|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Изменение имени в СОР
Очень нужны дельные советы.Я правда,может не совсем правильную рубрику нашла...Тогда может подскажете,где можно найти нужную мне информацию. А вопрос мой в следующем:получаю французское св-во о рождении.Хочу изменить имя Тетяна(вписаное в мой украинский паспорт) на Татьяна,данное мне родителями при рождении.В письме из Нанта,где предлагают варианты имени для СОР:" soit Tetiana" или "soit Tetiana Andriivna ".Имени Tatiana не предлагается. Подскажите пожалуйста,возможно ли это.Очень хочется избавиться от переведенного имечка .Да и во Франции есть имя Tatiana (12 января именины) Что для этого нужно сделать.Смущает это их soit ...soit.означает ли это,что других вариантов нет? Заранее всех благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanusha65, это можно было сделать до подачи досье на гражданство, переведя ваше свидетельство о рождении нужным образом, чтобы переводчик сделал нужную транскрипцию. А сейчас вам предлагают либо оставить как есть - с отчеством либо без. Поэтому других вариантов и нет. Францизировать это вообще поменять имя, так как французского аналога Татьяны нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanusha65, такие обсуждения были. Были попытки поменять Olena на Elena (человек принципиально не хотел Hélène), это очень сложно, обычно заканчивается отказами. Кому-то иногда удавалось, если например в профессиональном мире Вы хорошо известны как Татьяна.
Само наличие во Франции людей с таким именем и даже его наличие в календаре святых в их понимании не делает это имя французским. Попробуйте поменять потом: через мэрию по упрощённой процедуре и, если не получится, через суд. Представить как ошибку перевода. Но не в рамках офранцуживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
elfine,
Ptu, а если новый перевод СОР сделать с припиской от переводчика? Можно ли попробовать и что переводчику указать? Как говорится, попытка - не пытка. Заодно можно какую-нибудь бумагу от клиентов клуба, что она много лет тренер и зовут ее все Татьяна?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо elfine,спасибо privée
А какое же французское имя может подойти вместо Татьяна или Таня?Давайте вместе мне имя дадим!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
tanusha65, Проси Татьяна, с внятными объяснениями, как тебе украинизировали имя, как выше Ptu написала и приложи новый перевод.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, можно попробовать отослать новый перевод свидетельства, но очень внятно объяснить, почему ваше имя Татьяна было насильно трансформировано украинскими властями в Тетяну. Ведь по сути это противоречит законом и всей мировой практике. НАсильно никто и нигде не меняет имена.
Ссылаться на католический календарь, или на коран смысла не вижу, это скорее вызовет удивление и раздражение в атеистической стране. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Изменение имени в СОР
Здравствуйте всем!!! Хочу поделиться радостью! У меня получилось!!!Теперь я ТАТЬЯНА!!! Если нужно,могу рассказать,что я делала для смены имени. Всех благодарю за советы и участие. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, поздравляю от души! Ваш опыт очень ценный, расскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |