написать той, которая купила, что эта вещь уже в процессе обсуждения покупки в целом лоте. И так сказать, забронирована.
Или более того, слукавить, что не можете найти вещь (у меня такое случилось один раз) . По обоюдному согласию аннулируете сделку.
Izumka вне форумов  
Старое 23.05.2019, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы можете просто написать той, которая купила, что эта вещь уже в процессе обсуждения покупки в целом лоте. И так сказать, забронирована.
Или более того, слукавить, что не можете найти вещь (у меня такое случилось один раз) . По обоюдному согласию аннулируете сделку.
Я разве могу аннулировать сделку? Мне кажется, это покупатель должен сделать. Нет? А так, это хорошая идея сказать, что вещь в резерве в лоте. Хотя некоторые покупатели бывают очень обидчивые.
Старое 23.05.2019, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я разве могу аннулировать сделку? Мне кажется, это покупатель должен сделать. Нет? А так, это хорошая идея сказать, что вещь в резерве в лоте. Хотя некоторые покупатели бывают очень обидчивые.
Я аннулировала продажу несколько раз, продавала детский парк. В объявлении было указано, что без пересылки, а передача из рук в руки. И все равно 3 !! особо умных умудрились перевести деньги и спрашивали про доставку. Всех троих вежливо пригласила домой, чтобы забрать их покупку. В итоге никому ничего не отсылала, просто не нажимала кнопку accepter. Деньги им вернулись обратно. А этот несчастный парк продала покупательце из соседнего города.
Старое 24.05.2019, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я аннулировала продажу несколько раз, продавала детский парк. В объявлении было указано, что без пересылки, а передача из рук в руки. И все равно 3 !! особо умных умудрились перевести деньги и спрашивали про доставку. Всех троих вежливо пригласила домой, чтобы забрать их покупку. В итоге никому ничего не отсылала, просто не нажимала кнопку accepter. Деньги им вернулись обратно. А этот несчастный парк продала покупательце из соседнего города.
Скажите, а где эта «кнопочка» аннулировать на сайте? А то я ещё не разобралась в сервисах. Сразу бросилась размещать товар .

А вот в этой истории с резко купленной покупателем скидочной вещи из лота другого покупателя (из за чего весь сыр-бор) вообще не было никакого емайл от покупателя с возможностью accepter или нет. Я просто проучила сообщение с сайта - причём на английском - что вещь куплена и я должна загрузить и распечатать бордеро. Поэтому для меня была полной неожиданностью эта покупка. Вот только что я на сайте акцентировалась снижение цены для покупательницы лота и тут же - и 5 минут не прошло - товар куплен другой покупательницей! Причём, Я этой покупательнице пишу, а она мне не отвечает.
И почему вдруг Сообщения некоторые на английском? Не то, чтобы я не понимаю, но с какой стати?! Я язык на сайте не меняла.
Старое 24.05.2019, 06:30     Последний раз редактировалось El'ka; 24.05.2019 в 06:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У вас по каждому товару есть куча опций справа внизу под описанием вещи:
1.
Указать как зарезервированный.
2.
Отметить как проданный.
3.
Замаскировать товар на сайте.

Выбирайте.

Я если вижу ажиотаж среди покупателей, лайкающих товар, маскирую товар на пару дней, чтобы дать им остыть, потом товар делаю видимым и находится серьезный покупатель.
Точно также можно по первой опции зарезервировать товар конкретному лайкнувшему или написавшему вам винти.
Старое 24.05.2019, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У вас по каждому товару есть куча опций справа внизу под описанием вещи:
1.
Указать как зарезервированный.
2.
Отметить как проданный.
3.
Замаскировать товар на сайте.

Выбирайте.

Я если вижу ажиотаж среди покупателей, лайкающих товар, маскирую товар на пару дней, чтобы дать им остыть, потом товар делаю видимым и находится серьезный покупатель.
Точно также можно по первой опции зарезервировать товар конкретному лайкнувшему или написавшему вам винти.
Спасибо, пойду посмотрю! Я не видела таких опций. А они доступны на сайте или только в приложении?
Знаю только, что я не могла воспользоваться опцией «отметить как проданный», у меня сайт запрашивал имя на сайте купившего пользователя :-(

Закладки