Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но реально, что может сделать отправитель, если почтальон посылку не по адресу доставил?!
Да, моя отправитель тоже вся расстроенная. И я её понимаю! Реальная цена вещи больше 200 евро. И где она сейчас? Дама пошла сегодня на свою почту, но там ей ответят то же, что и мне: посылка числится доставленной. Я прямо вне себя, первый раз такое!!!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 22.05.2019, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я прямо вне себя, первый раз такое!!!
Страховка только по весу? Сколько пакет весил? Дополнительной страховки не было?
У меня пару лет назад посылка пропала, ровно на 206 евро. Сайт послал новую посылку. Но это их косяк был, кмк. Отправили курьером или хронопостом, а отслеживания ее было. Спрашиваю у них: дайти номер посылки, чтобы отследить, не дали. Так и не поняла, что случилось с первой посылкой.
azalea вне форумов  
Старое 22.05.2019, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мою посылку (на 200 евро) почтальон доставил по другому адресу. Писала на сайт почты и звонила, но доказать ничего не смогла. Подпись то не требовали при доставке.
Повезло, что через неделю этот человек принес мою посылку.
Теперь я отправляю только в пункты доставки и под роспись.
M I K A вне форумов  
Старое 22.05.2019, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Теперь я отправляю только в пункты доставки и под роспись.
Кстати, да. На Винтеде есть доставка Chrono Shop2Shop. Это та же почта, но с доставкой к комерсанту под роспись.
IrinaM вне форумов  
Старое 22.05.2019, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Страховка только по весу? Сколько пакет весил? Дополнительной страховки не было?
Про страховку я вообще не в курсе. Наверно в курсе отправитель. Пакет был небольшой, это был портмоне..

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Это та же почта, но с доставкой к комерсанту под роспись.
Мне думается, что посылка должна доставляться под роспись и только так!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 22.05.2019, 15:00
Мэтр

Про страховку я вообще не в курсе. Наверно в курсе отправитель. Пакет был небольшой, это был портмоне..
Если потеряна, то страховка возмещается по весу посылки. До 1 кг (портмоне) 16 евро, кмк.
azalea вне форумов  
Старое 22.05.2019, 15:01
Мэтр

Мне думается, что посылка должна доставляться под роспись и только так!
Прошли те времена.
Сейчас хорошо, если правильно кинут в твой огород, а не на крышу соседа. Это я про Амазон смотрела репортаж.
azalea вне форумов  
Старое 22.05.2019, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
азалеа,
у амазона как-то по-разному. У нас на работу доставляют под роспись и без. Мне домой - обычно в ящик кладут, но 1 раз это были коробки памперсов, они мне звонили на сотовый, спрашивали где можно оставить.
Старое 22.05.2019, 15:29
Мэтр

dva.raz, я недавно заказывала тонометр. Думала, положат в почтовый ящик, а пришлось ехать на почту. Посылка маленькая, в ящик бы поместилась. Теперь вот мусорный бак на 50 литров хочу заказать. Наверняка, не привезут дмой.
azalea вне форумов  
Старое 24.05.2019, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Да, моя отправитель тоже вся расстроенная. И я её понимаю! Реальная цена вещи больше 200 евро. И где она сейчас? Дама пошла сегодня на свою почту, но там ей ответят то же, что и мне: посылка числится доставленной. Я прямо вне себя, первый раз такое!!!
Срочно делайте рекламацию на сайте или по телефону почты, мотив "посылка доставлена, но не получена". Читайте аналогичную историю, как действовать здесь и далее:

https://www.infrance.su/forum/showth...post1061721080
Старое 25.05.2019, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Срочно делайте рекламацию на сайте или по телефону почты, мотив "посылка доставлена, но не получена". Читайте аналогичную историю, как действовать здесь и далее:

https://www.infrance.su/forum/showth...post1061721080
El'ka, спасибо за участие. Прочитала Вашу историю, аж голова заболела.
У меня же с мертвой точки ничего не двигается. Посылка не нашлась, я-получатель, подала рекламацию на почте, отправитель со своей стороны тоже. Сделка на Винтед в подвешенном состоянии litige. Что сейчас ждём, мне непонятно? Я хотела бы получить мою посылку или деньги обратно. Продавец, естественно, тоже.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 26.05.2019, 07:35     Последний раз редактировалось El'ka; 26.05.2019 в 07:49..
Мэтр

...я-получатель, подала рекламацию на почте, отправитель со своей стороны тоже. Сделка на Винтед в подвешенном состоянии litige.
Очень важно, по какому мотиву отправитель слелал рекламацию. Она должна указать тот же мотив, что и вы "посылка доставлена, но не получена" и затребовать от почты подробный отчет о последнем этапе доставки, кому и в какое время была вручена посылка. Если она просто спросит, где посылка, почта ее отфутболит, дескать посылка доставлена по адресу (но не уточнит кому как получателю).

Требуйте от сайта Винтед, выслать вам фото доказательства фактической отправки на ваш адрес: фото штампа почты на чеке/этикетке оправки с вашим адресом и именем, весом посылки и уплаченным тарифом.

Отправитель может быть мошенником как в моем случае. И получит и компенсацию от почты, и от сайта и при товаре останется. Вам же, если пустите все на самотек, ничего не достанется.

Как только получите доказательства от отправителя/сайта подавайте жалобу на всеx французских сайтах по правам потребителей типа Trustpilot. Тяжелая артиллерия - на сайте FEVAD.

После получения ответа от почты на свою рекламацию, если она не признает посылку потерянной и не обяжется компенсировать ее отправителю, посылайте новую рекламацию на воровство посылки на почте.
Старое 26.05.2019, 18:02
Мэтр

Очень важно, по какому мотиву отправитель слелал рекламацию. Она должна указать тот же мотив, что и вы "посылка доставлена, но не получена" и затребовать от почты подробный отчет о последнем этапе доставки, кому и в какое время была вручена посылка. Если она просто спросит, где посылка, почта ее отфутболит, дескать посылка доставлена по адресу (но не уточнит кому как получателю).

Требуйте от сайта Винтед, выслать вам фото доказательства фактической отправки на ваш адрес: фото штампа почты на чеке/этикетке оправки с вашим адресом и именем, весом посылки и уплаченным тарифом.

Отправитель может быть мошенником как в моем случае. И получит и компенсацию от почты, и от сайта и при товаре останется. Вам же, если пустите все на самотек, ничего не достанется.

Как только получите доказательства от отправителя/сайта подавайте жалобу на всеx французских сайтах по правам потребителей типа Trustpilot. Тяжелая артиллерия - на сайте FEVAD.

После получения ответа от почты на свою рекламацию, если она не признает посылку потерянной и не обяжется компенсировать ее отправителю, посылайте новую рекламацию на воровство посылки на почте.
El'ka, я получила ответ от Support Vinted, гле они пишут: "la vendeuse ne dispose pas de la photo du bordereau où on voit bien ton adresse, ton nom et le numéro du colis". Просят связаться с почтой, дают ссылку.

Я им послала номер рекламации. Что я еще могу сделать...

Как страшно жить...

Еще раз, спасибо Вам за подробные ответы!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 26.05.2019, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Насчет colissimo, я получаю на вокзале в ящиках "Pickup Station".
Miel вне форумов  
Старое 26.05.2019, 19:41     Последний раз редактировалось El'ka; 26.05.2019 в 19:56..
Мэтр

El'ka, я получила ответ от Support Vinted, гле они пишут: "la vendeuse ne dispose pas de la photo du bordereau où on voit bien ton adresse, ton nom et le numéro du colis". Просят связаться с почтой, дают ссылку.

Я им послала номер рекламации. Что я еще могу сделать...
Пишите Support Vinted, что тогда отправитель отправила посылку не на ваш адрес, стерла ваше имя с этикетки, вместо посылки отправида пустой конверт, наклеив на него этикетку посылки. И если сайт Vinted не признает, что это вина отправителя, что посылка не доставлена вам, то вы откроете жалобу на сайт в FEVAD.

Напишите им еще, что оправитель, а не вы должен заниматься розыском посылки, т.к. только у нее есть доказательства отправки и оплаты посылки и только ей почта будет компенсировать потерю.

Одновременно сами либо сходите на почту, либо по телефону и по номеру посылки попросите их посмотреть в базе данных кому была доставлена посылка, что там у них написано.

Смотрю, ваше дело развивается по схеме мошенничества моей лионской псевдо-покупательницы.
Старое 26.05.2019, 20:05
Мэтр

Одновременно сами либо сходите на почту, либо по телефону и по номеру посылки попросите их посмотреть в базе данных кому была доставлена посылка, что там у них написано.
Написано livré/déposé dans la boîte aux lettres. Номер совпадает с номером отправления, который мне дала Продавец. Это я видела в компьютере почты сама..

Но как-то не хочется думать, что это мошенничество. Хотя. Никогда в жизни не пропадали посылки у нас.
Флора Ф. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки