|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Да, моя отправитель тоже вся расстроенная. И я её понимаю! Реальная цена вещи больше 200 евро. И где она сейчас? Дама пошла сегодня на свою почту, но там ей ответят то же, что и мне: посылка числится доставленной. Я прямо вне себя, первый раз такое!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Страховка только по весу? Сколько пакет весил? Дополнительной страховки не было?
У меня пару лет назад посылка пропала, ровно на 206 евро. Сайт послал новую посылку. Но это их косяк был, кмк. Отправили курьером или хронопостом, а отслеживания ее было. Спрашиваю у них: дайти номер посылки, чтобы отследить, не дали. Так и не поняла, что случилось с первой посылкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мою посылку (на 200 евро) почтальон доставил по другому адресу. Писала на сайт почты и звонила, но доказать ничего не смогла. Подпись то не требовали при доставке.
Повезло, что через неделю этот человек принес мою посылку. Теперь я отправляю только в пункты доставки и под роспись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про страховку я вообще не в курсе. Наверно в курсе отправитель. Пакет был небольшой, это был портмоне..
Мне думается, что посылка должна доставляться под роспись и только так! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
азалеа,
у амазона как-то по-разному. У нас на работу доставляют под роспись и без. Мне домой - обычно в ящик кладут, но 1 раз это были коробки памперсов, они мне звонили на сотовый, спрашивали где можно оставить.
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, я недавно заказывала тонометр. Думала, положат в почтовый ящик, а пришлось ехать на почту. Посылка маленькая, в ящик бы поместилась. Теперь вот мусорный бак на 50 литров хочу заказать. Наверняка, не привезут дмой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061721080
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня же с мертвой точки ничего не двигается. Посылка не нашлась, я-получатель, подала рекламацию на почте, отправитель со своей стороны тоже. Сделка на Винтед в подвешенном состоянии litige. Что сейчас ждём, мне непонятно? Я хотела бы получить мою посылку или деньги обратно. Продавец, естественно, тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требуйте от сайта Винтед, выслать вам фото доказательства фактической отправки на ваш адрес: фото штампа почты на чеке/этикетке оправки с вашим адресом и именем, весом посылки и уплаченным тарифом. Отправитель может быть мошенником как в моем случае. И получит и компенсацию от почты, и от сайта и при товаре останется. Вам же, если пустите все на самотек, ничего не достанется. Как только получите доказательства от отправителя/сайта подавайте жалобу на всеx французских сайтах по правам потребителей типа Trustpilot. Тяжелая артиллерия - на сайте FEVAD. После получения ответа от почты на свою рекламацию, если она не признает посылку потерянной и не обяжется компенсировать ее отправителю, посылайте новую рекламацию на воровство посылки на почте.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я им послала номер рекламации. Что я еще могу сделать...
Еще раз, спасибо Вам за подробные ответы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите им еще, что оправитель, а не вы должен заниматься розыском посылки, т.к. только у нее есть доказательства отправки и оплаты посылки и только ей почта будет компенсировать потерю. Одновременно сами либо сходите на почту, либо по телефону и по номеру посылки попросите их посмотреть в базе данных кому была доставлена посылка, что там у них написано. Смотрю, ваше дело развивается по схеме мошенничества моей лионской псевдо-покупательницы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как-то не хочется думать, что это мошенничество. Хотя. Никогда в жизни не пропадали посылки у нас. |
|
![]() |
|
Закладки |